Последние комментарии

  • Наталья Василенко
    На здоровье! Обязательно приготовьте, очень вкусно получается! С наступающим Новым годом и всех благ Вам!Печенье «Новогодние шишки»
  • Людмила Кремчукова (Семченкова)
    Спасибо. Надо попробовать сделать... С наступающим! Печенье «Новогодние шишки»
  • Себастьян Перейра негоциант
    Для детей полезно развивать навыки.20 вариантов красиво нарисовать ёлочку

Тренировки для мужчин. Домашние упражнения на трицепс: диван вместо тренажера

Два домашних упражнения для тренировки трицепсов

Сегодня мы расскажем, как использовать обычный диван, который есть дома у каждого, в качестве тренажера для тренировки трицепсов в домашних условиях.

Ниже мы покажем два упражнения, которые эффективно воздействуют на трицепс.

1. Отжимания от опоры с узкой постановкой рук - движение, которое подобно жиму лежа узким хватом, ставит акцент на трицепсы, попутно прокачивая внутреннюю область грудных мышц.

2. Обратные отжимания от опоры за спиной - упражнение, которое заставит ваши трицепсы расти, даже без использования специального оборудования и тренажеров.

1. Отжимания от опоры с узкой постановкой рук

Отжимания от опоры с узкой постановкой рук

Упритесь руками в диван, поставив кисти на расстоянии примерно 20-25 сантиметров друг от друга (узкая постановка кистей). Опуститесь вниз, сгибая руки в локтях. В нижней точке делаем вдох, и на выдохе, разгибая руки, поднимаемся в исходное положение. В верхней точке максимально напрягите трицепсы и старайтесь сжимать грудные мышцы.

Выполните 4 подхода максимальное количество повторений в каждом подходе.

2. Отжимания от опоры за спиной (обратные отжимания)

Отжимания от опоры за спиной (обратные отжимания)

Повернитесь к дивану спиной и упритесь кистями в его край на расстоянии немного шире плеч. Ноги вытянуты вперед и упираются на пятки. На вдохе опустите таз вниз, сгибая руки в локтях. На выдохе, выжмите себя вверх, вернувшись в исходную позицию.

Выполните 4 подхода максимальное количество повторений в каждом подходе.

Недостатком этого упражнения является нагрузка на плечевые и локтевые суставы. При травмах и вывихах суставов плечевого пояса выполнять это упражнение противопоказано.

Источник

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх