Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Беговая дорожка – незаменимый тренажер или просто сложная игрушка?

развернуть

Как выбрать хорошую беговую дорожку для дома?

Бег или беговая дорожка. Что лучше?

Беговая дорожка – это тренажер, с помощью которого можно сделать много полезного. Правильно используя беговую дорожку, можно повысить выносливость всего организма и укрепить сердечно-сосудистую систему.

Также использование этого кардиотренажера позитивно влияет и на состояние центральной нервной системы. Следствие этого «пассивного тренинга психики» - хорошая переносимость тяжелого умственного труда и сохранение (или коррекция) фигуры.

Беговая дорожка имеет несколько преимуществ перед простым бегом.

  1. Можно заниматься в любую погоду, не выходя из дома. Для тех, кто любит просто бегать на природе, это не очень нужно. Но тем, кто не хочет привлекать чужого внимания и вставать ради бега на час раньше, тренажер дома просто необходим.
  2. Можно регулировать нагрузку. Для тех, кому необходимо сбросить лишний вес и укрепить организм, необходимо пробегать большие дистанции. Эти задачи можно решить и без домашнего тренажера. Но вот тем, кому нужно подкорректировать форму ног и ягодиц, беговая дорожка будет как раз кстати. Повернуть рычаг регулировки интенсивности на «дорожке» - намного проще, чем надевать на ноги утяжелители.
  3. Тем, кто привык посредством бега ускорять восстановление морального состояния, бег дома тоже будет куда приятнее. Бег на свежем воздухе, безусловно, приятнее. Но, к сожалению, город, кроме свежего воздуха насыщен и неприятными явлениями. Внезапно начавшийся дождь, о котором почему-то не предупредили по радио. Курьез, свидетелем которого нечаянно можно стать. И еще масса других нежелательных явлений, которые не только помешают активному отдыху, но и еще сильнее утомят уставшую психику.

Средние цены беговых дорожек

Вместе с преимуществами перед уличным бегом «дорожка» имеет и некоторые нюансы. Первый нюанс – это ее стоимость. Самая дешевая беговая дорожка стоит примерно 6.5 тысяч рублей. Самая дорогая – свыше 600 тысяч.

Самая дешевая – механическая, складная, с жидкокристаллическим дисплеем, на котором фиксируются показатели скорости, время бега, дистанция, пульс и количество калорий, сгоревших за время тренировки.

Самая дорогая беговая дорожка – электрическая. Помимо компьютера и качественного материала, этот тренажер имеет технические преимущества перед своим малостоящим собратом. Мощность двигателя – 5 лошадиных сил, а максимальный вес человека, который имеет право на ней бегать без опасений - 182 кг.

Лучшая беговая дорожка для дома

Выделить одну единственную дорожку очень трудно и некорректно. Если вам очень нужна рекомендация, то смотрите рейтинг беговых дорожек ниже.

Второй нюанс бегового тренажера – это его габариты. Средняя длина беговых дорожек – 1.5–2 м, а ширина – 0.5 м. Тренажер занимает приличную площадь и не годится для малогабаритных квартир. Тот, кого не волнует вопрос жилплощади, но не располагает средствами для приобретения самой дорогостоящей «дорожки», нужно выбрать «дорожку» правильно – с учетом своих габаритов и потребностей. Выбрать определенный тренажер среди недорогих - дело не совсем простое.

Лучшая беговая дорожка для вашего дома – та, которая не только хорошо вписывается в ваш интерьер и имеет красивый дизайн, но и соответствует вашим целям технически.

Рейтинг беговых дорожек

Какая беговая дорожка лучше?

В настоящее время главными производителями оборудования для фитнеса являются Италия и Америка. Фирмы "House Fit", "Matrix", "Torneo" и "Horizon Fitness" пользуются большой популярностью. Они производят тренажеры лучшего качества. Тренажеры этих брендов - основное оборудование самых лучших спорткомплексов Европы.

Беговые дорожки House Fit, Torneo, Horizon Fitness и Matrix - качественные и долговечные. Поэтому они и стали брендами. Выбирая "дорожку" для дома, желательно придерживаться бренда. Вообще, при выборе индивидуального тренажера нужно ориентироваться не только на его марку.

Хитом продаж является беговая дорожка Horizon Evolve, хоть она и не относится к ведущим брендам. Ее стоимость - от 44 до 52 тысяч рублей. Мощность "дорожки" - 1.5 л. с. Для крупногабаритных индивидов она будет не лучшим вариантом, но для спортсменов и любителей весом до 90 кг - это то, что нужно.

На втором месте по рейтингу продаж стоит беговая дорожка HouseFit HT-9087HP. Эта модель - домашний вариант. Она не годится для долгого и частого пользования. Поэтому и стоит на много дешевле - 22 тысячи рублей.

Еще одно исключение - южнокорейская "дорожка" Izhimio JDB-9000D. Она превосходит предыдущую по функциональности, хоть и тоже предназначена для дома, но имеет более мощный мотор - 2 л. с. Кроме этого, она еще оснащена вибромассажером. Поэтому и стоит дороже - 30 тысяч рублей.

Китайская беговая дорожка Diadora Razor 1.6 - имеет еще более мощный мотор, но не оснащена вибромассажером. Стоит она почти столько, сколько Izhimio JDB-9000D. Поэтому и рейтинг ее чуть ниже, чем у Izhimio JDB-9000D.

MATRIX T1X - профессиональная модель, которая, несмотря на то, что стоит в разы больше (297 тысяч рублей) своих более дешевых товарищей, продавалась хуже, но все-таки с успехом. Весь секрет успеха - бренд Matrix. В остальном этот кардиотренажер практически ничем не превосходит предыдущие.

Советы по выбору беговой дорожки

Любой товар нужно испробовать - чтобы почувствовать его качество. Но в настоящее время этого можно не делать - постольку, поскольку интернет-магазины практически решают эту проблему за покупателей. Торговые центры онлайн «Wikimart», «Activizm.ru» и «SportivFitnes» располагают широким ассортиментом спортивных товаров, среди которых большой выбор беговых дорожек. На этих сайтах достаточно легко найти тренажёр, который удовлетворит любым запросам.

Беговые дорожки и эллипсоиды этих спортивных сервисов - основные атрибуты большинства спорткомплексов. Именно поэтому интернет магазины "Активизм.ру", "Спортив Фитнес" и "Викимарт" являются лидерами в продаже спортивного инвентаря.

Все характеристики каждого тренажера расписаны на электронных страницах. Нужно всего лишь выбрать понравившийся бренд, цену, и подобрать тренажер, соответствующий вашим целям и физическим параметрам.

Выбирая тренажер для бега, нужно смотреть на мощность мотора и на основные детали – на деку и беговое полотно. Для простого бега в средней интенсивности эти детали не очень важны, но те, кто приобретает беговую дорожку для серьезных целей, должны учитывать эти факторы.

Дека должна быть достаточно толстой. Амортизация тренажера и прочность его основания зависит именно от этой части. Еще очень желательно, чтобы дека была пропитана смазочным материалом – для того, чтобы она как можно меньше подвергалась износу.

Беговое полотно (лента) должна быть из двух слоев. Однослойная лента – более низкого качества; она прослужит крайне мало при регулярных и длительных тренировках.

Также необходимо знать степень амортизации беговой дорожки. Тренажеры с высокой степенью амортизации хороши для тех, кто восстанавливает ноги после травм. Для индивидов с полноценными ногами это «удобство» вовсе не нужно. Чрезмерная амортизация не дает достаточной нагрузки суставам и мышцам, что только мешает достигать серьезных целей.

Занятия для коррекции фигуры

Как заниматься на тренажёре что бы получить красивую фигуру?

Индивидам, заинтересованным в корректировке тела, вовсе не нужно поглощать специальные медикаменты и пользоваться антицеллюлитными кремами и мазями. Достаточно заниматься на беговой дорожке тяжело. Но к изматывающим тренировкам на износ нужно приступать не сразу.

Первая неделя – «вступительная»; индивид занимается 6 дней подряд; каждая тренировка – до легкой усталости. Затем – один день отдыха.

Вторая неделя – «почти тяжелая». На этой неделе нужно заниматься 5 дней подряд, стараясь каждый день пробегать чуть больше.

После этих двух недель – два дня отдыха. Затем – бег один раз в день, три дня в неделю. Каждый раз тренирующийся пробегает два раза ту дистанцию, что бежал в последний день второй недели, а третий раз – бежит до полного изнеможения. Отдых между подходами – 3.5 – 5 минут.

Не нужно стараться изнурять себя бегом по нескольку раз в день. Такой метод, если и поможет убрать лишние килограммы, то это будет не только исчезнувший жир, но и мышечная ткань. Потеря мышечной ткани сопровождается резким повышением метаболизма и негативно сказывается на организме.

Женщины, которым необходимо подкорректировать нижнюю часть тела, также могут взять за основу вышеописанную методику. Пренебречь интенсивностью и объемом тренинга на беговой дорожке в таком случае можно лишь в одном случае – если бег сочетается с силовыми упражнениями. Причем, «силовой» комплекс должен выполняться за четыре часа до или после бега.

Видео о том, как выбрать беговую дорожку


Источник →

Ключевые слова: мотивация, фитнес
Опубликовано 04.01.2017 в 13:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Вспомним песни детско-советс…

Вспомним песни детско-советско-мультяшные и не только (4)

24 май, 10:13
+1 0
РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Вкуснейш…

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Вкуснейшие блюда с гречкой (Ч. 2-я)

24 май, 10:13
+1 1
ДЕРЖИМ ФОРМУ. Прокачиваем но…

ДЕРЖИМ ФОРМУ. Прокачиваем ноги: подъемы на носки сидя

24 май, 10:13
0 0
КАК отличить НАТУРАЛЬНЫЕ ПРО…

КАК отличить НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ от СИНТЕТИЧЕСКИХ?

24 май, 10:02
0 0
Заливной Пирог с капустой, п…

Заливной Пирог с капустой, проще не бывает. Очень и Очень Вкусный!

