Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Самостоятельный монтаж пластиковых окон

развернуть

http://cheap-software-megastore.com/wp-content/uploads/2013/02/montazh.jpg

Все чаще при поведении ремонта квартиры простые обыватели начинают отходить от услуг профессиональных мастеров, предпочитая экономить свои кровные деньги, которые часто зарабатываются тяжелым трудом.

Не обошло стороной это и такую услуга, как установка пластиковых окон, которую можно провести своими руками, посмотрев видео на этой странице. Как показывает практика, ничего сложного в этом нет. Конечно, для выполнения данной работы потребуются некоторые инструменты и небольшие навыки их использования, но не так страшен черт, как его малюют.

Подготовительные работы

Итак, установка пластикового окна своими руками начинается с того, что придется в первую очередь демонтировать окно старое. Для этого обычно снимают его створки, если есть стекла, снимают и их, после чего обычной фомкой поддевают его раму и вытаскивают ее с креплений.

В том случае, если окно стояло деревянное, то можно подрезать его раму в нескольких местах. Если окно было пластиковое или алюминиевое, то придется разрезать крепежные детали, отбивая часть оконного откоса. Но и в случае с деревянным, и с другими типами окон этот старый элемент дома при демонтаже сохранить невозможно.

Многие могут задать вопрос, а почему вдруг стали демонтировать алюминиевое или пластиковое окно, по сути оно установлено недавно? Очень хороший вопрос.

Сегодня на качество эксплуатации пластиковых окон влияет не только качество самого окна, то есть его материала и фурнитуры, но и качество установки. И, как показывает жизнь, не все установщики еще имеют совесть, отсюда и неприятности с данными окнами. Поэтому-то многие обыватели и стараются производить установку ПВХ окон своими руками.

Установка рамы

https://moezhile.info/wp-content/uploads/2018/05/ustanovka-okna-samomu11.jpg

После демонтажа старого окна, необходимо провести работы по очистке оконного проема от старых уплотнителей, проемных материалов. Теперь нужно приготовить само окно, для чего с него снимают все створки, если есть глухие стекольные проемы, необходимо с них снять стеклопакеты. В обязательном порядке удаляется защитная пленка с внешней стороны рамы. Теперь можно вставить раму в оконный проем.

Важно! Обычно размер рамы всегда меньше размера оконного проема, поэтому выставить раму необходимо таким образом, чтобы расстояние между всеми поверхностями проема и рамы были одинаковыми, то есть рама должна быть расположена строго по центру оконного проема. После чего в обязательном порядке производится выравнивание установленной рамы по горизонтали и по вертикали, для этого используются отвес и уровень.

Выставленную раму подпирают со всех сторон специальными распорными клиньями, хотя можно использовать деревянные бруски различной толщины. После такой фиксации рама должна стоять жестко, но это временное крепление.

Самостоятельный монтаж пластиковых окон

Теперь запомните некоторые параметры установочных размеров. Расстояние от угла рамы до места крепления не должно превышать двадцати сантиметров. Расстояние между крепежными деталями не должно превышать пятидесяти сантиметров. После некоторых несложных подсчетов можно определить количество крепежных мест на устанавливаемой раме.Теперь за дело берется перфоратор. Что необходимо сделать? Сверлятся сквозные отверстия в раме пластикового окна, но сверлятся так сказать с продолжением. Необходимо, просверлив профиль рамы, не останавливаясь, просверлить отверстие и в толще стены, то есть с внутренней стороны оконного проема. Таких отверстий должно быть несколько с каждой вертикальной стороны. К тому же необходимо отметить, что глубина отверстия в стене не должна быть меньше семи сантиметров.

Для крепления пластикового окна можно использовать различные крепежные изделия, но чаще всего используют два вида:

  • цанговые болты;
  • дюбеля.

Крепеж устанавливается в отверстия и затягивается с помощью шуруповерта. Не стоит затягивать их до конца и с усилием, это может повредить профили, из которых окно изготовлено. Теперь в руки берется баллончик с монтажной пеной и аккуратно, не спеша, наносится пена в зазор между проемом и рамой.

Самостоятельный монтаж пластиковых окон

Всем известно, что монтажная пена имеет свойство расширяться, поэтому она всегда создает определенное давление на обработанные ею поверхности. Все так же и с окном. Поэтому во избежание прогибов профилей оконной рамы рекомендуется установить створки окна по месту назначения. Окно установлено, но необходимо дать время, чтобы пена приняла свою стопроцентную прочность. Поэтому подступать к дальнейшей работе лучше всего через двадцать четыре часа. Но в это время не стоит сидеть, сложа руки. Можно заняться подготовкой места под подоконник. Обычно его выравнивают по размеру, заливая место под окном обыкновенным штукатурным раствором на цементной основе.Есть один нюанс, на который необходимо обратить внимание. В том случае, если вышеуказанный зазор имеет размер, превышающий три сантиметра, то для его частичного закрытия лучше всего использовать пенопласт, разрезанный на полоски. Это сэкономит монтажную пену, но не отразиться на качестве установки.

Установка отлива и подоконника

Сутки пройдут быстро, и придется заканчивать установку пластикового окна своими руками. Что остается? Первым делом устанавливается отлив с внешней стороны окна. Для этого его подрезают по размеру ширины оконного проема, это можно сделать ножовкой по металлу или идентичными ножницами.

Отлив крепится к раме саморезами или шурупами. Чтобы природные осадки не проникали под отлив через крепежные отверстия, саморезы смазываются перед использованием герметиком. Монтажная пена необходима будет и здесь. Ее надо залить между отливом и стеновым выступом.

Следующий этап – это установка подоконника. Его также подрезают по размеру, но учтите, что подоконник должен входить в тело стены на три сантиметра с каждой стороны, то есть его длина должна быть больше ширины проема на шесть сантиметров. К тому же выступать он должен от стены внутрь помещения на пять-десять сантиметров. Это очень важно.

Запомните! Что и в этом процессе необходимо использовать монтажную пену, которую заливают под подоконник. Но учтите, что пена по мере высыхания будет создавать давление на него снизу. Поэтому необходимо установить сверху подоконника любой тяжелый предмет, а лучше несколько, распределив их равномерно по всей длине.

Самостоятельный монтаж пластиковых окон

Самый простой способ – это нанести на откосы штукатурный раствор или шпаклевку, которые впоследствии закрашивают. А вот с внутренней стороны можно установить декоративные откосы, изготовленные из полиуретана. Это легкие изящные изделия, которые можно покрасить по своему усмотрению.Остается только обработать и почистить откосы. Для этого строительным ножом срезаются излишки монтажной пены. После чего их необходимо заделать. Для этого можно использовать различные отделочные материалы.

Как видите, ничего сложного в установке пластикового окна нет. Немного знаний, немного опыта, немного навыков и окно будет радовать вас своим присутствием, но радость эта будет двойной — ведь вы его установили своими руками.

Источник


Опубликовано 04.08.2018 в 07:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Елена Баженова
Нет, нельзя.
Елена Баженова Молочно-шоколадная паста типа Нутеллы - видео рецепт
Любовь Лютик
Александр Кузнецов
Дурака покоя нет
Александр Кузнецов Как сократить расходы на топливо
Любовь Пешкова
Витаминка !!!
Nadejda Inozemtseva
Так что все-таки прикладывать, нагретую ложку или лед?
Nadejda Inozemtseva ЗДРАВОТДЕЛ. Если вылезла простуда на губах
Victoria Victoria
Ха-ха! Она даже зацепиться за неё не сможет!
Victoria Victoria ДЕРЖИМ ФОРМУ. Тренировки для мужчин. Как накачать шею
Евгений Адамский
Наталья Василенко
Я никогда не обаливаю. Не брызгает.
Наталья Василенко Говяжья печень по-особому
Наталья Василенко
На здоровье!
Наталья Василенко Говяжья печень по-особому

ВКонтакте