Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Тренд сезона: с чем носить платок зимой

развернуть

Нынче на международных подиумах витает Русский Дух! И не только в Престольном Граде, потому как даже четыре известных всем и каждому fashion-площадки Запада – Милан, Лондон, Париж и Нью-Йорк единогласно дали добро на царский выход исконно русского головного убора – платка. Леди-мода долго играла с этим четырехугольным аксессуаром и его ближайшей родственницей – косынкой, украшая то шейку, то плечи, то руки и, наконец, решилась вернуть все на круги своя. Женская головка – самое подходящее место для демонстрации условно нового тренда из богатых закромов истории.

Носить или не носить – вот в чем вопрос!

Вряд ли кто-то станет опровергать факт, что платок вообще делает образ милым, а платок на голове – и того паче! Ну разве не восхищает нас естественная красота крестьянских девушек, колоритно переданная на полотнах старых мастеров?! Серым будням крепостного люда так недоставало ярких красок, и незатейливый шерстяной кусок ткани в полном объеме выполнил свою двойную миссию и в плане тепла, и в плане эстетики. Да и высшее сословие не чуралось простонародного головного убора, дополняя свои соболиные шубы и шапки узорчатыми косынками.

Зимний платокПлаток и меховая шапка – возвращение к истокам

Старое блюдо под новым соусом

Почему-то вкуснее пахнет всегда то, что сосед готовит на обед, чем блюдо из своей собственной кастрюли! Предприимчивые западные модельеры скопировали идею ватника с нашей отечественной промышленности и, добавив к неуклюжему дизайну капельку креатива, предложили публике усложненные версии стеганых пальто и курток на пуху и синтепоне. Для полного комплекта этим находчивым дельцам оставалось подобрать лишь головной убор. Ив Сен-Лоран, очарованный русскими платками, открыл для высокой моды пестрое набивное чудо из Павловского Посада еще в прошлом веке.

Российские кутюрье с некоторых пор начинают понимать, что этнические корни могут стать неисчерпаемым источником для творческого вдохновения. Так, красный пуховик за колено и черная прозрачная косынка, завязанная поверх фетровой шляпы такого же цвета, – свежо, смело и нарядно. Роскошно выглядит и ансамбль из стеганой куртки средней длины, белого платья с оборками и прозрачной косынки с узелком под бороду. Остроносые сапожки на «рюмочках» разворачивают тривиальность спортивного стиля верхней одежды в сторону женственности.

Ретро-косынкаНосите ретровариант косынки

Головокружительная женственность: цветочки и рюшечки

Коллекция от Balenciaga, предназначенная для холодного сезона 2017-2018, перенимает эстафету с упором на легкость и прозрачность платка, откровенно намекая, что этот самобытный аксессуар обоснуется в женском гардеробе всерьез и надолго, плавно сменяя зиму на весну. Цветастые косынки с рюшами, которые отдаленно напоминают дамские чепцы времен Жана-Батиста Грёза, любившего писать портреты женщин в домашней обстановке, итальянский баловень моды сочетает с созвучными по цвету платьями и сапогами-чулками на шпильке.

Цветочный платокЖенственная естественность платка в цветочном обрамлении

Павлопосадский платок возвращает былую славу

Преимущество этих платков перед другими в их большом размере, который значительно расширяет практику применения аксессуара. Его носят поверх шубы и пальто, под шапку и на шапку, накидывают на плечи в помещении, завязывают под подбородком и вокруг шеи и делают симпатичный хомутик по типу снуда. Только помните, что этот прожженный цветной индивидуалист предпочитает играть первую скрипку в костюмном оркестре и не терпит конкуренции в виде пестрых собратьев по шкафу.

Павлопосадский платокЭффектные краски павлопосадской мануфактуры сполна утоляют визуальный голод

Последнее слово за цветотипом

Правильно определившись со своим цветотипом внешности раз и навсегда, вы получите секретный код, открывающий доступ к тайным знаниям стилистов, который позволяет им не только учиться у моды, но и влиять на ее течение. Ведь в каждой женщине живет девочка, которая мечтает не столько о том, чтобы тепло, сколько о том, чтобы красиво!

