Последние комментарии

  • Наталья Василенко
    На здоровье! Обязательно приготовьте, очень вкусно получается! С наступающим Новым годом и всех благ Вам!Печенье «Новогодние шишки»
  • Людмила Кремчукова (Семченкова)
    Спасибо. Надо попробовать сделать... С наступающим! Печенье «Новогодние шишки»
  • Себастьян Перейра негоциант
    Для детей полезно развивать навыки.20 вариантов красиво нарисовать ёлочку

Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц. Бюджетный торт!

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.

При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.

Ингредиенты:

Мука – 1,5 стак.

Какао – 4 ст.л

Сахар – 200 г

Растительное масло – 50 мл

Вода – 200 мл

Сода – 1 ч.л. (погасить уксусом)

Соль – 1 щеп.

Ванилин – по вкусу

Растворимый кофе – 1 ч.л.

Для прослойки коржей я использовала:

Сливово- шоколадное варенье – 0,5 стак.

Для верха торта я использовала:

Шоколадная глазурь – 0, 5 стак.

Весь процесс приготовления влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
  2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
  3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
  4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
  5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх