Последние комментарии

  • Нина Ивонинская23 июня, 5:44
    Просто она ему нравится больше других, но такая красавица не для его зубов. Или просто мелко плавал и было видно задн...Не надо так: звездные уроки антистиля
  • Aлёна Иванова222 июня, 9:53
    Спасибо, интересно!!!!!!!!!!Пицца из кабачков
  • Елена Серегина (Емцова)17 июня, 12:56
    А  можно  другие положить, например  морошку  или  клюкву?Пирог с малиной

ЭКСКУРСИОН. Скала Хвитсеркюр в Исландии

Эта каменная статуя называется по-разному — слон, мамонт, динозавр и даже носорог. Первоначальное название такой необычной скалы звучит как Хвитсеркюр. Она стоит у северного побережья Исландии, в заливе Хунафлои.

скала хвитсеркюр

Это неподвижное каменное мистическое существо, кем бы оно вам ни показалось, производит неизгладимое впечатление, особенно в последних лучах солнца.

По мнению ученых, горное образование высотой в 15 метров, — это остатки древнего вулкана. Время, ветер и вода превратили его в эту замечательную форму.

хвитсеркюр

Слово «Хвитсеркур» можно перевести с исландского языка, как «белая рубашка» («Хвит» означает «белый»). Однако белый цвет не связан с какими-либо аномальными или геологическими особенностями. Все гораздо более прозаично — белые пятна — это всего лишь продукты жизнедеятельности птиц.

Такие странные образования часто связывали с легендами. Одна из них рассказывает о тролле, который жил в Страндире. Однажды он решил снести колокола в местном монастыре. Но тролль не успел и его поймали при дневном свете. Все убеждения в отношении этих существ говорят, что солнечный свет убивает их, и поэтому мы видим окаменевшего тролля. Примечательный факт — в 1990 году специальные почтовые марки были посвящены этой исландской достопримечательности.

Этот выдающийся монолит привлекает многих туристов. Вы можете наслаждаться видом с берега, от прибрежных скал или небольшой смотровой площадки на трассе 711. Чтобы добраться до Скалы Хвитсеркюр, вам нужно пройти по полуострову Ватнснес.

Если вы хотите поближе познакомиться с монолитом, то приходите во время отлива, когда можно подойти прямо к подножию скалы.

К сожалению, вода постепенно размывает основание скалы — в этом участвуют отливы и приливы. Поэтому местные жители вынуждены регулярно укреплять фундамент цементом. Конечно, это портит оригинальную форму, однако сохраняет уникальное естественное творение. Поскольку скала расположена в Исландии, вы можете наблюдать прекрасный эффект северного сияния. Только представьте, какие цвета он дает Хвитсеркюру!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх