Последние комментарии

  • Себастьян Перейра негоциант
    Для детей полезно развивать навыки.20 вариантов красиво нарисовать ёлочку
  • Дядя Петя Гласинскас
    Нештяк!!!!Салат с копченым сыром «Косичка» и морковью по-корейски
  • Ирина ..
    Похоже на то, что всё-таки 5 и 4 Элегантный свитер c воротником гольф - вяжем спицами

Тропа Хуашань - самое опасное восхождение в мире

тропа Хуашань

Сегодня мы расскажем вам о самой опасной тропе в мире. Она расположена на священной горе Хуашань, которая находится недалеко от города Сиань в китайской провинции Шаньси. Множество захватывающих пешеходных маршрутов ждут вас на пути к каждой из пяти пиков Хуашань — Южного, Северного, Западного, Восточного и Центрального.

Самая высокая вершина горы — Южный Пик высотой 2154,9 метра. Вы можете подняться туда с помощью фуникулера, канатной дороги, или пойти пешком. Все эти тропы требуют достаточного количества физической подготовки и недюжинного здоровья. Переход с северной вершины Хуашань на юг способен повергнуть в шок даже самых смелых туристов.

Гора Хуашань, что в переводе с китайского означает «Цветочная гора», состоит из пяти основных вершин, а именно Северного, Восточного, Южного, Западного и Центрального. Самой высокой является Южная вершина, которая насчитывает 2154 метра высоты.

Гора Хуашань совсем недавно еще была местом для отшельников, но в последние года это место стало настолько популярным среди туристов, что здесь делают все для их привлечения. Но что касается Тропы Смерти, то она привлекает любителей экстрима исключительно своей феноменальной атмосферой. Пройти по тропе от Северной вершины до Южной решаются самые безбашенные туристы.

Тропа Хуашань – тропа Смерти — это своеобразный аттракцион для экстремалов, который находится на горе Хуашань (Huàshān) почти в самом центре Китая, а именно в провинции Шэньси. Знаменитая тропа расположена на отвесной скале на высоте нескольких сотен метров и представляет собой 3–4 доски, скрепленные между собой и проложенные вдоль горы. Маршрут предполагает примерно 30-метровую тропу, где в конце есть специальная площадка с видами на окрестности, и обратный путь.

Самый пик туристического сезона на горе Хуашань выпадает с мая по октябрь. Тем не менее, зимой гора Хуашань так же открыта для посещения, но не рекомендуется покорять ее вершины.

История появления

Тропа Смерти не появилась просто так и не была сделана специально для привлечения туристов. Изначально деревянная тропа через гору Хуашань была построена монахами примерно 700 лет назад. В то время тропа состояла лишь из досок, а цепи, поручни и снаряжение было сделано относительно недавно.

Особенности Тропы

Тропа Смерти, несмотря на свое название и захватывающие впечатления, с каждым годом привлекает все большее количество туристов и самих китайцев. Именно поэтому здесь приходится ждать очередь, поскольку у тропы одни и те же начало и конец. В конце тропы всех дошедших ожидает невероятный вид с вершины горы Хуашань, но самое важное — это те эмоции, которые останутся на всю жизнь.

Проходить Тропу Смерти не рекомендуется слабонервным, ведь с одной стороны находится колоссальная скала, с другой стороны — глубокая бездна. Но конечно же, пройти тропу придется не без снаряжения. На самых отважных, кто решается ее пройти, надевают пояс с небольшим тросом. По мере движения к пику горы, необходимо крепко держаться за цепи, которые закреплены к самой скале вдоль тропы.

Восхождение по тропе Хуашань

тропа Хуашань

Бывают случаи, когда люди уже на первом этапе становятся буквально парализованными от ужаса! Они не могут заставить себя пошевелить даже пальцем и сдвинуться с места. Беспощадная бездна под ногами объясняет такую реакцию. Тропа не имеет ограждений и барьеров. Падение с узких досок в бездонную бездну означает неминуемую смерть. Говорят, что с этих троп Хуашань выпадает около 100 человек в год. Однако это не останавливает туристов, а поток людей не уменьшается.

Во время этой «смертельной» прогулки вы будете носить пояс со страховочным карабином и веревкой на нем. Таким образом, вы сможете цепляться за спасательный трос, протянутый по всему маршруту. Вы можете использовать ввинченные в склоны горы массивные цепи, чтобы сохранить равновесие. Кстати, совсем недавно здесь не было цепей, и туристы шли только по доскам.

Самая известная часть пути называется «Зеленый хребет Дракона». Это отрезок с бездной по обе стороны лестницы. Стоит отметить, что это не односторонний маршрут, а дорога в оба конца! Но говорят, что спуск легче.

Что находится на вершине Хуашань?

вершина Хуашань

На вершине горы вы увидите множество блестящих замков и красных лент, оставленных здесь влюбленными парами. Если вы хотите проверить свои нервы или испытать свою храбрость, приходите к опасной тропе Хуашань!

Несчастные случаи на Тропе Смерти на горе Хуашань

Лишь самые отважные могут пойти на такой шаг, как прохождение одного из самых опасных и страшных маршрутов в мире. Тропа смерти до такой степени узкая, что какой-либо неправильный шаг может привести к несчастному случаю.

Но, к счастью, официальная статистика не подтверждает трагедий. Тем не менее, местные жители уверены, что так или иначе здесь погибают люди.

Панический страх охватывает здесь только в начале. Затем приходит самая настоящая эйфория, что вы не сдались и прошли весь путь до конца. Вернувшись домой, вы уже никогда не будете таким, как прежде.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх