Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, КНЫШИКИ И ШАНЕЖКИ! Кныш-кныш-кныш

развернуть

Как? Вы еще не знаете что такое КНЫШИ???? Ну вы даете! Плохо учились в школе, двойки получали и произведения Толстого и Гоголя не читали! Садись! Два тебе по литературе.

А мне в первую очень. Плохая я девочка, которая ничего не читает кроме ЖЖ и лишь только на прошлой неделе узнала, что есть такое слово и это не просто звук, которым подзывают кошек, а нечто совершенно иное.
Ну а раз интересно, то срочно нужно сделать самой, пощупать своими руками и понять мое это или не мое.
Итак.

Photobucket

Для теста берем:

Свежие дрожжи 20 г
Мука 350 г
Сахар - 3 чайных ложки
Масло сливочное 40 г
Яйца - 2 шт
Молоко - 200 мл
И соль примерно чайная ложка
Еще нужна будет грибная начинка:
Опята отварные 300г
Картофельное пюре 300 г (т.е. кол-во грибов и пюре одинаковое)
2 луковицы
Половина пучка укропа

Меня в семье учили с тестом быть очень уважительной, поэтому и прежде чем начать что-то делать с тестом надо вымыть кухню и приготовить обязательно чистые полотенца – чтобы накрывать его. Просто тряпкой не получится – тесто требует уважения. Да и посуда, в которой будет подходить тесто – она в основном только для теста и используется.

Photobucket

Но все готово и время ставить опару.

Photobucket

Для этого берем дрожжи,

Photobucket

чуть подогреваем молоко,

Photobucket

добавляем 100 г просеянной муки, сахар, перемешиваем и, накрыв чистым полотенцем, оставляем ее в тепле примерно на час.

Тем временем можно заняться начинкой. Сразу скажу, что соотношение этого кол-ва теста и начинки было таково, что у меня осталось теста примерно на 2 кныша. Но будем считать что начинка эти двух кнышей ушла у меня на снятие пробы)))
Итак. Опята были отварены и остужены.
Картофель сварен, превращен в пюре и тоже остужен.

Photobucket

Лук чистим, мелко режем

Photobucket

Обжариваем до золотистого цвета

Photobucket

Укроп тоже режем

Photobucket

Соответственно, все составные части начинки соединяем и добавляем соль, перец – выправляем на вкус. Тут не лишним будет напомнить, что начинка должна быть хорошо просоленной, даже чуть больше чем обычно, по той причине, что вокруг начинки будет тесто достаточно пресное, так что лучше сделать вкус начинки более яркой.

А теперь можно снова заняться тестом.

Photobucket

Просеиваем оставшуюся часть муки

Photobucket

добавляем яйца

Photobucket

И сливочное масло надо растопить, чуть остудить и тоже вмешать в тесто

Photobucket

Вымешав, оставляем тесто на пару часов подниматься, а тем временем можно дом построить, в магазин сходить, маникюр-педикюр и прочие мелкие дела.
Но вот поднимаем полотенце и видим что оно уже поднялось более чем в два раза, такое пышное, ноздреватое и так и хочется уже в него запустить руки!

Photobucket

Припорошим стол мукой, вымесим еще раз тесто и начинаем делать кныши!
Вот это самое увлекательное и все остальное было лишь прелюдией. Как пишет тот у кого я содрала рецепт «Из части теста формуем валик и нарезав из него кусочки подходящего размера раскатываем в кружки толщиной 1 см, диаметром 12 см»
Раскатали мы кружок

Photobucket

и теперь делаем на нем надрезы вот так

Photobucket

Выкладываем в центр начинку – у меня шло где-то две чайные ложки с верхом, а потом я осмелела и по столовой ложке уже клала
Теперь загибаем один лепесточек вокруг начинки

Photobucket

Потом противоположенный

Photobucket

И теперь оставшиеся два лепесточка. Между собой лепесточки защипываются или скручиваются. Чуть практики и все получается.

Photobucket

Вот и все. Выставляем все на пекарскую бумагу, включаем прогреваться духовку, тем временем кныши поднимаются, расширяются, так что это лучше иметь в виду.

Photobucket

Вилкой взбила яйцо и обмазала кныши, мне ведь хочется, чтобы они были румяными со всех сторон

А теперь их в духовку минут на 20-25 при 200 градусах (ибо в моей духовке при 220 они просто сгорят)
И быстро –быстро готовить вторую партию

Photobucket

Через 20 минут встречаем гостей из духовки

Photobucket

Вот тут я поступила по привычке, опять же, как бабушка-пробабушка делали, выстилаем бумагой стол, выкладываем горячие кныши и смазываем растительным маслом,

Photobucket

накрываем бумагой сверху и прикрываем полотенцем.

Photobucket

Вот не знаю стоило ли это делать. Ибо кныши после смазывания маслом в данном случае стали не такими хрустящими (слово не знаю какое подобрать), не такими песочными (ну вот навалилось на меня косноязычие). Надо будет попробовать и так и эдак делать. Это мне домашнее задание.

Но по факту могу сказать что очень понравилось и то как это выглядит, и как делается, но буду все увеличивать в два раза, чтобы раз уж делать, так много-много! Но корзинку в ночи утащила себе в комнату, когда напал приступ ночного дожора. А что? 2 часа ночи самое оно для кнышей. В темноте то!

Источник


Ключевые слова: выпечка, Полотенца
Опубликовано 05.03.2017 в 16:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Выпадают волосы? Избавляемся…

Выпадают волосы? Избавляемся от проблемы за неделю

28 июл, 10:15
0 0
Sauerkrautbrot или хлеб с кв…

Sauerkrautbrot или хлеб с квашеной капустой

28 июл, 10:15
0 0
Феншуй — как должен быть устроен дом

Феншуй — как должен быть устроен дом

28 июл, 10:15
0 0
ФОТОВЫСТАВКА. Kai Ziehl: чер…

ФОТОВЫСТАВКА. Kai Ziehl: черно-белое спокойствие

28 июл, 10:15
0 0
Декор от кутюр: рассматривае…

Декор от кутюр: рассматриваем детально

28 июл, 10:15
0 0
Анекдоты про водителей

Анекдоты про водителей

27 июл, 23:23
+3 0
Выбираем каменную мойку

Выбираем каменную мойку

27 июл, 07:45
0 0
ТУРИЗМ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ЭКСКУРС…

ТУРИЗМ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ЭКСКУРСИИ. Большой Барьерный риф (Great Barrier Reef)

27 июл, 07:45
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Идеи …

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Идеи озеленения балкона – удиви гостей и соседей

27 июл, 07:44
0 0
Вспомним песни детско-советс…

Вспомним песни детско-советско-мультяшные и не только (11)

26 июл, 11:15
0 0
Магические свойства камней

Магические свойства камней

26 июл, 11:15
0 0
РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Лёгкий с…

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Лёгкий салат из капусты с кабачком

26 июл, 11:14
+1 0
ДЕРЖИМ ФОРМУ. Разведение ган…

ДЕРЖИМ ФОРМУ. Разведение гантелей в наклоне

26 июл, 11:14
0 0
Клубничный сорбет

Клубничный сорбет

25 июл, 18:39
0 0
Они еще не родились, а им уж…

Они еще не родились, а им уже повезло с друзьями...

25 июл, 09:48
0 0
СЕМЬЯ, ОТНОШЕНИЯ. