ЗДРАВОТДЕЛ. Средство от простуды "Cекрет старого араба"

5177462_sredstvootprostudise165437 (604x401, 72Kb)

Копилка народной мудрости собрала в себе очень много различных рецептов в борьбе с простудой. Одним из простых и в то же время приятных рецептов от простуды является кофе с чесноком. Название у этого напитка очень красивое - «секрет старого араба». Не путать с кофе по-арабски - это совсем другой рецепт.

Готовить его следует по всем правилам, в турке: туда засыпаем ложку сахара и пару ложек кофе, а затем добавляем тоненькую стружку чеснока. Смесь заливаем кипятком и доводим до кипения. Хочется заметить, что кофе кипятить нельзя, поскольку при кипячении теряется не только его полнота аромата, но и часть его полезных свойств.



Лечебные свойства чеснока сегодня известны всем, но не каждый отважится принимать чеснок как лечебное средство из-за запаха. В «секрете старого араба» запах чеснока теряется, а лечебный эффект остается.

Принимать напиток можно несколько раз в день.

Также ценность напитка заключается в том, что его можно пить во время эпидемий гриппа для того, чтобы болезни обошли стороной. Прекрасно в сезон гриппа и простуд пить также кофе с имбирем и кофе с кардамоном.

источник

Вкусный ужин! Жульен с курицей и грибами без заморочек!

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жульен с курицей и грибами,которое можно приготовить на ужин,а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты:
1.Курица -500 г
2.Шампиньоны -500 г
3.Лук -2 шт крупный
4.Растительное масло для жарки
5.Сыр твёрдый -300 г
6.Соль ,перец по вкусу
Для соуса :
1.Мука -2 ст .л
2.Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3.Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1.Нарезаем лук кубиками,нарезаем не мелко грибы.Курицу нарезаем не большими кусочками.

2.Обжариваем слегка лук на растительном масле,добавляем грибы и жарим до появления сока.Далее добавляем курицу,соль,перец по вкусу,перемешиваем и тушим 15 минут.Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3.Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде,добавляем сливочное масло ,постоянно помешиваем,вливаем сливки и добавляем щепотку соли.Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны.Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем,хотите более густой прогреваем ,но не кипятим ,около 5 минут,при постоянном помешивании до загустения.
4.Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления жульена с курицей и грибами ниже...

Популярное в

))}
Loading...
наверх