Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Как выбрать зимнюю одежду для ребенка

развернуть

От правильности выбора зимней одежды во многом зависит здоровье ребенка. У малышей до года собственная система теплорегуляции практически отсутствует. На детское здоровье одинаково негативно влияют переохлаждение и перегрев, поэтому на родителей ложится особая ответственность. Важно, чтобы малыш не потел, поскольку это ведет к охлаждению и последующим простудам.

Следует выбирать довольно объемную, но легкую верхнюю одежду. Обязательное условие – многослойность. В морозы рекомендуется следовать схеме: колготки и футболка с длинным рукавом, поддев из флиса или шерсти, зимняя одежда. Детальная инструкция поможет вам правильно выбрать обновки для любимого чада.

Детская зимняя одежда

Выбирая одежду, не «перекутывайте» ребенка – это приведет к простудам

Теплая одежда от рождения до 12 месяцев

Отдавайте предпочтение комбинезонам-трансформерам, а не тем, которые предполагают только мешок для ног. Последние неудобны, когда малыша необходимо держать на руках. Дополнительная молния позволит в нужный момент легко «сделать ноги». Шапочка может быть тонкой, а капюшон без утяжек, поскольку ребенок большую часть времени проводит в коляске или слинге. Педиатры призывают обеспечивать легкий эффект закаливания.

Учитывайте, из какого материала сделана подкладка комбинезона. Хлопковая материя должна предусматривать напуск на усадку, в противном случае после стирки она сядет, потянув за собой верхний слой. В местах соприкосновения ткани и детской кожи (манжеты, воротник), должен быть предусмотрен мягкий подклад. Лучше выбирайте модели с пластиковой молнией, которая защищена от промерзания, заедания в отличие от металлической. На конце застежки желательно наличие вшитого уголка ткани, препятствующего защемлению кожи.

Одежда для новорождённых

Одежда для прогулок в коляске не должна быть воздухонепроницаемой

Зимние наряды от 1 года до 7 лет

В возрасте 1-2 года наиболее удобным вариантом будет комбинезон или комплект из полукомбинезона (на регулируемых лямках) и куртки. Такая зимняя одежда прекрасно защищает от холодного ветра и прочих погодных неурядиц. Важно, чтобы ворот и манжеты мягко прилегали, препятствуя проникновению снега. Выбирайте модели, в которых верхняя ткань имеет специальные пропитки для ветрозащиты. Предпочтительно наличие светоотражающих вставок, непромокаемого клапана, закрывающего молнию, и надежных штрипок для пристегивания штанов к обуви.

Детская одежда для дороги

Верхний слой зимней одежды при поездках в машине необходимо снимать

Комбинезон обладает такими преимуществами:

  • легко снимать и надевать – ребенок старше 3 лет легко справится с этим сам;
  • даже во время самых активных игр снег не забьется под одежду, а поясница не оголится;
  • сохраняется свобода движений.

Основным недостатком является необходимость практически полностью раздеваться, если малышу требуется сходить в туалет. Комбинезон обычно служит всего одну зиму, поскольку ребенок из него быстро вырастает.

Зимний комбинезон

Комбинезон – зимняя одежда, обладающая универсальностью и практичностью

Главные достоинства комплекта из полукомбинезона и куртки:

  • теплый верх легко снять в магазине или машине, чтобы малыш не потел;
  • регулируемые бретели позволяют носить зимнюю одежду не менее двух сезонов.
  • эстетичный внешний вид – богатство моделей и расцветок позволяют подобрать лучший вариант.

Тёплый полукомбинезон

Зимний полукомбинезон и куртка могут прослужить несколько сезонов

Что следует знать об утеплителях?

Материал утеплителя должен быть обозначен производителем на ярлыке. Более подробную информацию всегда можно получить у продавца. Известные бренды прилагают к одежде миниатюрную брошюру, где рассказывается об использованных технологиях, материалах. Выбор зимней одежды – именно тот случай, когда не следует бояться синтетики.

Современная высокотехнологичная продукция часто выигрывает в сравнении с пухом. Последний является известным аллергеном, легко промокает, полностью утрачивая при этом согревающие свойства. Пуховая зимняя одежда подходит для малышей до полугода и школьников. Детям остальных возрастных категорий будет жарко из-за высокой двигательной активности.

Синтетические утеплители могут иметь самые разные названия: холлофайбер, полифайбер, тинсулейт, изософт и т.д. Выбирайте из доступной ценовой категории. Избегать стоит только их общего «предка» — синтепона. Если на ярлыке написано «полиэстер», ищите более подробную информацию или присмотритесь к другой модели. Конкретные названия утеплителей являются зарегистрированными торговыми марками, поэтому сопровождаются соответствующим значком, например, Isosoft. Подобрать подходящий по бюджету вариант можно и от отечественного производителя.

Утеплиться на зиму? Нет ничего проще!

Одевать ребенка необходимо с учетом особенностей растущего организма и погодных условий (наличие ветра, мороза). Подбирая размер, откажитесь от принципа «на вырост», если хотите, чтобы малыш чувствовал себя комфортно и меньше болел. Водоотталкивающее и ветрозащитное покрытие должно дополняться дышащим подкладом. Многие родители проявляют излишнее беспокойство в вопросах утепления, перегревая ребенка, поэтому периодически проверяйте жарко малышу или нет. Этот короткий гид поможет выбрать подходящую одежду. Перед покупкой следует прочесть в Сети отзывы покупателей о продукции конкретного бренда.

Источник


Ключевые слова: детский мир, Куртки, мода, одежда
Опубликовано 14.12.2017 в 15:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Лера
Инга
очень красиво!!!
Инга Подборка красивых моделей мюли на лето 2018
Aлёна Иванова2
Татьяна Слободян (Бородавко-Станкевич)
хороши!
Татьяна Слободян (Борода… Элегантные юбки до щиколоток в коллекциях 2018
Наталья Власова
Красивые , душевные песни. Спасибо!
Наталья Власова Вспомним песни прошлых лет. ВИА "Апрель"
Любовь Ивановна
Елена Баженова
Пожалуйста!
Елена Баженова Воздушный клубничный десерт - видео рецепт
Ольга Рубцова (Зайцева)
Ирина ..
Спасибо! Как-то творог вылетел из описания :)
Ирина .. РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Яблочный десерт
Татьяна Крючкова

ВКонтакте