Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, КНЫШИКИ И ШАНЕЖКИ! Кныш-кныш-кныш

развернуть

Как? Вы еще не знаете что такое КНЫШИ???? Ну вы даете! Плохо учились в школе, двойки получали и произведения Толстого и Гоголя не читали! Садись! Два тебе по литературе.

А мне в первую очень. Плохая я девочка, которая ничего не читает кроме ЖЖ и лишь только на прошлой неделе узнала, что есть такое слово и это не просто звук, которым подзывают кошек, а нечто совершенно иное.
Ну а раз интересно, то срочно нужно сделать самой, пощупать своими руками и понять мое это или не мое.
Итак.

Photobucket

Для теста берем:

Свежие дрожжи 20 г
Мука 350 г
Сахар - 3 чайных ложки
Масло сливочное 40 г
Яйца - 2 шт
Молоко - 200 мл
И соль примерно чайная ложка
Еще нужна будет грибная начинка:
Опята отварные 300г
Картофельное пюре 300 г (т.е. кол-во грибов и пюре одинаковое)
2 луковицы
Половина пучка укропа

Меня в семье учили с тестом быть очень уважительной, поэтому и прежде чем начать что-то делать с тестом надо вымыть кухню и приготовить обязательно чистые полотенца – чтобы накрывать его. Просто тряпкой не получится – тесто требует уважения. Да и посуда, в которой будет подходить тесто – она в основном только для теста и используется.

Photobucket

Но все готово и время ставить опару.

Photobucket

Для этого берем дрожжи,

Photobucket

чуть подогреваем молоко,

Photobucket

добавляем 100 г просеянной муки, сахар, перемешиваем и, накрыв чистым полотенцем, оставляем ее в тепле примерно на час.

Тем временем можно заняться начинкой. Сразу скажу, что соотношение этого кол-ва теста и начинки было таково, что у меня осталось теста примерно на 2 кныша. Но будем считать что начинка эти двух кнышей ушла у меня на снятие пробы)))
Итак. Опята были отварены и остужены.
Картофель сварен, превращен в пюре и тоже остужен.

Photobucket

Лук чистим, мелко режем

Photobucket

Обжариваем до золотистого цвета

Photobucket

Укроп тоже режем

Photobucket

Соответственно, все составные части начинки соединяем и добавляем соль, перец – выправляем на вкус. Тут не лишним будет напомнить, что начинка должна быть хорошо просоленной, даже чуть больше чем обычно, по той причине, что вокруг начинки будет тесто достаточно пресное, так что лучше сделать вкус начинки более яркой.

А теперь можно снова заняться тестом.

Photobucket

Просеиваем оставшуюся часть муки

Photobucket

добавляем яйца

Photobucket

И сливочное масло надо растопить, чуть остудить и тоже вмешать в тесто

Photobucket

Вымешав, оставляем тесто на пару часов подниматься, а тем временем можно дом построить, в магазин сходить, маникюр-педикюр и прочие мелкие дела.
Но вот поднимаем полотенце и видим что оно уже поднялось более чем в два раза, такое пышное, ноздреватое и так и хочется уже в него запустить руки!

Photobucket

Припорошим стол мукой, вымесим еще раз тесто и начинаем делать кныши!
Вот это самое увлекательное и все остальное было лишь прелюдией. Как пишет тот у кого я содрала рецепт «Из части теста формуем валик и нарезав из него кусочки подходящего размера раскатываем в кружки толщиной 1 см, диаметром 12 см»
Раскатали мы кружок

Photobucket

и теперь делаем на нем надрезы вот так

Photobucket

Выкладываем в центр начинку – у меня шло где-то две чайные ложки с верхом, а потом я осмелела и по столовой ложке уже клала
Теперь загибаем один лепесточек вокруг начинки

Photobucket

Потом противоположенный

Photobucket

И теперь оставшиеся два лепесточка. Между собой лепесточки защипываются или скручиваются. Чуть практики и все получается.

Photobucket

Вот и все. Выставляем все на пекарскую бумагу, включаем прогреваться духовку, тем временем кныши поднимаются, расширяются, так что это лучше иметь в виду.

Photobucket

Вилкой взбила яйцо и обмазала кныши, мне ведь хочется, чтобы они были румяными со всех сторон

А теперь их в духовку минут на 20-25 при 200 градусах (ибо в моей духовке при 220 они просто сгорят)
И быстро –быстро готовить вторую партию

Photobucket

Через 20 минут встречаем гостей из духовки

Photobucket

Вот тут я поступила по привычке, опять же, как бабушка-пробабушка делали, выстилаем бумагой стол, выкладываем горячие кныши и смазываем растительным маслом,

Photobucket

накрываем бумагой сверху и прикрываем полотенцем.

Photobucket

Вот не знаю стоило ли это делать. Ибо кныши после смазывания маслом в данном случае стали не такими хрустящими (слово не знаю какое подобрать), не такими песочными (ну вот навалилось на меня косноязычие). Надо будет попробовать и так и эдак делать. Это мне домашнее задание.

Но по факту могу сказать что очень понравилось и то как это выглядит, и как делается, но буду все увеличивать в два раза, чтобы раз уж делать, так много-много! Но корзинку в ночи утащила себе в комнату, когда напал приступ ночного дожора. А что? 2 часа ночи самое оно для кнышей. В темноте то!

Источник


Ключевые слова: выпечка, Полотенца
Опубликовано 05.03.2017 в 16:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Домашний сыр из молока. Самы…

Домашний сыр из молока. Самый легкий рецепт приготовления сыра!

30 мар, 09:45
0 0
Курица запеченная в духовке …

Курица запеченная в духовке на банке с пивом. Очень, очень вкусно!

30 мар, 09:44
0 0
Лепёшки с творогом и зеленью…

Лепёшки с творогом и зеленью. Вкуснотища

29 мар, 23:13
0 0
Не забудем мы ни песен, ни п…

Не забудем мы ни песен, ни певцов. Клавдия Шульженко

29 мар, 14:16
0 0
Оригинально украшаем пасхаль…

Оригинально украшаем пасхальные яйца: три уникальных способа!

29 мар, 14:16
0 1
Семь популярных упражнений, …

Семь популярных упражнений, о которых лучше навсегда забыть

29 мар, 14:16
+1 0
Сало в Луковой Шелухе. Самый…

Сало в Луковой Шелухе. Самый вкусный и самый простой Рецепт

29 мар, 09:33
0 0
СУПЕР ПАСТА для ЧИСТОТЫ ванн…

СУПЕР ПАСТА для ЧИСТОТЫ ванной и туалета. Отмывает всё

29 мар, 09:32
0 0
УДОБРЯЕМ Комнатные Растения Дешево!

УДОБРЯЕМ Комнатные Растения Дешево!

29 мар, 09:28
0 0
Чебуреки. Самые сочные, тонк…

Чебуреки. Самые сочные, тонкие, хрустящие и Самое пузырчатое тесто

28 мар, 21:33
0 0
Постный салат со свеклой и фасолью

Постный салат со свеклой и фасолью

28 мар, 13:50
0 0
Печенье "Анютка" из творога …

Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

28 мар, 13:48
0 0
Легкий салат "3 Ингредиента"…

Легкий салат "3 Ингредиента". Вкуснота такая, что не передашь словами

28 мар, 13:47
0 1
Заварное тесто для пельменей…

Заварное тесто для пельменей и вареников. Лепить из этого теста одно удовольствие!

28 мар, 11:30
0 0
Наши забавные младшие друзья

Наши забавные младшие друзья

28 мар, 11:23
0 0
Сто способов занять ребёнка

Сто способов занять ребёнка

28 мар, 11:23
0 0
ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ... Подушку с рюшами

ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ... Подушку с рюшами

28 мар, 11:22
0 0
СтройРемПлан. Руководство по…

СтройРемПлан. Руководство по выбору стенового покрытия: обои или покраска?

