Последние комментарии

  • Анжела Сафонова18 апреля, 17:35
    По поводу того, что при ОРВИ человек опасен для окружающих: год назад сын приболел. Явно какой-то вирус. Я его отправ...ЗДРАВОТДЕЛ. Опасные симптомы, требующие срочного обращения к врачу
  • Надежда Бежина15 апреля, 19:17
    Спасибо, очень красивые, необычные. Благодарна вамТЕРЕМОК. 20 самых красивых и самых необычных лошадей
  • Татьяна Плясунова (Скоморохова))15 апреля, 16:04
    Мощь, красота. Спасибо.ТЕРЕМОК. 20 самых красивых и самых необычных лошадей

Самые ужасные цвета для дома

По мнению ученых все перечисленные ниже оттенки негативно влияют как на настроение человека, так и на стиль его жизни. Чем же провинились яркие, насыщенные и такие красивые цвета? Читайте в нашей статье.

И хотя каждый имеет право на своё личное мнение, мы думаем, что многие согласятся с результатами исследования, проведенного австралийскими учеными, которое проливает свет на самые уродливые цвета в мире.

Немного ранее был выявлен цветовой аутсайдер: «оливково-зеленый» цвет, который признали настолько безобразным, что решили его использовать для дизайна пачек сигарет. И всё для того, чтобы отвадить людей от пагубной привычки.

Я не могу сказать, что этот цвет уродливый. Я видела штаны подобного оттенка, и они смотрелись просто превосходно. Но когда люди выбирают цвет краски, они априори хотят, чтобы он доставлял им в дальнейшем радостные эмоции. А оливково-зеленый цвет скорее заставит вас чувствовать себя угнетённым и безжизненным. Настоящий убийца хорошего настроения.Хизер ХамфриПартнер-учредитель дизайнерской фирмы Alder and Tweed

Ну и, конечно, оливково-зеленый – не единственный цвет, становящийся «уродливым», занимая слишком много места в пространстве вашего дома. Итак, каких же цветов лучше избегать при дизайне интерьера дома?

Темный персиковый цвет

Невероятно популярный в 60-ые года 20 столетия, сегодня этот цвет в мгновение ока способен состарить интерьер вашего дома. Что же касается психологии цвета, то Хамфри говорит, что в небольших количествах (например, в домашних аксессуарах) темно-персиковый только приветствуется. Но когда речь заходит о больших пространствах, оформленных данным оттенком, он становится подавляющим и угнетающим для настроения владельца.

Оранжевый цвет

Хамфри считает, что оранжевый цвет вызывает эффект «вау!», но отнюдь не в положительном аспекте. Цвет слишком подавляющий для стен дома, к тому же, оранжевый стимулирует аппетит. Да здравствует постоянно урчание в желудке!

Ослепительный желтый цвет

Желтый маслянистый – бодрящий и радостный цвет, но он слишком яркий… Этот «счастливый цвет» превращается в настоящего агрессора и заставляет людей чувствовать себя тревожно и беспокойно. При использовании в больших количествах он становится настолько навязчивым, что превращается в просто омерзительный цвет.

Оранжево-красный цвет

Яркие цвета обычно выступают в роли «провокаторов» человеческих эмоций, едва ли вы хотите создать в своем доме столь накаленную атмосферу. И Хамфри отмечает, что оранжево-красный оттенок – это комбинация целых двух ярких цветов, от которых лучше держаться подальше при разработке дизайна.

Источник

Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора статьи

Популярное

))}
Loading...
наверх