Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Похмельные рецепты. Похмельный суп с лапшой и пореем

развернуть
Похмельные рецепты. Похмельный суп с лапшой и пореем

Ингредиенты:

Говяжьи кости 2 кг

Свиные кости 1 кг

Говяжий окорок 1 кг

Рисовая лапша 300 г

Курица 1 штука

Лук-порей 3 стебля

Сельдерей 4 стебля

Лимон 2 штуки

Чернослив 300 г

Соевый соус 20 мл

Кинза 1 пучок

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

1. Свиные и говяжьи кости, суповую говяжью мякоть и целую курицу поместить в большую кастрюлю. Залить все пятью литрами воды, добавить сельдерей, корешки кинзы и зеленую часть порея. Варить бульон три часа на медленном огне, снимая пену и жир, а затем процедить.

2. Белую часть порея тонко нарезать и припустить до мягкости на растительном масле. Добавить лук в процеженный бульон. Туда же положить чернослив с лапшой и варить до тех пор, пока лапша не приготовится.

3. Заправить суп соевым соусом, соком двух лимонов, солью (если нужно) и перцем, посыпать рубленой кинзой и подавать. Можно добавить в тарелки нарезанное мясо.

Источник

Куриный суп-лапша с луком-пореем. Рассказ кулинара

Куриный суп-лапша с луком-пореем

Основные ингредиенты:

  • Курица
  • Лук порей
  • Пресное тесто
  • Болгарский перец
  • Лайм

Младшая долго не приступала к ужину. Наклонившись над тарелкой с супом она шумно вдыхала.

- Что-то не так? – спросила я, - ты что так суп обнюхиваешь?
- Он так классно пахнет! Такой арОмат! – подняв глаза к потолку манерно возвестила младшая. - Это самый арОматный суп на свете! ¬- смаковала она слово с нажимом на «О»

На протяжении всего времени поедания супа, она выдавала новый хвалебный эпитет. Я с недоумением смотрела то в свою тарелку, то на ляльку, и думала, что же я такого сделала.

А сделала я куриный суп-лапшу с луком пореем. В продолжение темы Куриного супа с луком-пореем, в которой, если вы помните, я отложила на следующий день отварное куриное мясо и литр свежего куриного бульона. Мясо и бульон и были моими исходными компонентами. А еще зелень, соль, перец, лайм, оливковое масло, лук-порей, морковь, красный болгарский перец и готовая лапша.

Литр бульона перелила из банки в маленькую кастрюльку, включила плиту. Она у меня электрическая и разогревается медленно.

В холодный бульон положила черный перец горошком, лавровый лист, ветку сельдерея, ветку джамбула и 5 веточек петрушки. Здесь петрушки нужно больше.

Мелко порезала брусочками морковь и отправила в еще холодный бульон. Заметив, что бульон собирается закипать, я пресекла это его намерение, убавив мощность плиты. И на двадцать минут оставила кастрюльку в покое.

В это время повторила процедуру прогревания кружочков лука-порея в оливковом масле, как и в вышеупомянутом рецепте.

Из бульона извлекла все ветки зелени. Отправила в кастрюлю лук-порей, да еще и влила в сковороду бульон, дабы снять остатки оливкового масла и влила смесь в суп.

Вслед за этим в кастрюлю отправила мелко порезанный квадратиками красный болгарский перец. Увеличила мощность плиты, но до кипения не доводила. Через десять минут посолила, добавила лапшу. Пять минут и готово.

Суп разлила по тарелкам, в каждую выжала по несколько капель лайма, украсила листиками петрушки. Все.

Дальше нужно подать суп к столу. Сесть и с нетерпением ждать, когда все начнут вас интенсивно хвалить.

Когда начнут хвалить, ни в коем случае не оправдываться, и не лепетать, что мол, да вроде ничего нового и необычного вы не сделали, что вроде все как всегда. Надо важно кивать головой, отвечая, что мол да-да, это такой уникальный секретный рецепт, да-да, ну как же, лайм, петрушка, да порей в оливковом масле, это ж такие кулинарный изыски…

Источник


Ключевые слова: первые блюда
Опубликовано 23.02.2018 в 11:07
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ася
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
t-galina57 Галина
Татьяна Маслова
Спасибо!😂
Татьяна Маслова СМЕШНАЯ ПЯТНИЦА. Одесский взгляд на женщин
Victoria Victoria
Татьяна Маслова
Отличная подборка!
Татьяна Маслова СМЕШНАЯ ПЯТНИЦА. Одесский взгляд на женщин
Наталья
Раньше мне совсем не нравился еврейский юмор...
Наталья СМЕШНАЯ ПЯТНИЦА. Одесский взгляд на женщин
lyudmila ivanova
Интересный узор !
lyudmila ivanova ВЯЖЕМ. Узор крючком "Крокодилова кожа"
Амир Уверен
спасибо
Амир Уверен Салат Оливье
t-galina57 Галина
К Новому Году  пригодится. Удачи!
t-galina57 Галина Салат Оливье

ВКонтакте