Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Изысканная вышивка гладью Helen M. Stevens

развернуть
вышивка гладью

Хелен М. Стивенс (Helen M. Stevens) родилась в Белмонте, графство Суррей, в Англии. В ранние годы она много путешествовала с отцом. Позже получила образование в гимназии округа, Bury St. Edmunds, в графстве Суффолк. Она изучала историю текстиля и дизайна, пусть и неофициально, работая в заведении секретаршей.

В 1981 году она создала свою студию, True Embroideries , и с тех пор ее оригинальные вышивки стали всемирно известны и сейчас находятся в коллекциях по всему миру. Работы Хелен М. Стивенс были представлены на выставках на разных площадках и в Society of Women Artists, сначала в Вестминстерской галерее, а затем в Художественной галерее в Лондоне. Также её работы представлялись на зарубежных выставках в Австралии, США, во Франции, Италии, Южной Африке, России и на Ближнем Востоке.

Преподавание всегда было важной особенностью карьеры Хелен М. Стивенс. Хелен всегда считала важным поделиться своими навыками и знаниями, она часто проводила лекции и учебные туры в Австралии, Канаде, США, на европейском континенте и в Великобритании. В 2015 году она решила отойти от этого аспекта своей работы, чтобы сосредоточиться еще раз на оригинальных произведениях, но до сих пор поддерживает связь со своими преданными поклонниками по всему миру: у нее почти 7 000 подписчиков на Facebook. Также она устраивает демонстрации на YouTube и готова участвовать в любых мероприятиях онлайн, которые помогут следовать ее методам. С этой целью она создала уникальную интерпретацию своего приема и назвала ее “Один простой стежок”. Эта интерпретация поощряет даже самая неопытную вышивальщицу, и сейчас это очень популярный стиль.

вышивка

Несмотря на приверженность Хелен М. Стивенс к современному стилю художественного произведения, она была вовлечена в исследование англосаксонской техники вышивки. Хелен участвовала в археологических исследованиях вместе с аспирантами из Кембриджского университета, ее интерпретации вышивки 8-го/9-го века были выставлены и представлены в Британском музее и Северо-Европейского симпозиуме по археологическому текстилю, который опубликовал свой доклад по данной теме.

Сейчас Хелен проживает в коттедже раннего викторианского стиля в средневековом рыночном городе Bury St. Edmunds, в графстве Саффолк, где история города и постоянное присутствие флоры и фауны в ее саду обеспечивают бесконечные возможности для творчества. К её увлечениям, помимо текстиля, относятся дом и сад, она обожает пуделей и кошек, участвует в постановках любительских театров и фольклорных танцев.

Хелен М. Стивенс написано всего двенадцать книг, изданных на сегодняшний день в Великобритании, но увеличивается количество их перепечаток в зарубежных изданиях. Это такие книги как "Вышивальщицы Сельской Местности"; "The Embroiderer's Countryside", "Изысканная вышивка гладью"; "Миф и магия вышивки"; "Мир вышивки"; "Embroiderers Year" и серия мастер-классов: "Цветы", " Бабочки", "Птицы", "Животные", "Сады и пейзажи". К сожалению, многие из них больше не печатаются, но с приходом цифровой эпохи писательская карьера Хелен уже перешла на электронные книги и картины.

мулине
художественная гладь
животные
животное
птицы
цветы
бабочки
насекомые
картина для интерьера
пейзаж
вышитые картины
вышивка ручная
вышивка ручная
вышивка ручная
Изысканная вышивка гладью Helen M. Stevens
Изысканная вышивка гладью Helen M. Stevens
Изысканная вышивка гладью Helen M. Stevens
Изысканная вышивка гладью Helen M. Stevens
Изысканная вышивка гладью Helen M. Stevens
Изысканная вышивка гладью Helen M. Stevens
Изысканная вышивка гладью Helen M. Stevens
Изысканная вышивка гладью Helen M. Stevens
Изысканная вышивка гладью Helen M. Stevens
Изысканная вышивка гладью Helen M. Stevens

Источник


Ключевые слова: вышивка, Книги
Опубликовано 20.10.2017 в 09:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
тАТЬЯНА Добрякова (КИЗНЕР)
тАТЬЯНА Добрякова (КИЗНЕР) 24 октября, в 13:09 НЕОБЫКНОВЕННАЯ КРАСОТА ТВОРЕНИЯ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ!!! Текст скрыт развернуть
0
Лариса Безпрозванная
Лариса Безпрозванная 24 октября, в 15:01 Прелестно! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии

Willi wili
Так вкусно выглядит.......
Willi wili Яблочное повидло - видео рецепт
Ольга Голубева (Усик)
Victoria Victoria
А у них шестёрка — это перевёрнутая девятка!
Victoria Victoria ПАМЯТКА. Нехитрые хитрости
Татьяна Файзуллина (Тихомирова)
Но в пуговице 9! отверстий...
Татьяна Файзуллина (Тихо… ПАМЯТКА. Нехитрые хитрости
irina freidman
очень хорошие фасоны
irina freidman Фасоны платьев на полную фигуру
оксана манушина
Спасибо
оксана манушина ВЯЖЕМ... Шедевральные платья *Lusk* &*Gort* от Annora
Ludmila Korotkova
Фрекен Снорк
Валентина Эфендиева (Чикалова)
Прелесть для полноватых!
Валентина Эфендиева (Чик… Фасоны платьев на полную фигуру
Виктор Белогорцев

Facebook Like Box