Женская косынкаЦветотип – ваша персональная точка отсчета для удачного запуска платочного look’а

Зима

Классика и игра на контрастах – то, что поможет вам стать еще краше. Если вы принадлежите к девушкам с зимним типом внешних данных, то отдавайте свое «да» холодным оттенкам и ярким краскам. Цветы и оборочки не из вашей сказки о Снежной Королеве: упорядоченная геометрия, эмоционально сдержанная однотонность и никакого гламура. Белый и черный в своем нетронутом первозданном виде тоже на вашей стороне.

ПлатокСтарший брат косынки вступает в битву за стиль напористо и красиво

Лето

Пастельные приглушенные тона летнего утра, которое всегда очень многообещающе, создадут гармоничную картину с вашей кожей, волосами и глазами. Платки в романтическом стиле, кантри, бохо, этно и их актуальные производные терпеливо ждут своего звездного часа – всерьез и надолго обосноваться в вашем гардеробе. Нежная палитра павлопосадских косынок вкупе с теплым тулупом из овчины – look приятный во всех отношениях и для тела, и для широкой русской души.

Все товары

Овчинный тулупПлаток на голове и овчинный тулуп – так по-русски!

Весна

Девушки с весенним цветотипом нуждаются в утонченном обрамлении, чтобы не затеряться среди всевозможных декоративных прибамбасов. Спорт и классика, замешанные на женственности, облегченные геометрические узоры, теплые и сияющие золотом цвета – вот ваш модный ареал обитания. Популярный образ, скопированный у звезд, «солнечные очки+платок а-ля бабушка» – самое оно!

Платок на шееВариант женского преображения №2 при прочих равных

Осень

Чувственная и сексуальная оранжево-коричневая гамма, полыхающая прощальным теплом, отлично позаботится о вашей стильной репутации. Возвращающиеся в моду хищные окрасы – то, что однозначно подходит для осеннего типажа. Чуть-чуть откровенности, немножко гламура для пикантности. Сафари, милитари и кантри – чуточку дерзости и дикой необузданности явно не помешают.

Интересный образ Рианны – платок с хвостиками вокруг шеи, надетый поверх бейсболки, джинсовый костюм и стеганая куртка цвета хаки – ваш провокационный выход.

Леопардовый платокЛеопардовый платок и осень 2017 – большие друзья

Платок, который страстно обожают все бабушки мира, дарит модницам пронзительные стилевые сочетания в этом промозглом сезоне. Отбросьте стереотипы, ведь если не попробуешь, то не узнаешь вкуса. Принты и формы косынок столь разнообразны, что немудрено потерять чувство меры при хорошем шопинговом аппетите. Позвольте этому древнему аксессуару проявить себя, и вы поймете, почему ваша бабушка унаследовала свою любовь к платку от своей прабабушки!

Источник


Ключевые слова: аксессуары, Куртки, украшения
Опубликовано 22.12.2017 в 13:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

berdeu-olga Бердеу
Спасибо!
berdeu-olga Бердеу ЗДРАВОТДЕЛ. Народные средства при потере голоса
ольга
Всё больше и больше убеждаюсь, что Животные лучше, чем мы, людишки!!!
ольга ТЕРЕМОК. Об упрямой собаке
Людмила Степанова
Слово доброе и псу понятно, но не всем людям.
Людмила Степанова ТЕРЕМОК. Об упрямой собаке
Марина Дмитриева
Бесподобные уроки!
Марина Дмитриева Пять уроков успеха
Галина Щеглова (Автаева)
Спасибо! - своевременная информация!
Галина Щеглова (Автаева) МАТЕРИАЛ ДЛЯ ШИТЬЯ. Искусственный мех
Татьяна Чернорай
Про компот это шедевр...до слез до слез....
Татьяна Чернорай Анекдоты в пятницу
Регина Зенович
Спасибо огромное! Насмеялась, до слёз....
Регина Зенович Анекдоты в пятницу
Tatyana Guzhova (Лишенко)
Ага! так все и одевались в журналах мод.
Tatyana Guzhova (Лишенко) Куда исчезла женственность?
Елена
Фотошоп?
Елена ФОТОВЫСТАВКА. Удивительные работы Robert Jahns
Изабелла Жилина
Классные работы !
Изабелла Жилина ФОТОВЫСТАВКА. Удивительные работы Robert Jahns

ВКонтакте