Слойки с корицей "Новогодние ёлочки"

слойки-елочки (400x600, 209Kb)

Описание: То, что я вам покажу ниже, это скорее не рецепт, а идея. Всё готовится за менее 30 минут, а в результате вы получите очень милые угощения, которые особенно понравятся деткам. А к праздникам - вообще красота :)

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое (у меня 230 г) — 1 упак.
  • Сахар коричневый ("Мистраль мелкий") — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
  • Конфеты (по количеству ёлочек - для подставки)

Приготовление

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" ингредиенты

Количество теста - на ваше усмотрение. Всё зависит от того, сколько слоек вы готовите.

У меня был рулон готового теста - прямоугольник 26 x 32 см. Включить духовку на разогрев - на 180 град. Если тесто еще не раскатанное, то раскатайте его до 3-4 мм толщиной. Затем нарежьте его на полоски в 1-1,5 см шириной. Длина полосок - тоже на ваше усмотрение.

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" ингредиенты

Затем слегка припудрить тесто мукой. И сложить полоски ёлочкой: основа должна быть длинной, а к верху она должна становиться короче.

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" ингредиенты

Затем аккуратно воткнуть длинную лучину. Противень застелить бумагой для выпечки и положить слойки.

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" ингредиенты

Оставить немного теста для звездочек. Если есть формочка, то отлично. Если нет, то нужно будет потрудиться и вырезать звездочки ножом

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" ингредиенты

Выложить все заготовки на противень.

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" ингредиенты

Подготовить посыпку: смешать коричневый сахар и корицу. У меня сахар марки "Мистраль мелкий".

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" ингредиенты

Заготовки смазать яйцом, чтоб посыпка лучше приклеилась. Посыпать сверху смесью сахара и корицы. Выпекать слойки в горячей духовке при 180 град. около 15 минут, они должны красиво зарумяниться. Затем собрать готовые слойки: надеть звездочки на лучины сверху и посадить ёлочки на твердую основу, для этого нужно взять обычные шоколадные конфеты, на которые поставить лучину.



Для основы я взяла конфеты "Рафаэлло" специально для фото, чтоб сделать зимний лес, но я их не советую брать, так как они круглые и плохо держатся. Для красивой подачи гостям поставьте слойки на прямоугольные или квадратные конфеты или просто раздайте детям прямо так, как леденцы на палочке.

Вкусный ужин! Жульен с курицей и грибами без заморочек!

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жульен с курицей и грибами,которое можно приготовить на ужин,а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты:
1.Курица -500 г
2.Шампиньоны -500 г
3.Лук -2 шт крупный
4.Растительное масло для жарки
5.Сыр твёрдый -300 г
6.Соль ,перец по вкусу
Для соуса :
1.Мука -2 ст .л
2.Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3.Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1.Нарезаем лук кубиками,нарезаем не мелко грибы.Курицу нарезаем не большими кусочками.

2.Обжариваем слегка лук на растительном масле,добавляем грибы и жарим до появления сока.Далее добавляем курицу,соль,перец по вкусу,перемешиваем и тушим 15 минут.Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3.Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде,добавляем сливочное масло ,постоянно помешиваем,вливаем сливки и добавляем щепотку соли.Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны.Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем,хотите более густой прогреваем ,но не кипятим ,около 5 минут,при постоянном помешивании до загустения.
4.Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления жульена с курицей и грибами ниже...

Популярное в

))}
Loading...
наверх