ПО ГОРОДАМ И СТРАНАМ. Соломенные крыши английской провинции

Соломенные крыши (thatch) – не редкость в английском частном секторе. С годами они приобретают все большую популярность. Для изготовления экологически чистой соломенной кровли используется водный тростник, а также солома длинностебельной пшеницы. 3437398_2011 (700x525, 367Kb)

Соломенные крыши английской провинции

Традиция соломенных крыш уходит корнями в глубину веков.

Соломенные крыши английской провинции

В старину соломенные крыши были в Англии наиболее распространены. Даже знаменитый лондонский театр «Глобус», где в 17-ом веке проходили премьеры пьес Шекспира, был покрыт соломой.

Соломенные крыши английской провинции

Со временем, когда появилась черепица и другие кровельные материалы, соломенные крыши стали считаться признаком бедности и начали выходить из обихода, особенно в городах.

Соломенные крыши английской провинции Соломенные крыши английской провинции

Соломенные крыши английской провинции

Соломенные крыши английской провинции

В наше время, в соответствии с принципом «все новое – это хорошо забытое старое», опять пошла мода на соломенные крыши. Причем, в отличие от стародавних времен, теперь это не признак бедности, а скорее наоборот, так как соломенная кровля – очень недешевое удовольствие.

Соломенные крыши английской провинции

Кровля из соломы хорошего качества, сделанная квалифицированным специалистом, может прослужить порядка 45-50 лет.

Соломенные крыши английской провинции

По традиции, новый слой соломы кладется на старый, это создало накопления толстых слоев на старых зданиях. У более чем 250 крыш в Англии есть основные нижние слои соломы, положенные более 500 лет назад. Это дает возможность узнать, какие типы материалов применялись в средневековый период.

Соломенные крыши английской провинции

Соломенные крыши английской провинции Соломенные крыши английской провинции Соломенные крыши английской провинции Соломенные крыши английской провинции Соломенные крыши английской провинции Соломенные крыши английской провинции Соломенные крыши английской провинции Соломенные крыши английской провинции Соломенные крыши английской провинции Соломенные крыши английской провинции Соломенные крыши английской провинции Соломенные крыши английской провинции Соломенные крыши английской провинции Соломенные крыши английской провинции Соломенные крыши английской провинции Соломенные крыши английской провинции Соломенные крыши английской провинции Соломенные крыши английской провинции Соломенные крыши английской провинции Соломенные крыши английской провинции Соломенные крыши английской провинции Соломенные крыши английской провинции Соломенные крыши английской провинции

Соломенные крыши английской провинции

Соломенные крыши английской провинции

Соломенные крыши английской провинции

Соломенные крыши английской провинции

Соломенные крыши английской провинции

Соломенные крыши английской провинции

Соломенные крыши английской провинции

Соломенные крыши английской провинции

Соломенные крыши английской провинции

Соломенные крыши английской провинции

Соломенные крыши английской провинции

http://bigpicture.ru/?p=265988

Вкусный ужин! Жульен с курицей и грибами без заморочек!

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жульен с курицей и грибами,которое можно приготовить на ужин,а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты:
1.Курица -500 г
2.Шампиньоны -500 г
3.Лук -2 шт крупный
4.Растительное масло для жарки
5.Сыр твёрдый -300 г
6.Соль ,перец по вкусу
Для соуса :
1.Мука -2 ст .л
2.Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3.Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1.Нарезаем лук кубиками,нарезаем не мелко грибы.Курицу нарезаем не большими кусочками.

2.Обжариваем слегка лук на растительном масле,добавляем грибы и жарим до появления сока.Далее добавляем курицу,соль,перец по вкусу,перемешиваем и тушим 15 минут.Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3.Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде,добавляем сливочное масло ,постоянно помешиваем,вливаем сливки и добавляем щепотку соли.Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны.Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем,хотите более густой прогреваем ,но не кипятим ,около 5 минут,при постоянном помешивании до загустения.
4.Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления жульена с курицей и грибами ниже...

Популярное в

))}
Loading...
наверх