Последние комментарии

  • Суфия Рахманова (Валеева)22 апреля, 20:35
    Спасибо.ТУРИЗМ, ПУТЕШЕСТВИЯ. Нереальные мосты
  • Анжела Сафонова22 апреля, 19:26
    ))) Да, основу моего гардероба составляет универсальная классика.)))) Как же иначе?)Вопрос стиля: есть у вас хороший вкус или нет
  • Алёна Ломакина21 апреля, 12:15
    *АРОМАТНЫЕ БОМБОЧКИ для УНИТАЗА - делаем сами

ЗДРАВОТДЕЛ. Вишнёвый пирог для больных диабетом

Нет таких, кто не любит вишневый пирог — рецепт есть у каждой хозяйки... Лечебное питание предлагает вишневый пирог для больных диабетом!

Вишневый пирог рецепт для больных диабетом

Продукты на форму для выпечки диаметром 24 см (12 кусочков)

КРЕМ молочный

  • 250 мл молока
    20 г кукурузного крахмала
    1 ванильный стручок
    2 г жидкого подсластителя для диабетиков

Ореховый СЛОЙ

  • 20 г сливочного масла
    20 г молока
    30 г сахара
    1 стручок ванили
    50 г миндальных лепестков

ТЕСТО (основа)

  • 50 г масла
    2 г жидкого подсластителя для диабетиков
    1 яйцо
    130 г муки — или полбяной или пшеничной, грубого помола
    6 г разрыхлителя
    30 г воды

Вишни (около 300 г)

Вишневый пирог рецепт для больных диабетом — способ приготовления

I.

Печку нагреть до 200°.
Форму смазать тонко жиром и выложить бумагой для выпечки.


Из вишен вынуть косточки. Если вишни из компота — то отцедить.

II.

1. КРЕМ молочный

Молоко смешать с кукурузным крахмалом.
Вскипятить.

Стручок ванили разрезать вдоль и тупой стороной ножа выскрести зернышки

Стручок ванили разрезать вдоль и тупой стороной ножа выскрести зернышки.
Ваниль и подсластитель добавить к крему и нагреть.

2. Ореховый СЛОЙ

Ореховый слой приготовить

Масло, молоко, сахар смешать.

Стручок ванили разрезать вдоль и тупой стороной ножа выскрести зернышки.

Ваниль и миндальные лепестки добавить и нагреть до закипания.

3. ТЕСТО

Масло растопить и остудить.
Добавить продукты:

— жидкий посдластитель
— яйцо
— муку
— разрыхлитель
— воду

Очень быстро размешать.

4. ВЫПЕЧЬ

— Тестом выложить форму — это легко сделать, просто прижимая рукой тесто ко дну и к стенкам формы.
— На дно положить слоем вишни.
— Намазать крем.
— Выложить ореховый слой — ничего страшного, если это получится неравномерно, при выпечке слой выровняется.

15 минут выпекать на самом низу в печке.
Далее 25 до 35 минут выпекать на верхней решетке.

СОВЕТ

*** Тесто получится лучше всего, если вы его очень быстро замешаете.
Муку лучше просеять вместе с разрыхлителем.
Если покажется, что верх пирога темнеет, накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать до готовности.

153 kkal
4 г белка
9 г жира
15 г угловодов
1,3 ХЕ — в 1 порции

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх