Последние комментарии

  • мария вуцен27 мая, 16:01
    отличная работа. нервы успокаивает, но я бы уже не стала так корпеть в моем возрасте и лучше купила бы готовую одеждуЧисто вытачанный разрез рукава: технология обработки
  • Надежда Бежина26 мая, 9:21
    Всё зависит от самой женщины....СЕМЬЯ, ОТНОШЕНИЯ. Какие они, хорошие мужья?
  • Татьяна Плясунова (Скоморохова))24 мая, 19:58
    Улыбательно.СМЕШНАЯ ПЯТНИЦА. Такие вот приметы

Полчаса для себя. Убираем второй подбородок

alt="Как избавиться от второго подбородка?"

Откуда берется второй подбородок
Главной причиной этого неприятного довеска к нашей внешности считается лишний вес. И это действительно так. Жировые отложения в первую очередь захватывают самые чувствительные и незащищенные зоны. Лишние килограммы в первую очередь округляют лицо и сдабривают дополнительными сантиметрами шею.
Нежная кожа и малотренированные мышцы не справляются с возросшей нагрузкой. Так появляется второй подбородок.
Кроме лишнего веса, появлению второго подбородка способствует наследственность. Передается по наследству не сам второй подбородок, конечно, а предрасположенность к его появлению. Кожа, лишенная сбалансированной выработки коллагена и эластина, склонная к обвисаниям и есть первый признак такой предрасположенности.
Снижение естественной выработки и распределения коллагена после сорока пяти лет также дает толчок к образованию второго подбородка. Даже у тех, кто следит за своим весом.
Впрочем, возраст после сорока пяти или пятидесяти лет не является исключительной точкой отсчета. Обзавестись вторым подбородком можно и в двадцатилетнем возрасте. Если не следить за своими привычками. Любителей поспать на высоких подушках, ходить с низко опущенной головой или читать в таком же положении, второй подбородок поприветствует с большим удовольствием. Добавим сюда неправильное питание, отсутствие необходимого ухода за кожей, малоподвижный сидячий образ жизни, многочисленные диеты с резкими колебаниями веса и дело сделано.
Убираем второй подбородок
 
Выяснение причин, которые вызвали появление второго подбородка, важно для определения методов его устранения. Если у вас присутствуют неправильные привычки, то, в первую очередь, устраняем их. И только после этого принимаемся за народные рецепты, фитотерапию и специальные упражнения. Соответственно, меняем рацион, помогаем коже пополнить запасы коллагена и так далее. Таким образом, схема проста: определяем причину – убираем причину – народные или современные косметологические средства – упражнения. К радикальным методам устранения второго подбородка прибегать, естественно, можно в самых крайних случаях.
Народные средства для коррекции второго подбородка
Арсенал средств народных целителей включает в себя множество рецептов масок, компрессов, способов массажа в домашних условиях.
Маска дрожжевая. Столовую ложку живых дрожжей разводим в небольшом количестве теплого молока. Посуду для этой цели берем только стеклянную или фарфоровую. Получив массу, напоминающую густую сметану, укутываем мисочку теплой тканью или полотенцем. Как только содержимое поднимется и начнет бродить, смазываем дрожжевой массой кожу подбородка. Обязательно накрываем кусочком марли. Ждем полчаса, чтобы маска успела как следует высохнуть. Смывать дрожжевую маску необходимо теплой водой. В завершение наносим питательный крем массирующими движениями.
Маска картофельная.Готовим густое картофельное пюре из пары клубней. На воде. Молоко используем только для сухой кожи. Дальше к двум столовым ложкам пюре добавляем мед и морскую соль. И того и другого понадобится по чайной ложке. На сорок минут накладываем картофельную смесь на подбородок и укрываем марлевой салфеткой. Снимаем с помощью теплой воды.
Компресс из травяного отвара. Готовим отвары из зверобоя и коры дуба. Для этого смесь из двух столовых ложек коры и двух столовых ложек зверобоя заливаем двумя стаканами кипятка. Томить на очень слабом огне минут десять. Затем полученный отвар делим пополам. Одну часть отправляем в холодильник. Вторую, после того, как первая хорошо охладиться, снова разогреваем до терпимой температуры. Компресс делаем контрастным методом. Сначала прикладываем к подбородку горячую салфетку, пропитанную отваром. Время 1 минута. Чередуем с салфеткой, смоченной в охлажденном отваре. Ее держать также 1 минуту. И так на протяжении 15 минут.
Компресс из яблочного уксуса. Яблочный уксус не только помогает бороться с целлюлитом или лечит варикоз в начальной стадии. Он еще и эффективен в борьбе против второго подбородка. Для процедуры понадобится столовая ложка яблочного уксуса и чайная ложка морской соли. Готовим раствор, которым пропитываем салфетку из ткани. Не марлевую салфетку, поскольку потребуется некоторая жесткость. Салфетку сворачиваем в жгут и хорошенько «отбиваем» полученным жгутом второй подбородок. Сколько времени делать? Пока хватит сил.
Многие практикуют способ, который известен еще с незапамятных времен. Это тугое подвязывание на ночь с помощью бинтов или полотенца, смоченного соленым раствором или лимонным соком. Но такое длительное воздействие на кожу может оказывать негативное воздействие в виде раздражений. Аллергических реакций или сыпи. Лучше сочетать маски, компрессы и упражнения.
Упражнения против второго подбородка
Упражнение 1. Это упражнение хорошо известно нам еще с детства. Только маленький ребенок с его помощью тренирует свой артикуляционный аппарат. Сильно напрягая губы произносим гласные звуки. Медленно, с пропеванием.
Упражнение 2. Преодолеваем подбородком сопротивление собственных кулачков, приставленных к нижней части лица.
Упражнение 3. Поднимаем подбородком воображаемый груз. Чем тяжелее груз, который вы вообразите. Тем лучше.
Упражнение 4. Напрягаем и расслабляем мышцы шеи.
Упражнение 5. Напрягаем и расслабляем мышцы щек.
Упражнение 6. Опустить вниз и сильно напрячь нижнюю губу. Одновременно напрягаем подбородок.
Упражнение 7. Вспомните, как радовали малышей цоканьем языка. Проделываем то же самое, только уже для себя. Одновременно тянем подбородок вниз.
Упражнение 8. Это упражнение можно делать тем. У кого нет проблем с повышенным давлением или с шейным отделом позвоночника. Лягте на спину поперек дивана или кровати. Пусть голова свисает вниз. А теперь качаем пресс. Только не для живота. А для шеи. Поднимаем и опускаем голову назад. Не переусердствуйте. Делать упражнение можно до появления ощущения легкой усталости.
 
alt="Как избавиться от второго подбородка?"
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх