Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Фигура с высокой талией. Балансируем

развернуть

Хайди Клум

сли у вас высокая талия, вопрос что носить, чтобы выровнять пропорции, весьма актуален. Мы собрали лучшие рекомендации стилистов.

Для начала давайте определим, что такое высокая талия.

Как узнать, что у вас высокая талия?

  • Способ 1. Станьте ровно, выпрямите спину и попробуйте вместить ширину двух ладоней между грудью и талией. Обратите внимание, что пальцы ни сжимать, ни сильно разводить не следует. Если две ладони не поместились, значит, у вас короткий торс и так называемая высокая талия.
  • Способ 2. Попросите кого-то из родственников или подруг измерить расстояния от вашего плеча (в положении руки опущены) до бедренной косточки, а затем – расстояние от косточки до коленной чашечки. Если первая цифра короче второй на 4-5 сантиметров и более, значит, у вас короткая талия.
  • Способ 3. Сделайте фотографию себя в полный рост. Исходное положение: спина ровная, ноги на ширине плеч, руки по швам. Желательно убрать волосы в пучок или хвост. Распечатайте фотографию или рассмотрите ее на мониторе компьютера. Пропорциональной сложенным считается тело, если рост человека состоит из 8 длин головы. То есть, торс от подбородка до талии должен вмещать две длины головы, от талии до паха – еще одну, а оставшиеся четыре должны приходиться на длину ног. Конечно, это условный идеал, но в целом, если ваше туловище короче, чем три длины головы, у вас высокая талия.
  • Способ 4. Измерьте расстояние от подмышки до талии и от талии до низа ягодиц. Если первая цифра короче второй, у вас высокая талия и короткий торс.

Для большей уверенности советуем использовать сразу несколько способов.

Высокая талия

О чем важно помнить девушкам с высокой талией?

  • Во-первых, туловище выглядит коротким, поэтому неправильно подобранная одежда может зрительно прибавить вам несколько размеров.
  • Во-вторых, если у вас пышный бюст, может создаться впечатление, будто он «лежит» на животе. Другими словами, талия будет выглядеть расплывшейся, а грудь – обвисшей, даже если это не так. Это старит.
  • В-третьих, одежда, рассчитанная на среднестатистическую фигуру, будет сидеть плохо: вытачки на талии будут расположены слишком низко.

Кажется, это достаточное количество аргументов, чтобы узнать, как стилисты советуют одевать фигуру с коротким торсом и высокой талией!

Что носить, если у вас короткая талия?

Оговоримся сразу, что эти советы не учитывают других особенностей фигуры, которые влияют на игру пропорций, будь то пышные бедра, широкие плечи, узкая талия, большая грудь и так далее. Поэтому эти рекомендации носят обобщенный характер. Не торопитесь слепо следовать им, особенно если вы до сих пор не определили, каким типом телосложения наградила вас природа и что с этим богатством делать. Поэтому советуем взять эти советы на заметку, а после опробовать их перед зеркалом, чтобы понять, какие из них подходят лично вам.

Совет 1. Правильное белье

Бюстгальтер для большой груди

Пожалуй, это универсальная рекомендация, которая относится ко всем женщинам без исключения, независимо от типа фигуры. Первое и главное – идеально подобранный бюстгальтер. Он должен хорошо поддерживать грудь (то есть высоко поднимать ее, не сползая).

Если у вас пышная грудь, и белье постоянно ползет вниз, что бы вы ни делали, попробуйте прострочить шлейки бюстгальтера, чтобы они растягивались. А еще лучше – купить бюстье, которое будет поддерживать грудь внизу.

Правильный бюстгальтер «освободит» место над талией, что зрительно удлинит торс.

Для большего эффекта можно также надеть высокие утягивающие трусики, которые не позволят талии расплыться.

Совет 2. Топы с завышенной талией

Топ с завшенной талией

Парадокс: топы и платья с высокой талией визуально удлиняют торс! Пользуйтесь этой хитростью и отдавайте предпочтение одежде, где линия талии начинаются под грудью.

Совет 3. Брюки с заниженной талией

Джинсы с низкой посадкой

Высокая талия маскируется низкой посадкой брюк и джинсов. Такие фасоны украсят вашу фигуру, если вы обладательница узких бедер. Дамам с более пышными формами советуем отдавать предпочтение средней посадки. Универсальное правило для всех – никакой высокой посадки, иначе торс будет казаться еще короче (особенно вкупе с большим бюстом).

Совет 4. Топы свободного кроя

Свободный топ

Свободный, неприталенный крой, особенно с асимметричным краем не акцентирует внимание на изгибах фигуры, следовательно, вопрос высокой талии теряет свою актуальность.

Совет 5. Приталенные удлиненные топы

Длинный топ

Если вы видите, что вытачки явно не на месте, одежду непременно следует подгонять по фигуре. Акцент на талии плюс удлиненный фасон визуально вытянут торс.

Совет 6. V-образный вырез

V-образный вырез

Клинообразный вырез горловины визуально удлиняет торс, облегчает «тяжелый» бюст и таким образом решает проблему высокой талии.

Совет 7. Вертикальные аксессуары

Длинные бусы

Носите длинные колье, бусы, шарфы, которые «смотрят» вниз, создавая вертикальную линию. Это вытягивает туловище и стройнит на несколько килограмм!

Совет 8. Единый цвет наряда

Колор блок

Еще одна хитрость, позволяющая выровнять пропорции, – создать вертикальную колонну цвета. Можно одеться в один цвет с головы до ног или выбрать платье с широкой вертикальной вставкой контрастного цвета.

Совет 9. Длинный кардиган

Длинные кардиганы хорошо «замаскируют» короткий торс, если вы подчеркиваете талию ремнем.

Совет 10. Правильная посадка ремней

Ремень на бедрах

Не забывайте, что пояса, как и одежду, следует подбирать в зависимости от типа фигуры. Носите ремни ниже естественной линии талии. В крайнем случае – подбирайте ремни в тон одежде, чтобы не «разрезать» фигуру пополам.

Совет 11. Выправленные топы

Старайтесь не заправлять блузки и рубашки за пояс. Если топ слишком широкий и смотрится неопрятно, заправьте его за пояс частично. Например, только сбоку или только спереди. Эта хитрость спасает многих модниц.

Источник


Опубликовано 06.01.2017 в 15:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Салат с капустой, яйцом и зе…

Салат с капустой, яйцом и зеленым горошком. Быстро, Просто и Доступно!

26 май, 20:14
0 0
Модные вещи освежающего мятн…

Модные вещи освежающего мятного цвета

26 май, 14:55
0 0
Торт "Прага"

Торт "Прага"

26 май, 14:53
0 0
Вышивка высокой моды в новой…

Вышивка высокой моды в новой весенней коллекции Elie Saab. Часть 1

26 май, 14:53
0 0
ФОТОВЫСТАВКА. Jaewoon U: иде…

ФОТОВЫСТАВКА. Jaewoon U: идеальные отражения

26 май, 14:53
0 0
Лепешки Аварские. Это Нереал…

Лепешки Аварские. Это Нереально Вкусно!

26 май, 02:17
0 0
О нашем... О женском...

О нашем... О женском...

25 май, 21:01
+4 0
Закусочный пирог с куриной п…

Закусочный пирог с куриной печенью (Наливной пирог)

25 май, 19:35
0 0
ЭКСКУРСИОН. Лучшие пляжи Европы

ЭКСКУРСИОН. Лучшие пляжи Европы

25 май, 14:52
+1 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Верти…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Вертикальное озеленение

25 май, 14:52
0 0
Картофельная запеканка с фар…

Картофельная запеканка с фаршем. Просто, Быстро и Жутко Вкусно!

25 май, 05:38
0 0
Вспомним песни детско-советс…

Вспомним песни детско-советско-мультяшные и не только (4)

24 май, 10:13
+1 0
РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Вкуснейш…

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Вкуснейшие блюда с гречкой (Ч. 2-я)

24 май, 10:13
+3 1
ДЕРЖИМ ФОРМУ. Прокачиваем но…

ДЕРЖИМ ФОРМУ. Прокачиваем ноги: подъемы на носки сидя

24 май, 10:13
0 0
КАК отличить НАТУРАЛЬНЫЕ ПРО…

КАК отличить НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ от СИНТЕТИЧЕСКИХ?

24 май, 10:02
0 0
Заливной Пирог с капустой, п…

Заливной Пирог с капустой, проще не бывает. Очень и Очень Вкусный!

24 май, 10:01
0 0
Как отстирать КУХОННУЮ ТЮЛЬ …

Как отстирать КУХОННУЮ ТЮЛЬ от жирных пятен

24 май, 10:01
0 0
Вергуны. Нежные, Воздушные и…

Вергуны. Нежные, Воздушные и Очень Вкусные!

23 май, 09:48
0 0
ТЕРЕМОК. Кондор — птица-символ

ТЕРЕМОК. Кондор — птица-символ

23 май, 09:42
+1 0
Повышаем либидо. Интимная зарядка

Повышаем либидо. Интимная зарядка

23 май, 09:42
0 0
ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ... Гамак на обруче

ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ... Гамак на обруче

23 май, 09:42
0 0
ЛУЧШИЕ ТЕМЫ НЕДЕЛИ
О нашем... О женском...

О нашем... О женском...

-Почему напилась, почему напилась..... —А потому, что после шести жрать нельзя!!!!!!!! Иногда мы кутаемся в одеяло и все равно не можем согреться, потому что на самом деле нам холодно не снаружи, а там, в сердце… Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть..…

25 май, 21:01
+4 0
ВЯЖЕМ... Ажурную тунику спицами

ВЯЖЕМ... Ажурную тунику спицами

Размеры: 36/38 (40/42). Чтобы связать летнюю тунику спицами Требуется: пряжа Lana Grossa Se-condo (55 % cotton, 25 % polyamide, 20 % silk, 125м в 50гр.) 400гр.(450гр.) сине-зеленого (цвет33); спицы №3 и №4; кругов. спицы №3; двенадцать пуговиц. Технологии выполнения: Резинка…

21 май, 10:44
+2 0
ЗДРАВОТДЕЛ. Точечный массаж при мигрени

ЗДРАВОТДЕЛ. Точечный массаж при мигрени

На теле человека много акупунктурных точек, и многие из них, мы не узнаем за всю свою жизнь, но некоторые точки знать надо, хотя бы потому, что они во многом могут облегчить нам жизнь, снять боль, улучшить самочувствие. Ведь боль не даёт нам не только нормально жить и работать, она не д…

21 май, 10:44
+2 0
Киш по-провански

Киш по-провански

Киш по-провански - французский пирог из песочного теста, с невероятно нежным вкусом и непревзойденным ароматом. Это рецепт пирога с овощной начинкой, с сыром и прованскими травами. Ингредиенты: Мука – 250-300 г Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 100 г Кабачки -1 шт.(150-180 г) …

22 май, 19:13
0 0
Творожное печенье "Детское". Ничего лишнего, а Вкус изумительный!

Творожное печенье "Детское". Ничего лишнего, а Вкус изумительный!

Детское творожное печенье. Самый простой состав, ничего лишнего, готовиться за считанные минуты. Печенье получается нежное, ароматное и очень вкусное. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог – 200гр. Сахар – 100гр. Сливочное масло – 150гр. Мука – 200-250гр. Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванилин – 0,5г…

21 май, 19:51
0 0

НАШИ САЙТЫ-СПУТНИКИ

Заходите в гости, у нас вы найдёте много интересного!

Все картинки кликабельны!


Вкусно и красиво!

Наш дом

Хвастунишка

Моё хобби

Вязание крючком и спицами

Вкусно с Любовью