Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Использование натурального камня в процессе строительных и отделочных работ

развернуть

Ещё в давние времена природный камень находил широкое применение во многих сферах, в том числе и в строительстве. Но даже в наши дни он не утратил своего значения: натуральный камень используют при возведении построек, отделке фасадов, в ландшафтном дизайне и при внутренних работах. Рассмотрим подробнее наиболее распространенные способы применения натурального камня в строительстве, облагораживании и отделке.

Применение материала для облицовки

облицовка фасада натуральным камнем

Если рассматривать использование камня в строительстве, то, наверное, чаще всего вы сможете встретить его в облицовочных работах. Им отделывают самые разные постройки, в том числе заборы, внешние фасады зданий, фонтаны, беседки и многое другое.

Для того чтобы применять его было более удобно, разрабатываются всевозможные формы и размеры материалов из натурального камня. Это могут быть квадратные или прямоугольные плитки, совсем не большие плашки или разнообразные по форме «осколки». Толщина плиток из натурального камня также может значительно варьироваться.

Столь популярным в облицовке этот материал стал не только благодаря своему внешнему виду, но и за счёт других немаловажных преимуществ – это, например, отличные звуко- и теплоизолирующие параметры, а также превосходные защитные характеристики. Благодаря этим качествам камень считается идеальным облицовочным материалом.

Чтобы при проведении отделочных работ пользоваться камнем было максимально удобно, известны разные методы его фиксации на вертикальных поверхностях. Наиболее часто в этих целях используют различные клеи, цемент, шурупы, крючья и другие способы закрепления материала.

Чтобы верно определить, какой метод нужно использовать именно в вашем случае, необходимо обратить внимание на ряд важных факторов, среди которых высота проводимых работ, толщина камня, а также его масса. Это лишь основные факторы, но также присутствует и множество других тонкостей, которые нужно учитывать при его использовании для облицовки. Наиболее удобный способ – фиксация на клее. Но прежде чем покупать клей, внимательно ознакомьтесь с инструкцией к нему: на ней будут указаны данные каменной плитки (вес, размер и т.п.), для работы с которой подходит этот клей.

Использование камня как тротуарной плитки

Натуральный камень в строительстве и отделке

Если вы строите, например, дачный участок или коттедж, то в процессе строительных работ вам не обойтись без такого ценного материала, как камень. Дело в том, что он наилучшим образом подходит для мощения различных тротуаров.

мощение дорожки камнем

В зависимости от предназначения дорожки подбирают соответствующий тип камня. Чем больше нагрузка, тем толще должен быть материал. Чтобы тротуар выглядел аккуратно и долго оставался в первозданном виде, необходимо предварительно подготовить почву и утрамбовать её. Иногда также проводят гидроизоляцию.

Использование в декоративных целях

Использование натурального камня в строительных работах

Камень широко применяют не только строители, но и дизайнеры. С его помощью можно создать уникальный дизайн ландшафта или дома, несмотря на то, что материал не нов и очень распространен.

камень в саду

При обустройстве различных дизайнерских элементов, таких как искусственные пруды, водопады, фонтаны и т.п., камень играет очень важную роль. Кроме того, он необходим при возведении арок или, например, зоны отдыха на каком-либо небольшом участке.

использование натурального камня в строительстве и отделке

Если в дизайне помещения вы используете камень, это привнесет в интерьер налет дороговизны и элегантности.

Натуральный камень в строительстве и отделке

Следует помнить, что любой природный материал в интерьере всегда смотрится благородно и красиво.

Натуральный камень в строительстве и отделке

В целях обустройства помещения камень чаще всего применяется для отделки каминных порталов, колонн, больших проемов, полуперегородок, барных стоек, разделяющих кухню и гостиную, акцентных стен и других интерьерных элементов.

Источник


Опубликовано 06.11.2017 в 14:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии

Willi wili
Так вкусно выглядит.......
Willi wili Яблочное повидло - видео рецепт
Ольга Голубева (Усик)
Victoria Victoria
А у них шестёрка — это перевёрнутая девятка!
Victoria Victoria ПАМЯТКА. Нехитрые хитрости
Татьяна Файзуллина (Тихомирова)
Но в пуговице 9! отверстий...
Татьяна Файзуллина (Тихо… ПАМЯТКА. Нехитрые хитрости
irina freidman
очень хорошие фасоны
irina freidman Фасоны платьев на полную фигуру
оксана манушина
Спасибо
оксана манушина ВЯЖЕМ... Шедевральные платья *Lusk* &*Gort* от Annora
Ludmila Korotkova
Фрекен Снорк
Валентина Эфендиева (Чикалова)
Прелесть для полноватых!
Валентина Эфендиева (Чик… Фасоны платьев на полную фигуру
Виктор Белогорцев

Facebook Like Box