Пирог с малиной

Свежая малина — 500 г
Сметана — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 75 г
Мука пшеничная — 25 г
Песочное тесто — 300 г
Ванильный экстракт — опционально

Приготовление:
1. Тесто должно быть холодным, только из холодильника.
2. Диаметр моей формы — 22 см. Раскатайте тесто тонко, примерно 0,5 см, положите в форму, формируя высокие бортики. Наколите вилочкой и поставьте в горячую духовку (210 °С) на 10 минут.
3. Из сметаны, яиц, сахара и муки сделайте заливку. Просто соедините эти продукты и венчиком хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной, без комочков.

Можно добавить пару капель ванильного экстракта.
4. Малину переберите. У меня малина домашняя, поэтому я не мою ее, собираю чистыми руками в чистую тару. Малину с рынка лучше перебрать и промыть, но дать хорошо ей стечь, чтобы влаги не было. Распределите малину по остывшему тесту.
5. Распределите равномерно сметанно-яичную заливку. Отправьте клафути в духовку на 15 минут.
6. Готовый пирог полностью остудите, после чего можно будет его осторожно извлечь из формы. Для таких пирогов очень удобна разъемная форма.
7. Порежьте пирог и наслаждайтесь. Украсить можно сливками, ягодами, теплым шоколадом или оставить без украшения, он очень вкусен в любом виде! 
Приятного аппетита! 
Источник: повар. ру
Автор: Вика Василенко

Источник ➝

Вкусный ужин! Жульен с курицей и грибами без заморочек!

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жульен с курицей и грибами,которое можно приготовить на ужин,а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты:
1.Курица -500 г
2.Шампиньоны -500 г
3.Лук -2 шт крупный
4.Растительное масло для жарки
5.Сыр твёрдый -300 г
6.Соль ,перец по вкусу
Для соуса :
1.Мука -2 ст .л
2.Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3.Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1.Нарезаем лук кубиками,нарезаем не мелко грибы.Курицу нарезаем не большими кусочками.

2.Обжариваем слегка лук на растительном масле,добавляем грибы и жарим до появления сока.Далее добавляем курицу,соль,перец по вкусу,перемешиваем и тушим 15 минут.Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3.Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде,добавляем сливочное масло ,постоянно помешиваем,вливаем сливки и добавляем щепотку соли.Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны.Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем,хотите более густой прогреваем ,но не кипятим ,около 5 минут,при постоянном помешивании до загустения.
4.Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления жульена с курицей и грибами ниже...

Популярное в

))}
Loading...
наверх