Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Убежать от лишнего веса, или бег как средство похудения

развернуть

Катастрофа для фигуры, холестериновые бомбы… Как только не называют эти продукты и блюда фанаты здорового питания. А ведь многие согласятся, что вредная еда — самая вкусная, а потому то и дело возникает соблазн "согрешить" чем-нибудь не самым полезным. Как же быть?


Вооружаемся знаниями, в чем именно заключается вред для здоровья, и берем ситуацию в свои руки! В сегодняшнем обзоре мы расскажем, как превратить 6 продуктов из запрещенного списка в полезные для здоровья.

ПИЦЦА

В чем вред? Самый лучший способ превратить пиццу в пугающий источник вредных жиров — это приготовить ее с копченостями и с толстым-толстым слоем сыра. Следующим шагом по обращению пиццы в абсолютное зло будет тесто на основе рафинированной пшеничной муки. Добавьте еще дрожжи, томатную пасту сомнительного происхождения и соль, и в результате получится блюдо, вредное не только для фигуры, но и для сердечно-сосудистой системы, почек и пищеварения.

Как сделать полезнее? Готовим пиццу самостоятельно! Белую пшеничную муку заменяем цельнозерновой, выбираем бездрожжевой вариант теста вместо дрожжевого, вместо тяжелых мясных начинок используем варианты с овощами, креветками, отварной курицей или ветчиной из индейки, а томатный соус готовим самостоятельно. Однако в любой случае полезно учесть, что кусочек лучшей овощной пиццы будет содержать 285 калорий, поэтому лучшим спутником такого сытного блюда станет легкий салат.

МОРОЖЕНОЕ

В чем вред? Увы, любимое лакомство всех детей и взрослых — это запретный продукт для всех, кто следит за фигурой. Если вчитаться в состав, то станет понятно, сколько животных жиров и сахара содержит стаканчик пломбира. Добавьте к этому консерванты, стабилизаторы, красители, ароматизаторы и подмену части жиров низкокачественными растительными…

Как сделать полезнее? Выбирая фруктовый лед или сорбет, можно избежать перегрузки калориями, поскольку содержание жиров в этих видах мороженого практически равно нулю. Однако и в них производители умудряются добавить консерванты, поэтому тем, кого интересует абсолютно здоровые продукты, мы советуем освоить парочку рецептов домашнего мороженого из замороженных бананов, фруктов и ягод. Самостоятельно контролируя количество сахара, можно свести к минимуму наличие пустых калорий и взять от ингредиентов только пользу и вкус.

ЧИПСЫ

В чем вред? Про вред чипсов знают, наверное, уже почти все, однако каждый раз, когда хочется чем-то похрустеть, мы идем на сделку с совестью и съедаем внушительную порцию глутамата, соли, трансжиров и ароматизаторов. Увы, зачастую и производители экономят на качестве и часто использует одно и то же масло для новых партий чипсов, отчего оно приобретает характерный горьковатый вкус и отрицательно сказывается на здоровье, повышая холестерин.

Как сделать полезнее? Хочешь сделать что-то хорошо — приготовь это сам. Самые лучшие чипсы — это овощные и фруктовые ломтики, приготовленные без добавления жиров и соли методом дегидрирования при температуре до 50 градусов. Если же дегидратор пока остается объектом желаний, используйте духовку — примерно за 40 минут сушки при температуре 180 градусов у вас получатся хрустящие и оздоровленные чипсы из тыквы, батата, цукини, моркови, стручковой фасоли, яблоки и бананов.

СОКИ

В чем вред? Казалось бы, в чем может заключаться вред фруктовых соков, однако диетологи уже давно бьют тревогу, говоря о том, что увлечение магазинными соками — привычка далеко не самая полезная. Так, пакетированные соки не только проходят многоэтапную обработку с целью увеличения сроков хранения, но и отличаются таким высоким содержанием сахара, что это практически ставит их на один уровень с вредной для организма газировкой.

Как сделать полезнее? Соковыжималка и блендер — это отличное домашнее решение проблемы магазинных соков. Что может быть проще, чем взбить фрукты, ягоды, пару палочек сельдерея и горсть шпината по желанию и приготовить освещающий утренний смузи, богатый витаминами, минералами и клетчаткой. Однако следует помнить, что вместо коровьего молока для смузи желательнее использовать ореховое или даже воду, иначе мы рискуем получить тяжелый для желудка напиток.

КОФЕ

В чем вред? Жаркие дискуссии о вреде и пользе кофе ведутся уже несколько десятилетий. Согласно исследованиям, у людей, которые пьют более 6 чашек кофе в день, риск сердечно-сосудистых заболеваний возрастает на 70%. Не следует злоупотреблять количеством кофе людям с повышенным артериальным давлением, поскольку он еще больше его повышает. Также кофейные напитки часто содержат лишние калории за счет добавления сливок, сиропов и мороженого, что делает их вредными для фигуры.

Как сделать полезнее? Если утренний кофе уже стал ритуалом и без него белый свет не мил, предлагаем остановить свой выбор на капучино. Взбитая пена этого напитка и снижает количество молока, и уменьшает суммарное содержание кофеина на чашку, а калорийность стакана капучино составит всего 110 калорий. Плюс организм получит дополнительно 6 граммов белка из молока и полезный для всех кальций. Конечно, лучше без сахара, а желанную сладость можно получить с помощью сахарной травы стевии, которую можно найти почти во всех магазинах здорового питания.

МАЙОНЕЗ

В чем вред? Домашнюю русскую кухню сложно представить себе без майонеза, ведь любители плотно покушать умудряются добавлять его практически во все блюда. Жирность магазинного майонеза по ГОСТу составляет по меньшей мере 55%, калорийность — примерно 900 калорий на 100 граммов, минимальное содержание белка – меньше процента, плюс экономия на качестве и использование ГМО ингредиентов… По сути, к достоинствам майонеза можно отнести только его доступность и универсальность, а вот от пользы не осталось и следа.

Как сделать полезнее? Увы, даже домашний майонез диетологи считают безопасным лишь в дозированном количестве. Однако если без майонеза никак не обойтись, советуем приготовить домашний холодной соус по классической рецептуре без содержания дополнительных консервантов, красителей и ароматизаторов.


Источник →

Ключевые слова: мотивация, Обувь, фитнес
Опубликовано 16.11.2016 в 13:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Домашний сыр из молока. Самы…

Домашний сыр из молока. Самый легкий рецепт приготовления сыра!

30 мар, 09:45
0 0
Курица запеченная в духовке …

Курица запеченная в духовке на банке с пивом. Очень, очень вкусно!

30 мар, 09:44
0 0
Лепёшки с творогом и зеленью…

Лепёшки с творогом и зеленью. Вкуснотища

29 мар, 23:13
0 0
Не забудем мы ни песен, ни п…

Не забудем мы ни песен, ни певцов. Клавдия Шульженко

29 мар, 14:16
0 0
Оригинально украшаем пасхаль…

Оригинально украшаем пасхальные яйца: три уникальных способа!

29 мар, 14:16
0 1
Семь популярных упражнений, …

Семь популярных упражнений, о которых лучше навсегда забыть

29 мар, 14:16
+1 0
Сало в Луковой Шелухе. Самый…

Сало в Луковой Шелухе. Самый вкусный и самый простой Рецепт

29 мар, 09:33
0 0
СУПЕР ПАСТА для ЧИСТОТЫ ванн…

СУПЕР ПАСТА для ЧИСТОТЫ ванной и туалета. Отмывает всё

29 мар, 09:32
0 0
УДОБРЯЕМ Комнатные Растения Дешево!

УДОБРЯЕМ Комнатные Растения Дешево!

29 мар, 09:28
0 0
Чебуреки. Самые сочные, тонк…

Чебуреки. Самые сочные, тонкие, хрустящие и Самое пузырчатое тесто

28 мар, 21:33
0 0
Постный салат со свеклой и фасолью

Постный салат со свеклой и фасолью

28 мар, 13:50
0 0
Печенье "Анютка" из творога …

Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

28 мар, 13:48
0 0
Легкий салат "3 Ингредиента"…

Легкий салат "3 Ингредиента". Вкуснота такая, что не передашь словами

28 мар, 13:47
0 1
Заварное тесто для пельменей…

Заварное тесто для пельменей и вареников. Лепить из этого теста одно удовольствие!

