Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Вся правда о шампуни

развернуть

Вся правда о шампуниВся правда о шампуни

.

Реклама шампуней, бальзамов и кондиционеров для волос активно призывает нас позаботиться о красоте и здоровье наших волос.

А насколько можно верить такой рекламе?

В этом нам поможет разобраться доктор медицинских наук, врач-косметолог Института косметологии и пластической хирургии Екатерина Васильева.

Реклама обещает, что…

…волосы станут гуще. Ни один шампунь, бальзам или маска для волос не сделает редкие волосы густыми или более толстыми. Количество волосяных фолликулов заложено генетически еще до рождения человека. Точно также как их цвет, диаметр, жесткость или мягкость. Тем более, что разрушенные волосяные фолликулы не восстанавливаются. А погибнуть они могут под воздействием многих факторов. Таких как стресс, воздействие щелочи, внутренние болезни, напрямую не связанные с волосами. Ни с одной из указанных причин шампуни и бальзамы справиться не смогут.

…в состав шампуня входят витамины, экстракты трав и дорогостоящие компоненты (протеины шелка, экзотические масла). Цель использования шампуня – мытьё, удаление пыли, отмерших частиц кожи головы. Шампунь наносится на волосы на пару минут и тщательно смывается, вместе со всеми витаминами, протеинами и прочими ценностями, которые теоретически в шампуне содержались. Трудно поверить в то, что за столь короткое время полезные вещества «успели» оказать на волосы нужное воздействие. А самое главное: волосы – мертвая структура. Именно поэтому стричься не больно. Как может шампунь их оживить? Жива лишь луковица, из которой растет волос, - она находится в коже. Питание и витамины луковице несет кровь, а не намазываемые на волосы маски. Поэтому нужно следить за поступлением витаминов в организм и увеличивать приток крови к коже головы, в результате чего волосы будут лучше расти и меньше выпадать. В этих целях хорошо применять настойку крапивы, порошок горчицы, разведенная в воде морская соль. Кстати, морская соль стимулирует волосяные луковицы, снимает воспаления, убивает бактерии. Очень важно для кожи головы сохранение слабокислой среды, которая помогает ей быть защищенной от бактерий и инфекций. Но любой шампунь содержи щелочь, и чем сильнее он пенится – тем больше щелочи. Поэтому ежедневное мытье головы вредно для кожи, значит – для волос. Они становятся ломкими, тусклыми, может появиться перхоть. Выбирать надо те шампуни, где указан кислотно-щелочной баланс pH, оптимальное значение которого 5,5. В этом смысле идеальный шампунь – детский. Восстановить кислотность кожи головы можно водой с уксусом или лимонным соком: столовая ложка кислой жидкости растворить в 1 литре воды и полученным раствором сполоснуть волосы после мытья.

…бальзамы содержат кератины, золото, жемчуг, масло карите, розы, сыворотку, плаценту и пр. Эффект от применения таких средств временный и только внешний. Основой любого бальзама являются парафин и смесь масел, которые обволакивают волос тонкой пленкой. За счет этого волос становится гладким и блестящим. Для более глубокого воздействия необходимы лечебные средства и правильное их применение. Кстати, появление перхоти возможно именно от частого применения шампуней при ежедневном мытье волос, из-за частого воздействия на волосы агрессивными щелочами, входящими в состав шампуня. Стоит перестать травмировать волосы частым мытьем, защитная функция кожи головы восстановится и перхоть исчезнет. Кроме того, возникновение перхоти может быть вызвано заболеванием кожи головы. Но в этом случае необходимо лечение у дерматолога. Шампуни здесь не помогут. Это интересно.Как же растут неживые волосы? В самом основании каждого волоска есть зона роста, в которой клетки живы и активно делятся. Вначале живые «волосяные» клеточки производят так много структурного белка – кератина, что он заполняет всю клетку. Кератин – водонепроницаемый белок, он не дает частям клетки «общаться» и она от этого погибает. Новые клетки, еще не задушенные» кератином, выталкивают отмершие вверх – так волос растет.

Полезный совет. Как сэкономить шампунь и использовать его эффективнее? Ответ простой: перед тем как наносить шампунь на волосы, его надо разбавить водой в соотношении 1:3. Пропорция – в зависимости от вида шампуня: количество воды можно увеличить или уменьшить, «наука» эта несложная, вы очень быстро приспособитесь.

Источник: http://www.serpantins.ru/downloads.php?cat_id=1&download_id=6


Ключевые слова: красота, советы, Шампуни, шампунь
Опубликовано 23.04.2012 в 13:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Чувьюрова
Благодарю. Очень понравилась.
Татьяна Чувьюрова ВЯЖЕМ. Шапочку с бантом
Алевтина Маркова
очень понравилась работа! прекрасное сочетание с бантиком!
Алевтина Маркова ВЯЖЕМ. Шапочку с бантом
Ася
Алек-Сандра Сашкина
Красота!!! В квартире  проживает  одинокая   дама....
Алек-Сандра Сашкина Как сделать прихожую привлекательной
Инга
спасибо! прикольно обязательно сделаю!!!
Инга Свиная рулька на бутерброды
Элиза Элиза
Наталья 1
Наталья 1
супер
Наталья 1 Вспомним песни прошлых лет. ВИА "Березень"
Татьяна Крючкова
))))))
Татьяна Крючкова СМЕШНАЯ ПЯТНИЦА. О знаках зодиака
Елена
Интересно. Надо попробовать.
Елена ЗДРАВОТДЕЛ. Лечебные свойства гвоздики

ВКонтакте