Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ФОТОСТУДИЯ. Советы по съёмке с акцентом на глаза

развернуть

ФОТОСТУДИЯ. Советы по съёмке с акцентом на глаза

Если вы устраиваете фотосессию на улице наилучшим вариантом будет поставить модель в тенёк, а фотографу расположиться на хорошо освещённом участке. Т.о., взгляд модели будет направлен на вас и в её глазах будет отражаться большое количества света, а именно этого мы и добиваемся.

При съемке в фотостудии необходимо направить освещение так, чтобы оно не создавало тень вокруг глаз, иначе акцент на мелких морщинках и грубые тени нам обеспечен. Поэтому не стоит забывать о спасительных софтбоксах, рассеивающих зонтах, фотоотражателях и иных полезных штуках, которые сделают свет более мягким и равномерным. Ну а основной источник света лучше размещать напротив глаз модели недалеко от фотокамеры.

Нет денег на аренду фотостудии, а на улице дождь? Не беда! Красивые снимки можно получить и при съёмках дома, достаточно усадить модель поближе к окну, так чтобы лицо было хорошо освещено дневным светом. А если напротив окна поставить зеркало в качестве отражателя, то получим ещё более мягкое и заполняющее освещение. В вечернее время суток можно поэкспериментировать с обычной настольной лампой, принцип тот же: напротив модели источник света, но опять же следует следить за тенями. Только не располагайте лампу совсем близко к лицу модели, иначе рискуете получить на снимках красные и слезливые глаза. Что касается встроенной автоспышки… ну я бы не советовала её применять вообще, во первых вы рискуете получить плоские снимки, а во вторых отражение вспышки от глаз модели приведёт к получению на фото красноглазого вампирчика.

Что касается ракурсов, то наиболее выигрышными считаются боковой и верхний (когда вы снимаете модель сверху, а она смотрит на вас). Здесь, как и в любом правиле есть пару исключений:

1. Никогда не снимайте человека с большими глазами верхним ракурсом, если конечно не хотите получить в итоге снимки в стиле аниме, иначе рискуете переборщить с пропорциями.

2. Модель с глубоко посаженными маленькими глазами лучше снимать либо анфас, либо попытать счастья с верхним ракурсом и направить взгляд модели так, чтобы нависающие веки не прикрывали глаза.

3. При ассиметрии хорошим вариантом будет боковой ракурс, когда глаз поменьше расположен к камере поближе и зрительно они кажутся одинаковыми. Также можно сделать акцент только на один глаз а второй затемнить с помощью бокового освещения или же съёмкой в профиль, тогда косоглазие останется точно незамеченным.

Если вы любитель снимать в режиме “портрет”, то не забывайте следить чтобы глазки попадали в фокус. Скорее всего для этого вам придётся подойти поближе к модели.

Используйте малую глубину резкости чтобы расставить акценты. Уменьшение глубины резкости, так что бы глаза оставались в фокусе, позволит выделить их на фоне всего остального и приковать внимание зрителя. Поэтому настоятельно рекомендую ручной режим фокусировки, ну или хотя бы самостоятельно выбрать точку фокусировки а не позволять делать это камере. Для точной фокусировки в ручном режиме наиболее удобен режим LiveView. Если же у вас цель только глаза и ничего лишнего в кадре, тогда несомненно используйте МАКРО, им вы точно добьётесь очень чётких снимков.

Для разнообразия поэкспериментируйте с отражением в глазах. Это добавит изюминку и некую идею в ваш снимок. Просто расположите рядом с лицом модели задуманный предмет на таком расстоянии, чтобы он весь отражался в зрачке и проследите чтобы он был хорошо освещён. При этом модель должна смотреть смотреть далеко в сторону.

фото Denis Petrov


Источник →

Опубликовано 30.12.2016 в 11:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Салат с капустой, яйцом и зе…

Салат с капустой, яйцом и зеленым горошком. Быстро, Просто и Доступно!

26 май, 20:14
0 0
Модные вещи освежающего мятн…

Модные вещи освежающего мятного цвета

26 май, 14:55
0 0
Торт "Прага"

Торт "Прага"

26 май, 14:53
0 0
Вышивка высокой моды в новой…

Вышивка высокой моды в новой весенней коллекции Elie Saab. Часть 1

26 май, 14:53
0 0
ФОТОВЫСТАВКА. Jaewoon U: иде…

ФОТОВЫСТАВКА. Jaewoon U: идеальные отражения

26 май, 14:53
0 0
Лепешки Аварские. Это Нереал…

Лепешки Аварские. Это Нереально Вкусно!

26 май, 02:17
0 0
О нашем... О женском...

О нашем... О женском...

25 май, 21:01
+4 0
Закусочный пирог с куриной п…

Закусочный пирог с куриной печенью (Наливной пирог)

25 май, 19:35
0 0
ЭКСКУРСИОН. Лучшие пляжи Европы

ЭКСКУРСИОН. Лучшие пляжи Европы

25 май, 14:52
+1 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Верти…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Вертикальное озеленение

25 май, 14:52
0 0
Картофельная запеканка с фар…

Картофельная запеканка с фаршем. Просто, Быстро и Жутко Вкусно!

25 май, 05:38
0 0
Вспомним песни детско-советс…

Вспомним песни детско-советско-мультяшные и не только (4)

24 май, 10:13
+1 0
РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Вкуснейш…

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Вкуснейшие блюда с гречкой (Ч. 2-я)

24 май, 10:13
+3 1
ДЕРЖИМ ФОРМУ. Прокачиваем но…

ДЕРЖИМ ФОРМУ. Прокачиваем ноги: подъемы на носки сидя

24 май, 10:13
0 0
КАК отличить НАТУРАЛЬНЫЕ ПРО…

КАК отличить НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ от СИНТЕТИЧЕСКИХ?

24 май, 10:02
0 0
Заливной Пирог с капустой, п…

Заливной Пирог с капустой, проще не бывает. Очень и Очень Вкусный!

24 май, 10:01
0 0
Как отстирать КУХОННУЮ ТЮЛЬ …

Как отстирать КУХОННУЮ ТЮЛЬ от жирных пятен

24 май, 10:01
0 0
Вергуны. Нежные, Воздушные и…

Вергуны. Нежные, Воздушные и Очень Вкусные!

23 май, 09:48
0 0
ТЕРЕМОК. Кондор — птица-символ

ТЕРЕМОК. Кондор — птица-символ

23 май, 09:42
+1 0
Повышаем либидо. Интимная зарядка

Повышаем либидо. Интимная зарядка

23 май, 09:42
0 0
ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ... Гамак на обруче

ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ... Гамак на обруче

23 май, 09:42
0 0
ЛУЧШИЕ ТЕМЫ НЕДЕЛИ
О нашем... О женском...

О нашем... О женском...

-Почему напилась, почему напилась..... —А потому, что после шести жрать нельзя!!!!!!!! Иногда мы кутаемся в одеяло и все равно не можем согреться, потому что на самом деле нам холодно не снаружи, а там, в сердце… Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть..…

25 май, 21:01
+4 0
ВЯЖЕМ... Ажурную тунику спицами

ВЯЖЕМ... Ажурную тунику спицами

Размеры: 36/38 (40/42). Чтобы связать летнюю тунику спицами Требуется: пряжа Lana Grossa Se-condo (55 % cotton, 25 % polyamide, 20 % silk, 125м в 50гр.) 400гр.(450гр.) сине-зеленого (цвет33); спицы №3 и №4; кругов. спицы №3; двенадцать пуговиц. Технологии выполнения: Резинка…

21 май, 10:44
+2 0
ЗДРАВОТДЕЛ. Точечный массаж при мигрени

ЗДРАВОТДЕЛ. Точечный массаж при мигрени

На теле человека много акупунктурных точек, и многие из них, мы не узнаем за всю свою жизнь, но некоторые точки знать надо, хотя бы потому, что они во многом могут облегчить нам жизнь, снять боль, улучшить самочувствие. Ведь боль не даёт нам не только нормально жить и работать, она не д…

21 май, 10:44
+2 0
Киш по-провански

Киш по-провански

Киш по-провански - французский пирог из песочного теста, с невероятно нежным вкусом и непревзойденным ароматом. Это рецепт пирога с овощной начинкой, с сыром и прованскими травами. Ингредиенты: Мука – 250-300 г Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 100 г Кабачки -1 шт.(150-180 г) …

22 май, 19:13
0 0
Творожное печенье "Детское". Ничего лишнего, а Вкус изумительный!

Творожное печенье "Детское". Ничего лишнего, а Вкус изумительный!

Детское творожное печенье. Самый простой состав, ничего лишнего, готовиться за считанные минуты. Печенье получается нежное, ароматное и очень вкусное. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог – 200гр. Сахар – 100гр. Сливочное масло – 150гр. Мука – 200-250гр. Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванилин – 0,5г…

21 май, 19:51
0 0

НАШИ САЙТЫ-СПУТНИКИ

Заходите в гости, у нас вы найдёте много интересного!

Все картинки кликабельны!


Вкусно и красиво!

Наш дом

Хвастунишка

Моё хобби

Вязание крючком и спицами

Вкусно с Любовью