Творожные конфеты с печеньем и грецкими орехами

Творожные конфеты с печеньем и грецкими орехами готовятся очень быстро, получаются вкусными, мягкими, с нежным сливочным вкусом. Сам рецепт очень простой, это лакомство вы можете вполне приготовить со своими детками.

Ингредиенты:

— творог 9% — 240 грамм;

— сгущенное молоко – 2 ст.л.;

— песочное печенье – 130 грамм;

— грецкие орехи – 70 грамм;

— сливочное масло – 30 грамм;

— кокосовая стружка – 20 грамм;

— шоколад молочный – 20 грамм.

Приготовление:

В чашу блендера помещаем печенье и грецкие орехи и измельчаем.

Пересыпаем крошку из печенья с орехами с сухую миску, немного смеси оставляем для обсыпки конфет. Также в блендере смешиваем творог, сгущенное молоко и сливочное мало до однородного состояния. Соединяем крошку и творожную массу, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут. Из остывшей массы формируем конфеты и каждую обкатываем в обсыпке из кокосовой стружки, шоколада или крошки из печенья и орехов. Готовые конфеты отправляем в холодильник на 20-30 минут, после чего они готовы к употреблению.

Творожные конфеты с печеньем и грецкими орехами нравятся не только детям, но и взрослым. Вкусное и полезное лакомство своими руками. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник ➝

Вкусный ужин! Жульен с курицей и грибами без заморочек!

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жульен с курицей и грибами,которое можно приготовить на ужин,а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты:
1.Курица -500 г
2.Шампиньоны -500 г
3.Лук -2 шт крупный
4.Растительное масло для жарки
5.Сыр твёрдый -300 г
6.Соль ,перец по вкусу
Для соуса :
1.Мука -2 ст .л
2.Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3.Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1.Нарезаем лук кубиками,нарезаем не мелко грибы.Курицу нарезаем не большими кусочками.

2.Обжариваем слегка лук на растительном масле,добавляем грибы и жарим до появления сока.Далее добавляем курицу,соль,перец по вкусу,перемешиваем и тушим 15 минут.Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3.Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде,добавляем сливочное масло ,постоянно помешиваем,вливаем сливки и добавляем щепотку соли.Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны.Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем,хотите более густой прогреваем ,но не кипятим ,около 5 минут,при постоянном помешивании до загустения.
4.Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления жульена с курицей и грибами ниже...

Популярное в

))}
Loading...
наверх