27 мар, 13:23
0 0
САМОДЕЛКИ. Петелька для прополки

САМОДЕЛКИ. Петелька для прополки

27 мар, 13:23
0 2
Кухня регионов. Талкыш-калеве

Кухня регионов. Талкыш-калеве

27 мар, 13:23
0 0
Сахарный пирог - видео рецепт

Сахарный пирог - видео рецепт

26 мар, 13:55
0 0

Последние комментарии

ЛУЧШИЕ ТЕМЫ НЕДЕЛИ
Интересная техника вязания крючком

Интересная техника вязания крючком

1-й цвет: Набрать цепочку длиной, какой должен быть шарф, провязать 5 ССН, 5 воздушных 2-й цвет: Набрать цепочку той же длины, продеть ее через дырочки, который получились в первом цвете, и вязать также 5 ССН, 5 воздушных и т.д Связав одну цепь, начинаем вязать сл…

26 мар, 13:33
+10 0
Семь популярных упражнений, о которых лучше навсегда забыть

Семь популярных упражнений, о которых лучше навсегда забыть

Бывает так, что самые популярные фитнес-упражнения далеко не самые эффективные, а иногда даже могут нанести непоправимый вред нашему здоровью. Особенно если выполнять их неправильно. Мы подготовили для вас список популярных, но опасных упражнений и то, чем лучше всего их заменить. Скруч…

29 мар, 14:16
+1 0
Полчаса для себя. Делаем скулы

Полчаса для себя. Делаем скулы

Гимнастика для лица. Делаем скулы Все знают о пользе гимнастики для лица и тем более про «15 минут утром» для тела, но мало кто применяет это на практике так же систематично, как допустим увлажняющий крем. Вроде как времени жалко, нужно и макияж сделать, и перед шкафом постоять. Пос…

26 мар, 13:33
+1 0
ЗДРАВОТДЕЛ. Всё о женских гормонах

ЗДРАВОТДЕЛ. Всё о женских гормонах

Всё о женских гормонах. Информация, которую важно знать каждой женщине! Мы, девушки, существа хрупкие, нежные, изящные. И в нашем организме тоже всё должно быть идеально и гармонично. Особенно, если речь идет о гормонах. Чем же чреват избыток или недостаток гормонов? Оказывается, всё …

26 мар, 13:33
+1 0
Сахарный пирог - видео рецепт

Сахарный пирог - видео рецепт

Блюдо французской кухни, популярное в канадском Квебеке, на севере Франции и в Бельгии. Сахарный пирог выглядит без особых изысков, прост в приготовлении и, при этом, очень вкусный и сочный. Своё название он получил благодаря соблазнительной ломкой корочке сверху. Продукты: - …

26 мар, 13:55
0 0
Наши забавные младшие друзья

Наши забавные младшие друзья

В кафе в Черниговской области живет вот такой попугай https://www.youtube.com/watch?v=Y_RaIhgRPu0 Прикольный слон держит хоботом кисточку и рисует на мольберте. Смешному слону подаёт кисточку мальчик помощник. Весёлый слон рисует дерево. Забавный слон очень красиво рисует. Он рабо…

28 мар, 11:23
0 0
Не забудем мы ни песен, ни певцов. Клавдия Шульженко

Не забудем мы ни песен, ни певцов. Клавдия Шульженко

Примадонна советской эстрады, народная артистка СССР – Клавдия Шульженко прожила яркую творческую жизнь. Каждая ее песня – это целый спектакль, построенный по всем законам драматургии. Не просто петь, а играть, не просто играть, а жить судьбой своих героев – эта способность Шульженко сд…

29 мар, 14:16
0 0

НАШИ САЙТЫ-СПУТНИКИ

Заходите в гости, у нас вы найдёте много интересного!

Все картинки кликабельны!


Вкусно и красиво!

Наш дом

Хвастунишка

Моё хобби

Вязание крючком и спицами

Вкусно с Любовью