Лучшие идеи рецептов на Новый год 2018 - 5 супер идей!

Ни один праздничный стол, а тем более новогодний не обходится без вкусного десерта. Однако, хлопот с новогодним столом всегда много, а успеть хочется все. Я предлагаю вашему вниманию 5 десертов на новогодний стол, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся.

Все процессы и подробности приготовления десертов в моей подборке в ролике ниже!

1. КОКОСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты:

Ванильные сырки – 4 шт.
Сливки 20% - 200 г
Кокосовая стружка – 160 г
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Желатин – 25 г
Вода – 4 ст.л.

1. Сырки, с сахарной пудрой и сливками взбиваем миксером.
2. Добавляем в массу кокосовую стружку.
3. Набухший желатин подогреваем до растворения и вводим чуть теплым в сырную массу. Перемешиваем.
4. Полученную смесь разливаем по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
5. После застывания извлекаем пирожные из формочек и украшаем свежей клубникой и мятой.

2. ДЕСЕРТ ИЗ ЗЕФИРА БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты:

Зефир – 6 шт.
Киви – 2 шт.
Бананы – 2 шт.
Печенье песочное – 120 г
Шоколад – 90 г
Сметана – 3 ст.л.

1. Из каждой половинки зефира вынимаем середину.
2. Взбиваем блендером серединки зефира, бананы и сметану.
3. Измельчаем печенье в крошку.
4. Растапливаем на водяной бане шоколад со сметаной.
5. Собираем десерт в следующей последовательности. В каждую половинку зефира кладем измельченное в крошку печенье, нарезанный киви, банано-зефирную смесь и поливаем шоколадом.

3. КОНФЕТЫ ИЗ СУХАРЕЙ

Ингредиенты:

Сухари (ванильные) – 300 г.
Масло сливочное – 100 г.
Сахар – 1 стак.
Какао – 2 ч.л.
Молоко – 1 стак.
Кокосовая стружка – 1 упак.

Перемалываем на мясорубке сухари в крошку.
Смешиваем сахар с какао и добавляем горячее молоко.
Молочно – шоколадную смесь и растопленное сливочное масло добавляем в крошку из сухарей, перемешиваем.
4. Формируем конфеты, обваливаем их в кокосовой стружке или измельченном печенье.

4. ПОЛЕЗНЫЙ ЛЕГКИЙ МУСС «ТЫКВЕННОЕ ФУЭТЕ»

Ингредиенты:

Тыква тушеная – 200 г
Творог – 200 г
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Желе лимонное – 1 пач. (90 г)

Заливаем желе (можно использовать лимонное или апельсиновое) холодной водой.
Выжимаем сок из апельсина.
В отваренную тыкву, добавляем сахар и творог и измельчаем блендером.
Подогреваем желе, но не кипятим.
Небольшими порции добавляем желе к тыквенно-творожной массе, добавляем апельсиновый сок и еще раз взбиваем блендером.
Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник на пару часов.

5. НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ЕЛОВЫЕ ШИШКИ»

Ингредиенты:

Кукурузные хлопья глазированные - 2 упак. (по 80 г.)
Сгущенное молоко Ириска – 1 бан. (380 г.)
Орехи грецкие (дробленые) – 100 г
Сахарная пудра – 2 ст.л.

1. Смешиваем в емкости кукурузные хлопья, орехи, сгущенное молоко.
2. Выкладываем массу в конусообразные рюмки, предварительно смочив их водой.
3. Отправляем в холодильник на 3 часа.
4. Вынимаем готовые шишки из рюмок, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Источник ➝

Апельсиново-гвоздичный ликер

Если до праздника осталось пара дней, а все домашние запасы уже выпиты, на помощь приходят ликеры и коктейли быстрого приготовления. Апельсиново-гвоздичный ликер относится именно к таким, приготовим!

Ингредиенты:

— апельсин – 3 шт.;

— гвоздика – 25 шт.;

— водка – 500 мл.;

— вода – 250 мл.;

— сахар – 200 гр.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. В небольшой кастрюле смещать сахар, воду и гвоздику, поставить на огонь и довести до кипения. Варить сахарно-гвоздичный ликер 15 минут после закипания, снять с огня и дать немного остыть.

Апельсины поместить в дуршлаг, ошпарить кипятком и вытереть насухо. С помощью ножа или овощечистки с апельсинов снять цедру. Поместить цедру в сахарно-гвоздичный сироп. Разрезать апельсины пополам и выдавить сок в сироп. Все хорошо перемешать и влить водку. Оставить настаиваться ликер на 1 сутки, помешивать по возможности каждые 2-3 часа. Через сутки процедить ликер через сито и перелить в графин для подачи на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 700 мл ароматного ликера. Апельсиново-гвоздичный ликер готов! Более подробный рецепт приготовления ликера смотрите на видео. Приятного времяпровождения!

Популярное в

))}
Loading...
наверх