Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ВКУСНО И КРАСИВО. ИСКУССТВО УКРАШЕНИЯ БЛЮД

развернуть

Искусство подачи и украшения блюд обращено прежде всего к вкусу и воображению конкретного человека, однако, чтобы ваше творение стало настоящим произведением искусства, оно должно соответствовать определенным правилам. Вот почему в этой области, как и во всех остальных, советы специалиста всегда являются определенной гарантией успеха. Умение сделать блюдо красивым – одна из составных частей кулинарии. Для этого используются украшения, выполненные из самых разнообразных продуктов (овощей, пряных трав, фруктов и т.д.). Эти украшения могут и сами представлять собой самостоятельные блюда: в первом случае это будут закуски, салаты или фрукты на десерт, во втором – просто украшения, которые располагают на тарелках либо на столе (обеденном или с холодными закусками).

 



Искусство украшения блюд

Кухонные инструменты
Перед тем как приступить к непосредственному изготовлению выбранного вами украшения, позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой были необходимые для этого инструменты. Они достаточно просты и удачно дополнят стандартный набор кухонной утвари. 

Самый полный набор включает острые ножи, ножницы, так называемые парижские картофельные ложки (круглые, с острыми режущими краями), яйцерезку, нож для снятия цедры с цитрусовых, специальные приспособления для выемок, для удаления сердцевины яблока, несколько металлических формочек для печенья и насадок для кондитерского пакета или шприца, а также кисточку. Пусть вас не смущает этот длинный перечень – чаще всего речь идет об инструментах, которые можно легко приобрести в любом специализированном магазине. 

Правила, которые необходимо соблюдать
Вот, наконец, вы приобрели все необходимые кухонные инструменты. Однако этого еще недостаточно для того, чтобы сразу же перейти в разряд мэтров по части украшения блюд. Существуют и определенные правила, соблюдение которых позволит вашим кулинарным творениям произвести на гостей должное впечатление. 

Правильное сочетание
Запомните главное: блюдо и украшение, которое его дополняет, должны сочетаться друг с другом. В самом деле, чаще всего вполне достаточно придерживаться общепринятого сочетания определенных продуктов, а оригинальность должно обеспечить само украшение. Так, картофель – но в виде грибочков или лютиков – превосходно дополнит мясо. Лимон в форме розы или бабочки украсит блюда из рыбы и даров моря. 

Простота
Очень часто для достижения наилучшего эффекта приходится ограничивать количество украшений. Некоторые блюда выглядят гораздо лучше в своем натуральном виде. Если главное, «коронное» блюдо красиво украшено и великолепно смотрится, не стоит приуменьшать производимый им эффект, перегружая всевозможной отделкой остальные кушанья. 

Расположение отдельных элементов
Тщательно продумайте, где и как будут располагаться все элементы декора. Помните, что любое блюдо с украшением привлекает гораздо больше внимания, чем без оного. Выбирайте такую посуду, которая не сможет соперничать по красоте с приготовленным и украшенным вами кушаньем. 

Цветовая гармония
Чтобы выполненные вами украшения выглядели эффектнее, прибегайте к контрастным цветовым сочетаниям. Для получения зеленого цвета используйте такие овощи, как лук-порей, огурцы, петрушка или кресс-салат, оранжевого – морковь, красного – помидоры или сок свеклы, белого – сваренные вкрутую яйца или репу… Все остальное доделает ваша фантазия. Полезно иметь на кухне также приправу патрель (patrel): с ее помощью можно окрасить в коричневый цвет овощи нейтральных цветов, например, картофель. 

Четкость, точность и аккуратность
Ваши украшения будут привлекательными, если они сделаны аккуратно. Вырезая из продуктов отдельные части украшений, следите за тем, чтобы линии декоративных вырезов были четкими и лаконичными, используйте по возможности различного рода формы для выемки. Регулярно точите ножи. Кроме того, перед подачей блюд на стол не забывайте обтирать края тарелок. 

