Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ЗДРАВОТДЕЛ. Укрепление организма народными средствами

развернуть


Укрепление организма народными средствами

Самое простое, универсальное и сильно действующее средство, которое укрепляет организм - это прополис, его также называют пчелиное мумие.


При начальной стадии ангины берут пару спичечных головок прополиса, вложенных в обычную жевательную резинку, и жуют. Каждое утро нужно брать такое же количество прополиса и употреблять внутрь, при этом не жевать и запивать водой. Организм постепенно усвоит прополис и при этом полностью избавит от простуд и ангин, очистит заложенный нос, смягчит и успокоит кашель, укрепит десны при пародонтозе, избавит от зубных болей и произведет своеобразную санацию полости рта. Если жевать ежедневно прополис, то любой эпидемический грипп непременно обойдет стороной.

Внимание:применение прополиса вместе с мумие категорически запрещено, потому что это вещество-антагонист.

Укрепляющие и тонизирующие средства
Берем пять столовых ложек сухого измельченного листа двудомной крапивы и соцветие тысячелистника. Заливаем одним литром кипящего вина (красного сухого), наподобие Кагора. Три часа настаиваем, при этом хорошо укутываем. Процеживаем, подслащиваем натуральным медом. Пьем 6 раз в день по 50 грамм в течение недели. Храним в холодильнике.

Редька
Древним сибирским народным средством от кашля и бронхита является редька. Она также положительно влияет на почки и печень.

Натираем на терке редьку черную и через марлю выжимаем сок. Хорошенько смешиваем две части данного сока с одной частью жидкого меда и пьем по две стол. ложки перед приемом пищи и вечером на ночь. Такой курс лечения длится две недели.

Вот это средство хорошо помогает детям избавится от бронхита. Режем редьку на маленькие кубики, кладем в кастрюлю и посыпаем сахаром. Запекаем в духовке на протяжении двух часов. Процеживаем, выбрасываем куски редьки, а в бутылку сливаем жидкость. Принимаем в течение 14 дней -- 3 чайн. ложки несколько раз за день, предпочтительно перед самым приемом пищи и на ночь перед сновидениями.

Шиповник
Отличное повседневное средство для долгой жизни и здоровья, которое помогает при болезнях желудка, почек, малокровии - это напиток из шиповника. Две чайные ложечки (с верхом) шиповника сушеного кладем в стакан кипятка и завариваем, как чай. Даем остыть, по вкусу добавляем мед. Употребляем до трех раз в сутки до приема пищи.

Многие из знахарей рекомендуют шиповник как средство, которое хорошо избавит от малокровия, цинги, а также прекрасно улучшит обмен веществ.

Зерна пшеницы
Самым ценным общеукрепляющим, омолаживающим средством, являются проросшие злаковые, в частности, зерна пшеницы.

Пшеницу промываем, выкладываем одним слоем в емкость, которое имеет широкое дно и заливаем водой, чтоб зерна слегка ею покрывались. Проращиваем в темном не жарком месте, на протяжении одного или двух дней, пока не появятся ростки, размером в два миллиметра. Потом проросшую пшеницу промываем и принимаем две,три столовых ложки (можно пропустить через мясорубку, а для вкуса добавить мед). Храним в холодильнике не больше, чем два дня.

При этом восстанавливаем функцию всего ЖКТ, улучшаем цвет волос и лица, усиливаем остроту зрения, укрепляем зубы.
Организм, таким образом полностью обновляется и в дальнейшем сможет противостоять любому инфекционному заболеванию.


Источник →

Опубликовано 08.07.2018 в 17:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Лера
Инга
очень красиво!!!
Инга Подборка красивых моделей мюли на лето 2018
Aлёна Иванова2
Татьяна Слободян (Бородавко-Станкевич)
хороши!
Татьяна Слободян (Борода… Элегантные юбки до щиколоток в коллекциях 2018
Наталья Власова
Красивые , душевные песни. Спасибо!
Наталья Власова Вспомним песни прошлых лет. ВИА "Апрель"
Любовь Ивановна
Елена Баженова
Пожалуйста!
Елена Баженова Воздушный клубничный десерт - видео рецепт
Ольга Рубцова (Зайцева)
Ирина ..
Спасибо! Как-то творог вылетел из описания :)
Ирина .. РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Яблочный десерт
Татьяна Крючкова

ВКонтакте