Безалкогольные напитки. Напитки с корицей для похудения: 3 рецепта

5177462_Image3371_16 (693x501, 194Kb)

Корица – уже давно признанный продукт, позволяющий разогнать обмен веществ. Само по себе это свойство может помочь лишь тем людям, у которых лишний вес стал последствием проблем метаболизма. Однако если употреблять любой напиток с корицей в качестве дополнения к спорту и диете – эффект вы получите отличный, ведь килограммы будут уходить быстрее!

Чем полезны напитки с корицей для похудения?

Корица позволяет не только эффективно ускорить обмен веществ, но и обладает еще массой ценных качеств. Например, ее волокна нормализуют деятельность кишечника и улучшают стул.

Кроме этого, корица успокаивающе действует на нервную систему, что очень актуально для тех, кто привык «заедать» стресс. Добавим, что ароматная корица подавляет аппетит. К тому же, ее можно добавить в практически любой напиток, и он от этого станет только вкуснее и полезнее.

Корица обогащает организм человека витаминами А, В, С, Е и РР, а также массой полезных минералов. Именно поэтому ее регулярное употребление так полезно – и для укрепления здоровья, и для похудения.

Жиросжигающий напиток с корицей

Сварите чашку ароматного кофе и добавьте в него корицу по вкусу – ваш жиросжигающий напиток готов! Сахар и сливки добавлять нельзя. Выпейте чашку такого кофе перед пробежкой, тренировкой в фитнес-клубе или домашней разминкой, и вы не только будете более энергичны и сильны, но и сможете сжечь больше калорий. Кофе – природный жиросжигатель, и он прекрасно подходит для такого применения.

Имбирный напиток с корицей

Сделайте классический имбирный отвар (столовая ложка тертого корня имбиря на стакан кипятка) и добавьте в него половинку ложки молотой корицы. Такой напиток рекомендуют употреблять по половинке стакана за полчаса до еды 2-3 раза в день. Напиток из имбиря и корицы также призван снизить аппетит и усилить обмен веществ.

Кстати, аналогично готовится напиток «имбирь-корица-лимон». Отличие его состоит только в том, что в приготовленную смесь выжимают треть лимона. Как правило, это позволяет еще эффективнее воздействовать на аппетит, подавляя его.

Напиток из корицы и меда

Напиток с корицей для похудения имеет еще один популярный вариант: нужно приготовить черный или зеленый чай, добавить туда корицу по вкусу и ложечку меда. Этот насыщенный, вкусный напиток придет на помощь тогда, когда голод застиг врасплох: например, его можно пить на полдник или в качестве второго завтрака. Он дает чувство сытости и при этом не слишком калорийный. Правда, горячим его попить не удастся, поскольку мед можно класть только в теплую, но не горячую жидкость, чтобы в нем не пропали полезные вещества.

источник

Источник ➝

Свиная грудинка, запеченная в двух соусах

Запеченная в духовке свиная грудинка – вкусное и любимое многими блюдо. Существует множество рецептов запеченной свиной грудинки, сегодня хочу предложить вам мой любимый — запечь грудинку в двух соусах.

Ингредиенты:

— свиная грудинка – 1 кг.;

— томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.;

— соевый соус – 2 ст.л.;

— горчица – 1 ч.л.;

— мед – 1 ч.л.;

— растительное масло – 1 ст.л;

— соль – 1 ч.л.;

— перец черный молотый – 0,5 ч.л.;

— чеснок – 5 зубчиков;

— лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите все необходимые ингредиенты.

Томатный соус берите свой любимый, соус вполне можно заменить томатным кетчупом. Горчицу также можно использовать любой остроты. Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить ножом. В глубокой тарелке соединить томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль, черный молотый перец и перемешать. Маринад получится глянцевым и однородным. С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться на кухонном столе 30 минут. Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды. Посыпать грудинку нарезанным пластинами чесноком и поломанным лавровым листом, отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции. Достать грудинку из духовки. Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться. Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной — вкусно одинаково.

Свиная грудинка, запеченная в духовке в двух соусах готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Два вкуснейших салата к ужину из обычной капусты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх