Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полчаса для себя. Маски для лица из тыквы

развернуть

Осенью время созревания тыквы. Предлагаем вашему вниманию маски для лица из тыквы…

http://zolushka-new-beauty.com/wp-content/uploads/2015/12/D82MCriQoQ0.jpga_.jpg

Народный уход за сухой кожей: Несколько очищенных ломтиков тыквы проварите в молоке в течение 15-ти минут. Если кожа очень сухая и шелушится, вместо молока используйте сливки. После разомните массу, и полученную кашицу еще теплой нанесите на лицо обильным слоем. Подержите 15-20 минут, после чего смойте теплой водой.

http://salon-santorini.com.ua/wp-content/uploads/2012/08/Domashnie_maski_dlya_litsa_iz_tikvi11.jpg

Рецепт маски из тыквы для жирной кожи: Натрите на мелкой терке сырую тыкву, 1 столовую ложку тертой массы размешайте с 1 яичным белком. Лучше конечно взбить все в миксере. Наложите полученную смесь на лицо, и спустя 15 минут смойте прохладной водой. Также для очищения жирной кожи вместо тоника можно использовать тыквенный сок, или же наносите тертую мякоть сырой тыквы на лицо на 15-20 минут - это также способствует очищению кожи.

http://nashpilkah.com.ua/_filestorage/afotoo/000000pumpkin-cosmetic%20%281%29.jpg

Еще один рецепт маски из тыквы, используемой в народном уходе за жирной кожей : 1 столовую ложку сырой тертой мякоти тыквы размешайте с таким же количеством крахмала или толокна (можно использовать пшеничную муку). Добавьте еще чайную ложку лимонного сока и 2 столовые ложки сока отжатого из помидора. Нанесите маску на 10-15 минут, после смойте прохладной водой.

http://pomolodet.ru/wp-content/uploads/2015/12/274046de0b835214_9780762450404-text-47.xxxlarge_2x-242x300.jpg

В народном уходе за лицом применяются также и семена тыквы: 2 столовые ложки семян очистите от кожицы, хорошенько растолките, и опустите в небольшое количество кипящей воды. Кипятите их до того момента, пока не образуется густая масса. Эту массу немного остудите, после чего наложите на лицо на 15-20 минут, затем снимите ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Такая маска очень хорошо питает и освежает кожу.

Nhật-kí-hana-trị-mụn-với-bí-ngô-3

Маска из семян тыквы, которая поможет сделать менее заметными веснушки и другие пигментные пятна: 1 столовую ложку очищенных семян растолките вместе со столовой ложкой кислого молока. Добавьте еще 1 чайную ложку меда и чайную ложку лимонного сока (или же столовую ложку сока отжатого из петрушки). Размешайте все и нанесите на участки кожи, где имеются веснушки, и оставьте на 15 минут. После умойтесь прохладной водой. Также для отбеливания лица можно использовать вареную мякоть тыквы, просто накладывайте ее обильным слоем минут на 20.

http://magical-skin.com/wp-content/uploads/2015/05/pod-maskoj-iz-tykvy-300x198.jpg

Народный уход за сухой увядающей кожей: Отварите в молоке несколько кусочков очищенной тыквы до состояния густой кашицы. 1 столовую ложку такой кашицы смешайте с 1 яичным желтком, с 1 чайной ложкой меда и добавьте немного молока. Смажьте полученной смесью лицо, и оставьте на 15 минут, по истечении которых смойте теплой кипяченой водой.

http://cdn1-www.momtastic.com/assets/uploads/2014/03/101113-PumpFaceMask.jpg

Очищающая и витаминизирующая маска из тыквы для всех типов кожи: Очищенную тыкву отварите и разомните. 1 столовую ложку полученной массы размешайте в равных пропорциях с йогуртом (при нормальной коже), если кожа сухая, смешивайте со сливками или сметаной, если жирная, то с кефиром. Нанесите массу на 15 минут, после чего снимите влажным тампоном из ваты, затем ополосните лицо водой.

http://zdorovoelico.com/wp-content/uploads/2016/01/2-34-300x195.jpg

Сок и мякоть тыквы очень часто применяются в народном уходе за сухой кожей лица, вот еще несколько рецептов: 1 столовую ложку мякоти тыквы, сваренной в молоке смешайте с 1 столовой ложкой любого растительного масла, или же сметаны (можно использовать все компоненты сразу). Наложите смесь на лицо, и спустя 15 минут смойте теплой водой. В таком рецепте тыкву можно использовать и сырую, тогда просто натрите ее на мелкой терке.

http://narodnayamedicina.com/wp-content/uploads/2014/06/d6b2a12363a972e9ab062c409800ab47.jpg

1 столовую ложку творога разотрите с 2-мя столовыми ложками свежего тыквенного сока. Такая маска хорошо увлажняет сухую кожу.

http://asianetindia.com/wp-content/uploads/2013/07/Pumpkin-face-mask.jpg

Рецепт маски из тыквы при чувствительной коже: 2 столовые ложки тыквенного сока смешайте с 1 яичным желтком, с 1 чайной ложкой меда, с таким же количеством оливкового масла и добавьте еще овсяной муки, чтобы образовалась густая масса. Нанесите полученную маску на лицо на 15 минут, затем смойте теплой водой.

Источник


Ключевые слова: уход за лицом
Опубликовано 29.10.2017 в 13:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии

Willi wili
Так вкусно выглядит.......
Willi wili Яблочное повидло - видео рецепт
Ольга Голубева (Усик)
Victoria Victoria
А у них шестёрка — это перевёрнутая девятка!
Victoria Victoria ПАМЯТКА. Нехитрые хитрости
Татьяна Файзуллина (Тихомирова)
Но в пуговице 9! отверстий...
Татьяна Файзуллина (Тихо… ПАМЯТКА. Нехитрые хитрости
irina freidman
очень хорошие фасоны
irina freidman Фасоны платьев на полную фигуру
оксана манушина
Спасибо
оксана манушина ВЯЖЕМ... Шедевральные платья *Lusk* &*Gort* от Annora
Ludmila Korotkova
Фрекен Снорк
Валентина Эфендиева (Чикалова)
Прелесть для полноватых!
Валентина Эфендиева (Чик… Фасоны платьев на полную фигуру
Виктор Белогорцев

Facebook Like Box