Озеро Текапо в Новой Зеландии

озеро текапо в новой зеландии

Озеро Текапо — удивительно красивое чудо природы, известное благодаря ярким окружающим ландшафтам. Оно расположено в районе Маккензи, на Южном острове Новой Зеландии. Это озеро является вторым по величине из трех параллельных озер, занимающих территорию с севера на юг вдоль бассейна Маккензи.

Его площадь составляет 87 квадратных километров, с расположением на высоте семисот метров над уровнем моря. Длина озера Текапо составляет двадцать семь километров. В самом широком месте ширина Текапо составляет шесть километров, хотя в среднем озеро достигает около трех километров в ширину.

Средняя глубина Текапо составляет 69 м, а максимальная глубина — 210 м. Сказочный ковер люпинов, которые расцветают с ноября по декабрь, делает озеро еще более невероятным!

https://image.freepik.com/free-photo/no-translate-detected_31965-389.jpg

Расположенная на одном из берегов Церковь Доброго Пастыря придает этому месту особый священный шарм.

Эта прекрасная церковь была построена в 1935 году и является одним из самых любимых мест среди туристов в Новой Зеландии. Великолепие снежных гор и бирюзово-голубой воды озера — все это привлекает множество туристов и фотографов со всего мира.

Цвет воды объясняется тем, что озеро Текапо пополняется талой водой ледников, и само по себе является озером ледникового происхождения. Это придает ему красивый оттенок синего. Реки Годли и Маколей текут в Текапо в северной части, на западе — реки Мистейк и Касс.

Неповторимые цветы вокруг озера Текапо — экзотические растения. Белые, желтые, фиолетовые, синие, розовые, оранжевые цветы и даже комбинации из двух цветов.

Люпин (Lupinus polyphyllus) вырастает до 1,5 метров. Название «Lupus» можно перевести с латыни как «волк». Неизвестно, почему именно цветок был так назван, но бытует убеждение, что в древности люпин использовался в подготовке специального средства для превращения в волка. Но более реалистичная версия объясняет, что это очень живучее растение, которое может выжить в любых почвах и погодных условиях. Таким образом, яркое цветение люпина делает пейзаж вокруг озера невероятным с 1950 года, когда Конни Скотт посадила цветы на вершине Годли — семена были рассеяны по бокам главной автомагистрали.

Название одного из самых красивых озер мира имеет корни маори. Считается, что его правильное название звучит как Такапо вместо Текапо. «Така» переводится с языка маори, как «коврик для сна» и «по» — «ночь».

Приходите на озеро Текапо и наслаждайтесь природной красотой, это того стоит!

Источник

Свиная грудинка, запеченная в двух соусах

Запеченная в духовке свиная грудинка – вкусное и любимое многими блюдо. Существует множество рецептов запеченной свиной грудинки, сегодня хочу предложить вам мой любимый — запечь грудинку в двух соусах.

Ингредиенты:

— свиная грудинка – 1 кг.;

— томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.;

— соевый соус – 2 ст.л.;

— горчица – 1 ч.л.;

— мед – 1 ч.л.;

— растительное масло – 1 ст.л;

— соль – 1 ч.л.;

— перец черный молотый – 0,5 ч.л.;

— чеснок – 5 зубчиков;

— лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите все необходимые ингредиенты.

Томатный соус берите свой любимый, соус вполне можно заменить томатным кетчупом. Горчицу также можно использовать любой остроты. Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить ножом. В глубокой тарелке соединить томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль, черный молотый перец и перемешать. Маринад получится глянцевым и однородным. С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться на кухонном столе 30 минут. Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды. Посыпать грудинку нарезанным пластинами чесноком и поломанным лавровым листом, отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции. Достать грудинку из духовки. Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться. Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной — вкусно одинаково.

Свиная грудинка, запеченная в духовке в двух соусах готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Два вкуснейших салата к ужину из обычной капусты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх