Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Ремонт лоджии. Несколько советов

развернуть

Ремонт лоджии. Несколько советов

Как мы используем балкон или лоджию? Чаще всего, она имеет вид шкафа, где лежат старые кучи хлама.

В конце концов, они занимают столько пространства, что даже выйти на балкон становится невозможно. Но, балконы и лоджии занимают до 15% от общей площади квартиры.

И они могут быть использованы в качестве отдельной комнате. Учитывая климат, в котором мы живем, становится ясно, что для того, чтобы использовать лоджию как дополнительную комнату необходимо избавиться от не нужного хлама и сделать ремонт. В первую очередь нужно застеклить лоджию, утеплить и заняться отделкой. Лучше конечно нанять на эту работу специалистов, тогда возможно вы избежите лишних трат и ошибок. Но если это не ваш вариант, то ремонт лоджии своими руками тоже возможен.

Начните свой ремонт с удаления с лоджии ненужного хлама, проводите демонтаж стен, пола, потолка, если есть в этом необходимость. И далее поэтапно начинаем делать ремонт.

Для начало нужно утеплить пол на лоджии, чтобы вы в любое время года могли выходить на нее. Причем данные работы решат не только эту задачу. Утепление повысит температуру в квартире. Это особенно актуально для первого этажа, где система центрального отопления не всегда хорошо работает. Отопление на лоджии, также будет являться дополнительным барьером, который препятствует проникновению холодного воздуха в квартиру.

Далее это стены и потолок. Для начала необходимо посмотреть на свои стены лоджии и если есть на них старая штукатурка, то ее необходимо снять, используя молоток и долото. Или же если есть возможность, то используйте электроинструменты. После снятия старой штукатурки необходимо заново их оштукатурить – это создаст внутри балкона теплую и природную среду для жизни.

Штукатурка не всегда должна быть скучной серой или белой. Вы можете добавить в штукатурку колеровку, что обеспечит индивидуальный оттенок вашим стенам. Если для вас штукатурить является трудоемкой работой, то в этом случае вы можете обшить стены гипсокартонном. Он способен поглотить лишнюю влагу, дополнительно теплоизолировать помещение, не уступая при этом свойствам кирпича и бетона. Этот материал не содержит токсичных веществ, и кроме того, он огнеупорный, легкий и прочный. Выравнивать стены гипсокартонном в два раза быстрее чем шпаклевать или штукатурить их. После утепления стен их можно покрасить или поклеить обои на них. Чем облагораживать свои стены, выбор остается за вами.

Пол вашей лоджии

http://balkonsami.ru/wp-content/uploads/2015/11/kak-sdelat-pol-na-balkone-svoimi-rukami-2.jpg

Разнообразие материалов и вариантов дизайна много, на любой вкус — это и

-Линолеум

-Ковер или ковролин

-Ламинат

-Деревянный пол

-Доски для пола

-Плитка

Но так как мы делаем ремонт своими руками, то не все варианты в данном случае нам подойдут, так как, например, для укладки пола из ламината или уложить деревянный пол необходим опыт, иначе пол будет выглядеть дешево и некрасиво. Та же ситуация и с плиткой. А вот вариант застелить пол лоджии ковролином или линолеумом — это наш вариант. После останется лишь прибить плинтус.

Далее остались дела приятные — создать уют на лоджии на свой вкус. Расставьте удобную мебель — это может быть небольшой диванчик, столик — за которым вы будете пить кофе или читать любимую книгу, повести текстиль на окна, внесите в интерьер теплоту домашнего уюту. Все, ваша лоджия готова!

Источник


Опубликовано 11.08.2018 в 13:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Елена Баженова
Нет, нельзя.
Елена Баженова Молочно-шоколадная паста типа Нутеллы - видео рецепт
Любовь Лютик
Александр Кузнецов
Дурака покоя нет
Александр Кузнецов Как сократить расходы на топливо
Любовь Пешкова
Витаминка !!!
Nadejda Inozemtseva
Так что все-таки прикладывать, нагретую ложку или лед?
Nadejda Inozemtseva ЗДРАВОТДЕЛ. Если вылезла простуда на губах
Victoria Victoria
Ха-ха! Она даже зацепиться за неё не сможет!
Victoria Victoria ДЕРЖИМ ФОРМУ. Тренировки для мужчин. Как накачать шею
Евгений Адамский
Наталья Василенко
Я никогда не обаливаю. Не брызгает.
Наталья Василенко Говяжья печень по-особому
Наталья Василенко
На здоровье!
Наталья Василенко Говяжья печень по-особому

ВКонтакте