Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Как выбрать автомобильный компрессор

развернуть

Как выбрать автомобильный компрессор

Надоело стоять и качать ручным насосом свои колеса? Болят ноги от прокачки шин ножным насосом? Есть выход – автомобильный компрессор для подкачки шин. С каждым годом автомобильные аксессуары, которые необходимы в дороге, становятся все лучше, удобнее, технологически более модифицированными. Это, в свою очередь, упрощает использование техники. Не прошло стороной и усовершенствование насосов.

Автокомпрессор для подкачки шин практически никак нельзя сравнить с ручными или ножными насосами. Морально устаревшие модели почти ушли в историю из багажников машин, но все их хорошо знают и помнят. В наше время много автолюбителей используют автомобильный компрессор. Он маленький, компактный, быстро качает и питается от сети авто, то есть от прикуривателя.

Компрессор для подкачки шин в наше время является необходимой вещью, особенно в период замены резины или в период смены погоды, когда то и дело необходимо подкачивать колеса из-за атмосферных перепадов, а соответственно, и перепадов давления в колесах. Но и в непредвиденных ситуациях этого помощника нужно всегда иметь под рукой в своем автомобиле, так как на дороге бывают разные ситуации, и никто не застрахован от спущенного колеса.

Как же верно выбрать компрессор в свою машину? На что следует обратить внимание перед покупкой?

В наше время выбрать компрессор для своего любимого авто не составит особого труда. Специальные магазины смогут предложить огромнейший выбор этих маленьких машин с разными конфигурациями. Необходимо только понимать, подойдет ли тот или иной прибор по техническим характеристикам для авто, а именно к радиусу, давлению в шинах и весу машины.

Автомобильные компрессоры разделяются на два типа:

  1. мембранные приборы;
  2. поршневые приборы

Устройство автокомпрессоров практически одинаково. Они включают рабочий цилиндр, электродвигатель и манометр для проверки давления.

Мембранный компрессор

Такие виды компрессоров почти не используют из-за их малой надежности, да и накачивают колеса они медленно. Недостатком этого вида агрегатов является затвердевание мембраны при низкой температуре, что тянет за собой дальнейшее ее разрушение. Им лучше накачивать велосипедные и мотоциклетные шины. Но у него есть и плюс: низкая стоимость.

Поршневой компрессор

В разы лучше иметь поршневой компрессор. Конструкция проста, состоит из электромотора и цилиндра с поршнем. Данный тип насоса самый надежный, работает в любую погоду и быстро качает шины.

Главные параметры, которые следует учитывать при выборе автомобильного компрессора

sovet ico Нужно учитывать личные ваши потребности и характеристики автомобиля.

sovet ico Конечно, нужно чтобы у компрессора было максимальное давление. К примеру, если для легковых авто хватает 2,5 атм., что дают почти все модели компрессоров, то для внедорожников, «бусиков» и грузовиков данный показатель должен быть значительно выше, да и подключаются они не от прикуривателя, а напрямую от аккумуляторных клемм. Почему более мощный компрессор необходимо подключать напрямую? Потому что это хоть и неудобно, зато безопасно. Штатная проводка авто может не выдержать такой нагрузки!

sovet ico Производительность автокомпрессора. Зачастую производительность измеряется в л/мин при давлении в 2 атмосферы. Чем выше значение, тем скорее будет качать компрессор. Но есть один минус: выше показатель – выше и цена прибора, соответственно, нужно становиться на «золотой середине». И качество будет достойное, и скорость накачивания отличная, и деньги в кармане сохранятся.

sovet ico Также при покупке устройства нужно учитывать точность показаний манометра. Он устанавливается в 90% компрессоров, и шкалы со значениями должны быть читабельны. Показатели, как правило, указываются в барах, как большинство людей привыкло (АТМ) и зарубежных измерениях (PSI).

sovet ico Естественно, при выборе компрессора, как и другой техники, важную роль играет торговая марка. По мнению автолюбителей, одной из лучших марок считается «БЕРКУТ».

Дополнительные параметры, которые идут в нагрузку к основным функциям, и отвечают за «удобство», что тоже порой очень важно учитывать:

sovet ico графление сетки манометра, её шаг. Нужно выбирать манометры с теми величинами давления, которые нужны вашему авто. Значения деления манометра должны равняться 1 атм. Между прочим, после приобретения устройства, хоть оно и новое, следует его проверить;

sovet ico способ подключения либо через штатный прикуриватель в автомобиле, либо напрямую от аккумулятора. Один вариант удобнее, другой – надёжнее. На заметку: мощные автокомпрессоры требуется подключать исключительно через клеммы, чтобы не повредить автомобильную проводку;

sovet ico метраж шнура необходим такой, чтобы можно было без проблем достать до всех своих колес;

sovet ico дополнительные удобства: самые популярные – встроенные фонарики, которые могут быть с режимом мерцания. Также в комплект могут входить разные адаптеры для надувания чего угодно, или компрессор может трансформироваться в пылесос. Из экзотических характеристик – настройка на заданное давление, при котором не нужно смотреть на значения манометра.

Итоговые советы для выбора компрессора:

sovet ico Качество = цена. Априори хороший, добротный компрессор не может стоить мало, а дешевая копия может быстро сломаться.

sovet ico Металл лучше пластмассы. Необходимо выбирать компрессор с деталями из металла.

sovet ico Длина шланга и кабеля требуется такая, чтобы можно было накачать любое колесо автомобиля.

sovet ico Мощность необходима нормальная. Зачем переплачивать деньги за аппарат, которым качают колеса грузовиков, а вы являетесь владельцем маленького городского авто.

Когда определились с выбором, не лишним будет проверить пару устройств, почитав тесты и отзывы. Ну и прочтите инструкцию после покупки нового автокомпрессора.

И напоследок: не реже одного раза в месяц нужно проверять давление в колесах. Только на непрогретых шинах можно узнать точное значение, так как в разогретых давление поднимается примерно на 10%.

Автокомпрессор BERKUT

Автокомпрессор BERKUT

Автокомпрессор DEFORT

Автокомпрессор DEFORT

Автокомпрессор КАТУНЬ

Автокомпрессор КАТУНЬ

Автокомпрессор DEFORT

Автокомпрессор DEFORT

Автокомпрессор BLACK&DECKER

Автокомпрессор BLACK&DECKER

Источник

Сохранить


Опубликовано 29.07.2017 в 11:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Крючкова
Вкусненько)))
Татьяна Крючкова Посидим, поедим...Грибные кулёчки
Victoria Victoria
Елена Глебова
Ася
Aлёна Иванова2
Ася
Aлёна Иванова2
Ася
Татьяна Крючкова
Вонааа чЁ! А я-то не догадалась..
Татьяна Крючкова Самая вкусная домашняя выпечка. Синнабоны с корицей
Victoria Victoria

ВКонтакте