Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Полчаса для себя. Красивые волосы. Маски для волос в домашних условиях

развернуть

http://www.sun-hands.ru/wp-content/uploads/fvolosy.jpg

Каждая женщина мечтает не только о красоте тела и лица, но и о том, чтобы у неё были красивые волосы.

И не просто красивые волосы, а ещё крепкие и здоровые. Сейчас есть довольно много косметических средств по уходу за волосами: шампуни, маски для волос, кремы, ополаскиватели — более или менее доступные. Я хочу рассказать про несколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО доступных методов по уходу за волосами, которые я опробовала на себе и результат мне очень понравился! А это – маски для волос в домашних условиях. Этот метод очень эффективен и результативен, главное – делать маски для волос курсами.

Так же маски для волос в домашних условиях мне нравятся тем, что все ингредиенты я беру сама, без всяких концентратов и вредных веществ (что не всегда скажешь про магазинные товары), а так же мне нравится в домашних масках для волос то, что они получаются экономически выгодными. Кстати и маски для лица в домашних условиях более экономичный вариант и приносит больше пользы и здоровья. Во-первых, мы всегда знаете из чего состоит маска, а во-вторых, домашние маски можно делать гораздо чаще, так как они в десятки раз дешевле, чем салонные.

Итак, какими масками для волос в домашних условиях я пользовалась сама, которые принесли мне существенное изменения и сделали мои волосы густыми и красивыми. Конечно, можно написать с десяток масок для волос, но я предлагаю вам маски для волос из тех продуктов, которые есть дома практически у каждого человека.

Кефирная маска

http://dialhair.ru/wp-content/uploads/2014/06/kefirnaja-maska-ot-perhoti.png

Берём кефир из холодильника, наливаем в стакан и оставляем на столе, чтобы он не был совсем холодным. Или подогреваем его на водяной бане до комнатной температуры.

Потом наносим его по всей голове, втираем в корни волос, массируя при этом кожу головы, а затем и распределяем по всей длине волос. Накрываем голову полиэтиленом, потом платком для утепления. Оставляем на 1 — 2 (или сколько есть времени) часа, а затем смываем тёплой водой с шампунем.

Сколько кефира вам понадобится для этой чудесной по эффективности, простой и дешевой маски для волос в домашних условиях — это вопрос индивидуальный, в зависимости от длины волос. Главное, чтобы кефир был распределён по всей длине, и волосы не оставались сухими. Вот так легко и просто, а эффект для красоты волос потрясающий — увлажнённые волосы, мягкие, гладкие, блестящие! Делайте такую маску для волос хотя бы 1 раз в неделю в течение 2-3 месяцев, и ваши волосы ответят вам блеском, здоровьем и красотой.

Майонезная маска (мне порекомендовал её профессиональный парикмахер)

http://strizhka-volos.ru/wp-content/uploads/2012/07/1335373941_maski_dlja_volos_iz_jaic1.jpg

Наносим майонез (лучше натуральный, у которого срок хранения от 1 до 2 месяцев, без консервантов и ароматизаторов) на корни волос и по всей длине, оставляем на 10 — 15 минут. Тщательно смываем тёплой водой с шампунем.

Майонезная маска для волос в домашних условиях хорошо питает и увлажняет волосы, особенно в холодную погоду. Делайте не чаще 1 раза в неделю, иначе волосы могут стать жирными.

Яичная маска

http://narodnayamedicina.com/wp-content/uploads/2014/06/71660c25e277fada2c5ad62696269292.jpg

Взбейте 2 желтка со стаканом воды, процедите и нанесите на волосы. Накройте волосы полиэтиленом и платком, оставьте на час, затем смойте теплой водой с шампунем.

Масляная маска

http://cleverwoman.ru/wp-content/uploads/2016/03/Maslyanie-maski-dlya-volos1.jpg

Втираете репейное масло (продаётся во многих аптеках, недорого стоит) в корни волос и распределяете по всей длине. (Не берите много масла, так как оно будет потом стекать по шее). Накрываем волосы полиэтиленом и платком, оставляем на 1- 1,5 часа, затем смываем тёплой водой с шампунем. Иногда приходится мыть волосы шампунем два раза, чтобы тщательно смыть масло.

Для этой маски для волос также хорошо подойдёт крапивное масло.

Также не забывайте, что и эту маску для волос нужно проделать курсом, хотя бы 2-3 месяца подряд (саму маску для волос делайте 1 раз в неделю).

Простые в применении советы для того, чтобы у вас всегда были не только красивые волосы, но ещё и здоровые волосы:

— в холодное время года прячьте волосы под шапку или шарф. От перепад температур и от самого холода наши волосы становятся ломкими, сухими, секутся и теряется красоты волос. Может, некоторые дамы считают, что волосы убранные под шапку — это не так уж и красиво (хотя и здесь можно проявить фантазию), зато у вас останутся волосы здоровыми и красивыми, и будут отлично выглядеть. Если же вы не будете соблюдать это простое правило, то не помогут никакие маски для волос в домашних условиях.

Когда я стала убирать волосы под шапку или шарф в холодное время года, я скоро почувствовала, что волосы перестали быть сухими и ломаться, лучше себя чувствуют и выглядят лучше! Соответственно, в жаркое и солнечное время года волосы было бы неплохо закрывать шляпкой от солнца — чтобы они не выгорали и не пересыхали.

— время от времени (примерно раз в 2-3 месяца) подравнивайте концы волос, особенно, если они секутся. Вы избавляетесь от самых кончиков (речь о миллиметрах), но волосы выглядят более ухоженными, лучше себя чувствуют, легче расчёсываются (проверено на личном опыте)

— чаще расчёсывайте волосы, причём желательно массажной щёткой (не металлической). Это и массаж головы, а, следовательно, приток крови к корням волос, стимуляция роста. Это и позволяет распределять кожный жир по волосам, защищать их, делать гладкими.

— когда моете голову, не используйте горячую воду и резких перепадов температур (это может повредить волосы). Голову хорошо мыть на 2 раза, причём каждый раз оставляя шампунь на волосах хотя бы на минуту — так грязь на волосах лучше растворяется (вроде просто и понятный совет, но мы вечно торопимся, экономим своё время, а в результате нужный эффект не достигнут. Я стала сама так мыть голову и поняла — волосы гладкие, чистые, мягкие плюс волосы дольше не требуют мытья.

— и, конечно же, не забывайте про маски для волос в домашних условиях.

Недавно прочитала, что волосы сразу после мытья не стоит расчёсывать — их это может повредить. Попробовала и мне понравился эффект, вначале сушу волосы, только потом расчесываю — волосы стали такие пышные, мягкие.

И уж, конечно, стоит как можно меньше сушить их феном, чтобы не пересушивать!

Красоты вам и счастья!

Автор: Ольга Шеина

Источник


Ключевые слова: уход за волосами, Шампуни
Опубликовано 08.05.2016 в 11:24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Гончарова
Татьяна Гончарова 8 мая 16, в 15:17 Два раза в течение 10 дней делала маску для волос из репейного масла с добавлением мёда, лимонного сока и кефира (рецепт нашла на форуме)... Волосы действительно стали блестящими и выглядят более ухоженными... Рекомендую! Текст скрыт развернуть
2
Мирабилис
Мирабилис 8 мая 16, в 20:26 Я делаю маску из яичного желтка, ст.ложки меда и чаной ложки коньяка, можно добавить чайную ложку репейного масла. Текст скрыт развернуть
1
Лейла Орджоникидзе
Лейла Орджоникидзе Мирабилис 12 мая 16, в 21:13 коньяк можно заменить водкой?
Текст скрыт развернуть
0
Мирабилис
Мирабилис Лейла Орджоникидзе 17 мая 16, в 18:33 Не пробовала, во всех рецептах коньяк. Текст скрыт развернуть
0
Лейла Орджоникидзе
Лейла Орджоникидзе Мирабилис 17 мая 16, в 20:34 спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Надежда Бездарова
Надежда Бездарова 10 мая 16, в 21:12 СПАСИБО автору статьи- действительно что то из ингредиентов для маски всегда есть в доме, для меня сейчас актуальна эта статья- хотя у меня короткая стрижка, но последнее время остается очень много волос на расческе.Еще раз спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Алла Шишкина
Алла Шишкина 12 мая 16, в 15:46 БЛАГОДАРЮ 1 ОТЛИЧНЫЕ СОВЕТЫ ,А ГЛАВНОЕ ПРОСТЫЕ ! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Шагунян
Ирина Шагунян 12 мая 16, в 20:44 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Василенко
Я никогда не обаливаю. Не брызгает.
Наталья Василенко Говяжья печень по-особому
Наталья Василенко
На здоровье!
Наталья Василенко Говяжья печень по-особому
Ирина Гричанова
И в муке обваливать не надо перед жаркой? Она же сильно брызгать будет!
Ирина Гричанова Говяжья печень по-особому
Инга
буду пробовать!
Инга Говяжья печень по-особому
Витаминка !!!
Красиво и женственно
Витаминка !!! Тюрбан в сезоне 2018-2019
Инга
мне очень понравилось.а сейчас что то не вижу в продаже.
Инга Тюрбан в сезоне 2018-2019
Татьяна Крючкова
Интересный рецепт. Спасибо))
Татьяна Крючкова Лепешки на любой вкус. Метлуф
Жанна Варламова
Спасибо за советы))
Жанна Варламова ПАМЯТКА. 10 зимних хитростей, которые облегчат жизнь каждому
Инга
спасибо.очень во время))))
Инга Праздничная новогодняя закуска «Елочные шары»
Татьяна
Как правильно и как хорошо Вы сказали!
Татьяна Нелюбовь - не любовь

ВКонтакте