Используемые продукты
Используемые для создания украшений базовые продукты не всегда предназначены для того, чтобы их ели. Для изготовления различных украшений и их частей очень часто используют сырые продукты, которые нельзя подвергать кулинарной обработке, поскольку они при этом теряют свои декоративные качества. Например, сырые, а значит, твердые, картофель или репа используются для создания белых цветов, а из сырой свеклы вырезают красные цветы. То же относится и к моркови, которая должна быть сырой и свежей, чтобы из нее легко можно было изготовить различные скульптурные формы. Листья салата, лавровый лист, мята, лук-скорода, побеги лука-порея, кожица огурцов или сладкого перца могут с успехом использоваться для изготовления листьев и стеблей кулинарных цветов. И наконец, лимоны, апельсины, арбузы, дыни без особого труда превращаются во всевозможные корзинки, парусники, в забавных животных. 

Сочетание вкуса и цвета
Цвет, как правило, служит одним из средств создания или подчеркивания вкуса пищи. Если необходимо прибегнуть к красителям, используйте натуральные продукты, приятные на цвет и вкус. Например, чтобы подкрасить овощи, применяют шафран и другие специи (паприка, карри), а для придания нужного цвета соусам, в частности майонезу, в них добавляют кетчуп, томатную пасту. Кроме того, майонез, который часто подают к холодной рыбе, свежим овощам или яйцам вкрутую, можно окрасить в зеленый цвет с помощью сока петрушки либо добавив мелко измельченные листья шпината. 

Для горячих блюд украшения готовят заранее. Ведь их надо как можно быстрее расположить пока кушанье не остыло. В противном случае оно потеряет большую часть своих вкусовых качеств. 

Непосредственно перед подачей на стол блюд из рыбы, мяса, поджаренной на гриле или вертеле птицы «пройдитесь» по ним слегка смоченной в растительном масле кисточкой. Это придаст поджаренной корочке блеск и сделает блюда еще более аппетитными. Для усиления цвета и блеска холодных блюд и закусок их покрывают тонким слоем пищевого желатина. 


Автор: Жан-Пьер Девигон

Лилия из огурца 

Искусство украшения блюд

Искусство украшения блюд

1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки

Искусство украшения блюд

2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.

Искусство украшения блюд

3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков.

Искусство украшения блюд

4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.
Искусство украшения блюд

5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.

Искусство украшения блюд

6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется.

Искусство украшения блюд

7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами.

Искусство украшения блюд

8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.
Оденем лилию на веточкус листьями или на крашенную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца.

картинки сайта А.В.Мишиной

 

 

 

ЛИЛИЯ из моркови 

Искусство украшения блюд

Искусство украшения блюд
1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.

Искусство украшения блюд
2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.

Искусство украшения блюд
3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.

Искусство украшения блюд
4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.

Искусство украшения блюд
5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.

Искусство украшения блюд
6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.

 

 

ГЕОРГИН

Искусство украшения блюд

Искусство украшения блюд
1. Сделаем слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта.

Искусство украшения блюд
2. Средним овальным ножом вырезаем 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины.

Искусство украшения блюд
3. Подрезаем лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда.

Искусство украшения блюд
4. Лепестки следующего ряда вырезаем ножами разного размера аналогично первому ряду. Располагаем их между лепестками предыдущего ряда. Делаем возможно большее количество рядов.

Искусство украшения блюд
5. Дорезаем до конца и оформляем середину.


картинки сайта А.В.Мишиной

 

 

 

 

"Шишка" из моркови 

Искусство украшения блюд

Искусство украшения блюд
1. Почистим плотную морковь диаметром не менее 3 см, отрежем прямой кусочек размером 8-12 см. Ножом сделаем будущей шишке квадратный «хвост». Далее придадим ему овальную форму

Искусство украшения блюд
2. Обработав ножом заготовку по кругу, придим толстому концу шишки округлую форму и подготовим площадку для вырезания первого ряда чешуек.

Искусство украшения блюд
3. Толстый конец заготовки разделим визуально на 6 частей, вырежем 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм

Искусство украшения блюд
4. Ножом сделаем срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформляя объемный рисунок первого ряда, создав этим площадку для следующего ряда чешуек.

Искусство украшения блюд
5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезаем следующий ряд. Вновь подрезаем площадку для следующего ряда чешуек. Делаем столько рядов, сколько позволит размер заготовки

Искусство украшения блюд
6. Опускаем шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и затвердеет.


картинки сайта А.В.Мишиной

 

 

 

 

 

КАЛЫ из острого перца 

СОВЕТ. Если перец жжет руки после работы – тщательно вымойте их и протрите их растительным маслом.

Искусство украшения блюд

Искусство украшения блюд
1. Берем острый перец чили красный или зеленый.

Искусство украшения блюд
2. Разрезаем по длине от плодоножки до кончика.

Искусство украшения блюд
3. Аккуратно обрезаем вокруг плодоножки мякоть. Семена должны остаться на плодоножке.

Искусство украшения блюд
4. Развернем перец, сполоснем в холодной воде и придадим заготовке форму цветка кала.

Искусство украшения блюд
5. Делаем на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставляем в нее плодоножку с семенами.

Искусство украшения блюд
6. Вырезаем листья из любого зеленого продукта (огурец или др.) и создаем фигурную композицию.

картинки сайта А.В.Мишиной

 

 

 

 

 

АКВАРИУМ из овощей 

Искусство украшения блюд


Искусство украшения блюд
1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.

Искусство украшения блюд 
2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1 столовая ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при тонком срезании.


Искусство украшения блюд
3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах - между надрезами на верхней и нижней сторонах. 

Искусство украшения блюд
4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с "кочерыжкой" и расправляем сеть.

Искусство украшения блюд 

Искусство украшения блюд


5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок.

картинки сайта А.В.Мишиной

http://www.serafimaonthekitchen.com/t355-topic

 

 

 

И ЕЩЕ ПРИМЕРЫ КАРВИНГА
 
Обратите внимание на ограниченность приемов техники профессионального карвинга.
Этому несложно научиться самостоятельно - смотрите образцы и действуйте. 
Самое главное - ваша фантазия!
Искусство украшения блюд

Искусство украшения блюд



Искусство украшения блюд

 

 

ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты

 

Искусство украшения блюд

 

1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.

 
 

Искусство украшения блюд

2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.  

 
Искусство украшения блюд

3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.

 
  Искусство украшения блюд

4.  Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.

 
Искусство украшения блюд

5.  Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.

  Искусство украшения блюд

6.  Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Праздничный «букет» из пекинской капусты

Искусство украшения блюд
Искусство украшения блюд  
1. Взять средний кочан китайской (пекинской) капусты.
Искусство украшения блюд  
2. Отрезать верхнюю рыхлую часть.
Искусство украшения блюд  
3. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но можно приспособить простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края получившегося желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не касаясь краёв.
Искусство украшения блюд  
4. Взять желобок указанным образом и прорезать длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко. Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.
Искусство украшения блюд  
5. Не доходя примерно 2 см до конца листа надо остановиться. Вынуть желобок и вырезать лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков.
Искусство украшения блюд  
6. Приподнять готовые лепестки и аккуратно отрезать маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков.
Искусство украшения блюд  
7. Вынуть остаток листа.
Искусство украшения блюд  
8. Продолжать выполнять те же операции. Придерживая готовые лепестки и выбирая самый наружный (из оставшихся) лист, вырезать лепестки желобком. Лепестки будут становиться всё короче.
Искусство украшения блюд  
9. Вырезать лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся. 
Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.
Искусство украшения блюд  
10. Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край. Подрезать и аккуратно снять целый лист.
Искусство украшения блюд  
11. Отрезать край листа.
Искусство украшения блюд  
12. Вырезать ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно взять два листа.
Искусство украшения блюд  
13. Отрезать кончик толстого огурца и удалить всю мякоть.
Искусство украшения блюд  
14. Вырезать ножницами зубчики по краям.
Искусство украшения блюд  
15. Свернуть капустные лепестки в трубочку, вставить в огуречную чашечку и расправить лепестки.
16. Розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с помидора. Чтобы поставить розы на стебель, взять часть крепкого овоща как основу (редька, капуста). Воткнуть в него деревянную палочку (шпажку) нужной длины, надеть на неё луковое перо, а затем — саму розочку.

