Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

СтройРемПлан. Использование флизелиновых обоев для отделки

развернуть

Флизелиновые обои – современный отделочный материал, обладающий множеством преимуществ. Но они имеют и некоторые недостатки, а при осуществлении поклейки нужно соблюдать определённые правила. Рассмотрим характеристики флизелиновых обоев и особенности их использования при оформлении стен.

ФЛИЗЕЛИНОВЫЕ ОБОИ: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ

Сначала стоит выяснить, что представляют собой флизелиновые обои. Флизелин – это довольно обширный класс текстильных нетканых материалов, изготавливаемых на основе целлюлозных волокон, которые дополняются тканевыми, скрепляются между собой специальными фиксирующими веществами и прессуются. По некоторым свойствам материал схож с бумагой, но более прочен и обладает рядом других характеристик. Изначально применение флизелина распространялось на текстильную промышленность, но затем он начал использоваться и при производстве современных отделочных материалов, в частности обоев.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Флизелиновые обои обладают целым рядом очевидных преимуществ:

  • Плотная текстура способна устранять небольшие дефекты, например, неровности, углубления, мелкие трещинки, поэтому сложная подготовка не потребуется, ведь идеальной ровности добиваться необязательно. А рельефная фактура обеспечивает дополнительное зрительное выравнивание стен и делает их практически идеальными.
  • Материал «дышит», то есть пропускает воздух и позволяет сохранять естественную микроциркуляцию и создавать комфортный микроклимат.
  • Материал отличается огнестойкостью, благодаря чему может считаться безопасным.
  • Флизелиновые обои под покраску выдерживают несколько окрашиваний, что предоставляет возможность обновления интерьера без ремонта и особых усилий.
  • Материал не деформируется и не подвергается усадке после полного высыхания.
  • Обои из флизелина практически не впитывают воду, поэтому выдерживают повышенную влажность.
  • Высокая прочность и устойчивость к механическим повреждениям. Данный материал медленно изнашивается.
  • Этот вид отличается максимальной простотой и комфортом эксплуатации, ведь полотно не нужно пропитывать клеем, кроме того, оно практически не сминается.
  • Покрытие не притягивает и не накапливает пыль, поэтому идеально подходит для отделки помещений, в которых постоянно пребывают астматики или аллергики.
  • Покрытие просто в уходе, ведь его можно протирать влажной тряпкой и пылесосить. Кроме того, загрязнения не въедаются в структуру.
  • Материал не выгорает даже под прямыми солнечными лучами.
  • Такие обои можно считать экологически чистыми, поэтому они подойдут для отделки любой комнаты, будь то спальня, гостиная или детская.
  • Это покрытие популярно и доступно:его можно приобрести в любом магазине или заказать через интернет.

НЕДОСТАТКИ

Минусы тоже есть, но они незначительны и немногочисленны:

  • Рельефная фактура флизелиновых обоев может подергаться повреждениям, провоцирующим образование вмятин или царапин.
  • Поверхности со сложным рельефом могут накапливать пыль и загрязнения.

  • Высокая стоимость, особенно по сравнению с другими материалами. Цена может варьироваться от 1500-2000 руб до 5000 руб и выше.
  • Если вы решите использовать для отделки обои под покраску, то столкнётесь с дополнительными затратами. Так, при оформлении небольшого помещения вы потратите около 7000-10000 руб на покрытие и ещё порядка 2000-3000 руб на краску.

РАЗНОВИДНОСТИ ФЛИЗЕЛИНОВЫХ ОБОЕВ

Выделяют две основные разновидности: полностью флизелиновые обои и обои на флизелиновой основе. Они имеют схожие качества, но всё же несколько различаются. Первый вид изготавливается исключительно из флизелина, и его несколько слоёв надёжно спаиваются между собой и образуют единое довольно плотное полотно. В эту категорию входят ставшие особенно популярными обои под покраску. Покрытие может быть фактурным или рельефным, дополненным выбитыми принтами.

Вторая разновидность – обои на флизелиновой основе. На неё наносится внешний слой, который может состоять из винила (поливинилхлорида), бумаги или текстиля, причём каждый вариант имеет свои особые качества и меняет общие характеристики покрытия. Так, бумажные флизелиновые обои дышат и отличаются экологичностью, но быстрее изнашиваются, подвергаются воздействию повышенной влажности и считаются одними из самых марких.

Виниловые имеют эстетически привлекательную фактуру и просты в уходе, но поливинилхлорид низкого качества может деформироваться или даже выделять вредные вещества. Что касается текстильных покрытий, то они привлекательны и прочны, а также обеспечивают дополнительную тепло- и шумоизоляцию, но автоматически повышают стоимость на несколько сотен руб и впитывают загрязнения, влагу и даже запахи.

Важно: покупая флизелиновые обои, обязательно внимательно изучите информацию о них и потребуйте у продавца сопровождающую документацию, в которой должны содержаться такие данные как подробный состав, условия сертификации, адрес и телефон компании-производителя и прочие.

ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ФЛИЗЕЛИНОВЫХ ОБОЕВ

Как клеить флизелиновые обои? Это гораздо проще, чем поклейка бумажных, виниловых и некоторых других разновидностей. Начать стоит с выбора клея. Он должен быть специализированным и довольно густым, ведь полотно имеет немалый вес, а целлюлозные волокна не должны пропитываться.

Выравнивать стены необязательно, но явные дефекты следует устранить. Также требуется полное удаление старого покрытия. Далее поверхность грунтуется. Следующий этап отделки – это подготовка клеящего состава, осуществляемая в соответствии с приложенной инструкцией. Как правило, требуется добавление воды, после которого клею нужно дать немного постоять (точное время должно указываться на упаковке).

Флизелиновые обои следует нарезать, и если требуется подгонка рисунков, то учтите это. После нарезки приступайте к нанесению клея. Он распределяется только по стенам ровным и довольно плотным слоем. Удобнее всего для этого использовать валик. Если поверхность обработана, переходите непосредственно к поклейке, которая осуществляется стык-в-стык и начинается с угла.

Совет: если используются флизелиновые обои под покраску, то начинать окрашивание можно только после полного высыхания клея.

Пусть обои освежат дизайн комнаты и прослужат долго!

Источник


Опубликовано 07.08.2017 в 11:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Галина Щеглова (Автаева)
Такую красоту можно и ВЗРОСЛОЙ МОДНИЦЕ носить - спасибо!
Галина Щеглова (Автаева) ВЯЖЕМ. Пояс для маленькой модницы
Fleck 1
красота!
Fleck 1 ФОТОВЫСТАВКА. Вкусные фотографии Анны Вердиной
Ася
Неизвестен мне этот певец. и лицо не русское...
Ася Вспомним песни прошлых лет. Виктор Клименко
Aлёна Иванова2
Ася
Супер
Ася Рецепт на выходные. Ужин из фарша
l.marchenko
Потрясающе!!!
l.marchenko ФОТОВЫСТАВКА. Очаровательные зверюшки Miroslav Hlavko
Victoria Victoria
Алек-Сандра Сашкина
Елена Баженова
Пожалуйста! Да, вкусно)))
Елена Баженова Чесночная картошка - видео рецепт
Татьяна Чувьюрова
Спасибо. По-моему, очень вкусно.
Татьяна Чувьюрова Чесночная картошка - видео рецепт

ВКонтакте