24 май, 10:01
0 0
Как отстирать КУХОННУЮ ТЮЛЬ …

Как отстирать КУХОННУЮ ТЮЛЬ от жирных пятен

24 май, 10:01
0 0
Вергуны. Нежные, Воздушные и…

Вергуны. Нежные, Воздушные и Очень Вкусные!

23 май, 09:48
0 0
ТЕРЕМОК. Кондор — птица-символ

ТЕРЕМОК. Кондор — птица-символ

23 май, 09:42
+1 0
Повышаем либидо. Интимная зарядка

Повышаем либидо. Интимная зарядка

23 май, 09:42
0 0
ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ... Гамак на обруче

ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ... Гамак на обруче

23 май, 09:42
0 0
Киш по-провански

Киш по-провански

22 май, 19:13
0 0
СтройРемПлан. Знаете ли вы, …

СтройРемПлан. Знаете ли вы, как наносить жидкие обои?

22 май, 14:14
+1 0
САМОДЕЛКИ. Подарочные коробк…

САМОДЕЛКИ. Подарочные коробки со схемами сборки

22 май, 14:14
+1 0
Творожное печенье "Детское".…

Творожное печенье "Детское". Ничего лишнего, а Вкус изумительный!

21 май, 19:51
0 0
ЗДРАВОТДЕЛ. Точечный массаж …

ЗДРАВОТДЕЛ. Точечный массаж при мигрени

21 май, 10:44
0 0
ВЯЖЕМ... Ажурную тунику спицами

ВЯЖЕМ... Ажурную тунику спицами

21 май, 10:44
+1 0
Пончики. Мягкие, Воздушные и…

Пончики. Мягкие, Воздушные и Безумно Вкусные!

21 май, 10:40
0 0
Четырехместный гиперкар с аквариумом

Четырехместный гиперкар с аквариумом

20 май, 19:23
0 0
Туфли-трансформеры со сменны…

Туфли-трансформеры со сменными каблуками: проблема уставших ног решена

20 май, 19:22
+6 1
Безалкогольные напитки. Кофе…

Безалкогольные напитки. Кофейная серия. Как просто заварить вкусный кофе

20 май, 19:22
+2 1
Рубленные котлеты из куриной…

Рубленные котлеты из куриной грудки. Сочные, Мягкие и Потрясающе Вкусные!

19 май, 21:00
0 0
ЛУЧШИЕ ТЕМЫ НЕДЕЛИ
ВЯЖЕМ... Ажурную тунику спицами

ВЯЖЕМ... Ажурную тунику спицами

Размеры: 36/38 (40/42). Чтобы связать летнюю тунику спицами Требуется: пряжа Lana Grossa Se-condo (55 % cotton, 25 % polyamide, 20 % silk, 125м в 50гр.) 400гр.(450гр.) сине-зеленого (цвет33); спицы №3 и №4; кругов. спицы №3; двенадцать пуговиц. Технологии выполнения: Резинка…

21 май, 10:44
+1 0
Рубленные котлеты из куриной грудки. Сочные, Мягкие и Потрясающе Вкусные!

Рубленные котлеты из куриной грудки. Сочные, Мягкие и Потрясающе Вкусные!

Рубленные котлеты из Куриной грудки. Готовятся котлеты достаточно быстро, при этом всегда получаются сочными, мягкими, аппетитными и сытными. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе – 600гр. Сыр – 100гр. Яйцо – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок -2 зуб. Крахмал – 3 ст.л. Кефир – 140 мл. Соль –…

19 май, 21:00
0 0
ЗДРАВОТДЕЛ. Точечный массаж при мигрени

ЗДРАВОТДЕЛ. Точечный массаж при мигрени

На теле человека много акупунктурных точек, и многие из них, мы не узнаем за всю свою жизнь, но некоторые точки знать надо, хотя бы потому, что они во многом могут облегчить нам жизнь, снять боль, улучшить самочувствие. Ведь боль не даёт нам не только нормально жить и работать, она не д…

21 май, 10:44
0 0
Пончики. Мягкие, Воздушные и Безумно Вкусные!

Пончики. Мягкие, Воздушные и Безумно Вкусные!

Самые вкусные Пончики, перед которыми невозможно устоять. Они получаются очень вкусными, воздушными, пышными с хрустящей корочкой. ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко – 250 мл. Вода – 100 мл. Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 65 гр. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1/2ч.л. Дрожжи – 6гр. Мука – 600г…

21 май, 10:40
0 0
Творожное печенье "Детское". Ничего лишнего, а Вкус изумительный!

Творожное печенье "Детское". Ничего лишнего, а Вкус изумительный!

Детское творожное печенье. Самый простой состав, ничего лишнего, готовиться за считанные минуты. Печенье получается нежное, ароматное и очень вкусное. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог – 200гр. Сахар – 100гр. Сливочное масло – 150гр. Мука – 200-250гр. Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванилин – 0,5г…

21 май, 19:51
0 0

НАШИ САЙТЫ-СПУТНИКИ

Заходите в гости, у нас вы найдёте много интересного!

Все картинки кликабельны!


Вкусно и красиво!

Наш дом

Хвастунишка

Моё хобби

Вязание крючком и спицами

Вкусно с Любовью