Безалкогольные напитки. Sorrell Juice

Sorrell Juice - Рецепт экзотического "сока гибискуса" с карибского острова Доминика.

Традиционный рождественский сок из гибискуса
- 1 фунт свежих лепестков соррела (или 1/4 фунта засушенных)
- 3 головки гвоздики
- 1 палочка корицы
- 1 кусочек имбиря, очищенный от кожуры (по размеру не больше 1/4 большого пальца)
- 1-2 фунта белого сахара
(фунт 453,5 г)
1. Сорванные цветки гибискуса срезать немножко у основания, сделать прорез сбоку и снять лепестки с ядрышка. Хорошо промыть и положить в кастрюлю.
2. Вскипятить отдельно воду. Залить лепестки гибискуса так, чтобы вода была на 6 сантиметров выше.

Положить все недостающие ингредиенты, кроме сахара. Поставить кастрюлю кипятиться не более минуты. Убрать с огня и оставить настаиваться на ночь.
3. На следующий день, процедить сок через сито, добавить сахар по вкусу. И разбавить водой, если сок слишком концентрированный.
Подавать обязательно со льдом или в охлажденном виде.

Источник ➝

Диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами

Предлагаю приготовить легкий диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами. Салат хорош как для повседневного, так и для праздничного стола. В 100 граммах салата 77, 23 ккал, Б/Ж/У — 10.63/2.91/2.82.

Ингредиенты:

кальмары свежемороженые – 400 гр.;

огурец – 100 гр.;

морковь – 100 гр.;

яйца – 2 шт.;

йогурт натуральный – 50 гр.;

соль – по вкусу;

черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.

Остывшие отваренные кальмары нарезать колечками или  соломкой в зависимости от их размера. Яйца отварить в течении 8 – 10 минут, охладить в холодной воде, почистить и порезать соломкой. Морковь порезать соломкой или потереть на крупной терке. Свежий огурец нарезать соломкой. Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы и яйца. Посолить и поперчить салат из кальмаров. Добавить йогурт и перемешать. Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови на блюдо и подавать на стол. Салат получается легким, вкусным и питательным, моим домашним всем очень нравится. легкий диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх