Жульен в кабачках

z-1 (700x466, 333Kb)

Легкое и в то же время сытное блюдо, жульен в кабачках, очень аппетитно выглядит. Стенки кабачка пропитались выделившимся соком и приобрели своеобразный вкус. И в горячем, и в остывшем виде – это невероятно вкусное и питательное угощение.
16 (700x467, 314Kb) 
Что потребуется:
лесные отварные грибы – 200 г (или 300 г шампиньонов),
запеченная (отварная) куриная грудка – 80 г,
сыр – 60 г,
молодые кабачки – 1,5 шт.,
свежая зелень – несколько веточек,
сметана – 45 г,
небольшая луковица – 1 шт.
ингредиенты

Приготовление:
Примерно на 3 части разрезать кабачок, чтобы получились вытянутые бочонки.


Очистить середину маленькой ложкой, оставляя стенки и дно по 5-7 мм. Посолить.
Выбранную сердцевину измельчить.
Такими же кусочками нарезать курицу.
Сыр мелко натереть.
До размягчения обжарить лук.
Добавить к нему мелко нарезанные грибы.
Когда появится легкая корочка на грибах, положить в сковороду измельченный кабачок.
После 3 минуты обжаривания добавить курятину.
Следом за ней – сметану, соль.
Сюда же отправить и свежую зелень. Протушить жульен пару минут.
Нафаршировать им подготовленные бочонки из кабачка.
При 180 градусах запекать жульен в кабачках 10 мин. Затем выложить верхушки из сыра и вновь отправить бочонки в духовку.
Через 5 минут кабачки будут полностью готовы и покроются расплавленной сырной шапочкой.
Подаем в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!

Источник ➝

Вкусный ужин! Жульен с курицей и грибами без заморочек!

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жульен с курицей и грибами,которое можно приготовить на ужин,а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты:
1.Курица -500 г
2.Шампиньоны -500 г
3.Лук -2 шт крупный
4.Растительное масло для жарки
5.Сыр твёрдый -300 г
6.Соль ,перец по вкусу
Для соуса :
1.Мука -2 ст .л
2.Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3.Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1.Нарезаем лук кубиками,нарезаем не мелко грибы.Курицу нарезаем не большими кусочками.

2.Обжариваем слегка лук на растительном масле,добавляем грибы и жарим до появления сока.Далее добавляем курицу,соль,перец по вкусу,перемешиваем и тушим 15 минут.Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3.Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде,добавляем сливочное масло ,постоянно помешиваем,вливаем сливки и добавляем щепотку соли.Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны.Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем,хотите более густой прогреваем ,но не кипятим ,около 5 минут,при постоянном помешивании до загустения.
4.Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления жульена с курицей и грибами ниже...

Популярное в

))}
Loading...
наверх