28 мар, 11:30
0 0
Наши забавные младшие друзья

Наши забавные младшие друзья

28 мар, 11:23
0 0
Сто способов занять ребёнка

Сто способов занять ребёнка

28 мар, 11:23
0 0
ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ... Подушку с рюшами

ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ... Подушку с рюшами

28 мар, 11:22
0 0
СтройРемПлан. Руководство по…

СтройРемПлан. Руководство по выбору стенового покрытия: обои или покраска?

27 мар, 13:23
0 0
САМОДЕЛКИ. Петелька для прополки

САМОДЕЛКИ. Петелька для прополки

27 мар, 13:23
0 2
Кухня регионов. Талкыш-калеве

Кухня регионов. Талкыш-калеве

27 мар, 13:23
0 0
Сахарный пирог - видео рецепт

Сахарный пирог - видео рецепт

26 мар, 13:55
0 0

Последние комментарии

ЛУЧШИЕ ТЕМЫ НЕДЕЛИ
Интересная техника вязания крючком

Интересная техника вязания крючком

1-й цвет: Набрать цепочку длиной, какой должен быть шарф, провязать 5 ССН, 5 воздушных 2-й цвет: Набрать цепочку той же длины, продеть ее через дырочки, который получились в первом цвете, и вязать также 5 ССН, 5 воздушных и т.д Связав одну цепь, начинаем вязать сл…

26 мар, 13:33
+10 0
Семь популярных упражнений, о которых лучше навсегда забыть

Семь популярных упражнений, о которых лучше навсегда забыть

Бывает так, что самые популярные фитнес-упражнения далеко не самые эффективные, а иногда даже могут нанести непоправимый вред нашему здоровью. Особенно если выполнять их неправильно. Мы подготовили для вас список популярных, но опасных упражнений и то, чем лучше всего их заменить. Скруч…

29 мар, 14:16
+1 0
Полчаса для себя. Делаем скулы

Полчаса для себя. Делаем скулы

Гимнастика для лица. Делаем скулы Все знают о пользе гимнастики для лица и тем более про «15 минут утром» для тела, но мало кто применяет это на практике так же систематично, как допустим увлажняющий крем. Вроде как времени жалко, нужно и макияж сделать, и перед шкафом постоять. Пос…

26 мар, 13:33
+1 0
ЗДРАВОТДЕЛ. Всё о женских гормонах

ЗДРАВОТДЕЛ. Всё о женских гормонах

Всё о женских гормонах. Информация, которую важно знать каждой женщине! Мы, девушки, существа хрупкие, нежные, изящные. И в нашем организме тоже всё должно быть идеально и гармонично. Особенно, если речь идет о гормонах. Чем же чреват избыток или недостаток гормонов? Оказывается, всё …

26 мар, 13:33
+1 0
Сахарный пирог - видео рецепт

Сахарный пирог - видео рецепт

Блюдо французской кухни, популярное в канадском Квебеке, на севере Франции и в Бельгии. Сахарный пирог выглядит без особых изысков, прост в приготовлении и, при этом, очень вкусный и сочный. Своё название он получил благодаря соблазнительной ломкой корочке сверху. Продукты: - …

26 мар, 13:55
0 0
Наши забавные младшие друзья

Наши забавные младшие друзья

В кафе в Черниговской области живет вот такой попугай https://www.youtube.com/watch?v=Y_RaIhgRPu0 Прикольный слон держит хоботом кисточку и рисует на мольберте. Смешному слону подаёт кисточку мальчик помощник. Весёлый слон рисует дерево. Забавный слон очень красиво рисует. Он рабо…

28 мар, 11:23
0 0
Не забудем мы ни песен, ни певцов. Клавдия Шульженко

Не забудем мы ни песен, ни певцов. Клавдия Шульженко

Примадонна советской эстрады, народная артистка СССР – Клавдия Шульженко прожила яркую творческую жизнь. Каждая ее песня – это целый спектакль, построенный по всем законам драматургии. Не просто петь, а играть, не просто играть, а жить судьбой своих героев – эта способность Шульженко сд…

29 мар, 14:16
0 0

НАШИ САЙТЫ-СПУТНИКИ

Заходите в гости, у нас вы найдёте много интересного!

Все картинки кликабельны!


Вкусно и красиво!

Наш дом

Хвастунишка

Моё хобби

Вязание крючком и спицами

Вкусно с Любовью