 

17. Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги. С ней с удовольствием справляются дети!

 

 

 

 

Лебеди из красного яблока

Искусство украшения блюд
Искусство украшения блюд  
1. Яблоко разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину и положить половинку разрезом вниз. Оставляем полоску в 1 см в середине и прорезаем слева и справа от нее не до конца сверху вниз.
Искусство украшения блюд  
2. Снизу прорезаем навстречу верхнему разрезу - получается уголок.
Искусство украшения блюд  
3. Подобным образом повторяем надрезы на этом уголке. 
Чем больше мы нарежем уголков, тем изящнее будет "лебедь". 
Для успешной работы требуется возможно более тонкий нож.
Искусство украшения блюд  
4. Повторяем эту работу с другой стороной. 
Из средней полоски вырезаем уголок, имитирующий шею и голову "лебедя". 
Ранее вырезанные уголки сдвигаем для получения красивой формы.
Искусство украшения блюд  
5. Оформляем "шею" лебедя и вставляем ее в разрез.
Искусство украшения блюд  
6. Готовых "лебедей" выкладываем на блюдо.

Лебедь из зеленого яблока

Искусство украшения блюд  
Искусство украшения блюд

Варианты оформления лебедя из яблока

Искусство украшения блюд  Искусство украшения блюд

 

Искусство украшения блюд

 

 

 

Цветок из помидора

Искусство украшения блюд
Искусство украшения блюд  
Искусство украшения блюд
 
Искусство украшения блюд
На помидоре сделать 8 глубоких надрезов, как показано на фото. Аккуратно отделить кожицу, чтобы на ней оставалась немного мякоти. 
Ломтики огурца подходящего размера разрезать на половинки и вставить в надрезы. 
Сверху "цветок" украсить оливком или зеленью.
 
Также можно посмотреть тему Ирины: ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ. КАРВИНГ
 
 

Источник →

Ключевые слова: Ножницы, Разные полезности
Опубликовано 27.02.2017 в 15:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса
Лариса 3 марта, в 23:15 Невероятная красота! Спасибо за МК! Текст скрыт развернуть
0
Олеся Долбёнкина
Олеся Долбёнкина Лариса 7 марта, в 14:41 Всегда пожалуйста Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Индийская маска от морщин - …

Индийская маска от морщин - ЭФФЕКТ БОТОКСА

25 сен, 16:45
0 0
Лепешки на сметане + Рецепт …

Лепешки на сметане + Рецепт Простого СДОБНОГО ТЕСТА со Сливочным Вкусом

25 сен, 16:44
0 0
Выбор и установка рольставне…

Выбор и установка рольставней для дома

25 сен, 10:06
0 0
САМОДЕЛКИ. Скрапбукинг: альб…

САМОДЕЛКИ. Скрапбукинг: альбомы и идеи для вдохновения

25 сен, 10:06
0 0
ПОЛЧАСА ДЛЯ СЕБЯ. Парафинотерапия

ПОЛЧАСА ДЛЯ СЕБЯ. Парафинотерапия

24 сен, 17:27
0 0
ЗДРАВОТДЕЛ. Диабет у мужчин:…

ЗДРАВОТДЕЛ. Диабет у мужчин: факторы риска и первые симптомы

24 сен, 17:27
0 0
ВЯЖЕМ.  Манишка с узором с листьями

ВЯЖЕМ. Манишка с узором с листьями

24 сен, 17:27
+9 5
Чизкейк Нутелла

Чизкейк Нутелла

23 сен, 15:11
0 0
Двигатель: бензиновый или ди…

Двигатель: бензиновый или дизельный. Что выбрать?

23 сен, 15:11
0 0
Подборка осенних комплектов с юбкой

Подборка осенних комплектов с юбкой

23 сен, 15:11
+3 0
Безалкогольные напитки. Куку…

Безалкогольные напитки. Кукурузное молоко

23 сен, 15:11
0 0
Картофель ФРИ В ДУХОВКЕ вкус…

Картофель ФРИ В ДУХОВКЕ вкус как в McDonald’s

22 сен, 19:26
0 0
28 осенних образов от бренда Kolor

28 осенних образов от бренда Kolor

22 сен, 08:37
0 0
ФОТОВЫСТАВКА. Vincent Piotro…

ФОТОВЫСТАВКА. Vincent Piotrowski: канадские пейзажи

22 сен, 08:37
0 0
Современные тенденции в выши…

Современные тенденции в вышивке модных домов

22 сен, 08:37
0 0
Осенний пирог со свининой, я…

Осенний пирог со свининой, яблоками и травами

22 сен, 00:02
0 0
СМЕШНАЯ ПЯТНИЦА. Мир театр

СМЕШНАЯ ПЯТНИЦА. Мир театр

21 сен, 20:54
0 0
Стильные решения для школы

Стильные решения для школы

21 сен, 12:54
+1 0
Самые переоцененные известны…

Самые переоцененные известные достопримечательности в мире

21 сен, 12:54
+2 1
Гиппеаструм — кусочек тропик…

Гиппеаструм — кусочек тропиков в вашем доме

21 сен, 12:54
+4 0
Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОР…

Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц. Бюджетный торт!

20 сен, 19:35
0 0

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик ВЯЖЕМ. Манишка с узором с листьями
Наталья Амосова
Лариса Берилло(Булатова)
Очень красиво. Спасибо.
Лариса Берилло(Булатова) ВЯЖЕМ. Манишка с узором с листьями
Надежда Ермакова (Бородина)
Очень красиво! Утащила к себе.Спасибо!
Надежда Ермакова (Бороди… ВЯЖЕМ. Манишка с узором с листьями
оксана манушина
Спасибо.
оксана манушина ВЯЖЕМ. Манишка с узором с листьями
ЛУЧШИЕ ТЕМЫ НЕДЕЛИ
Лазанья роллы

Лазанья роллы

Древнейшие известные рецепты лазаньи были описаны в двух кулинарных книгах, найденных в Неаполе, датированные 1238—1239 и 1304—1314 гг. Предлагаем современный вариант лазаньи-ролла. Блюдо можно приготовить достаточно быстро, а по вкусу не уступит многим ресторанным предложениям. https…

19 сен, 12:31
0 0
Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц. Бюджетный торт!

Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц. Бюджетный торт!

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус. При желании …

20 сен, 19:35
0 0
Осенний пирог со свининой, яблоками и травами

Осенний пирог со свининой, яблоками и травами

Всем привет! Сегодня предлагаем приготовить очень ароматный песочный пирог с начинкой из свиного фарша, хлеба, яблок, орехов и трав. Идеальный сытный ужин для промозглого осеннего вечера! Ингредиенты: Песочное тесто – 300гр Фарш свиной - 300 гр. Яблоко - 4 шт. (3 в пирог, 1 на…

22 сен, 00:02
0 0
Чизкейк Нутелла

Чизкейк Нутелла

Если вы любите чизкейк или нутеллу, то этот рецепт для вас. В нем собрано все самое вкусное - печенье Орео, сливочный сыр, какао, грецкие орехи, нутелла. Порадуем себя и своих близких чизкейком без выпечки! https://youtu.be/dP3mf793lTc

23 сен, 15:11
0 0
Картофель ФРИ В ДУХОВКЕ вкус как в McDonald’s

Картофель ФРИ В ДУХОВКЕ вкус как в McDonald’s

Многие из нас любят картофель Фри, приобретенный в местах быстрого питания, несмотря на то, что он очень вреден для нашего здоровья. Я предлагаю рецепт картофеля Фри в духовке, приготовленного с минимальным количеством масла, а вкус получается как в McDonald’s. Такую картошку Фри можно пода…

22 сен, 19:26
0 0

НАШИ САЙТЫ-СПУТНИКИ

Заходите в гости, у нас вы найдёте много интересного!

Все картинки кликабельны!


Вкусно и красиво!

Наш дом

Хвастунишка

Моё хобби

Вязание крючком и спицами

Вкусно с Любовью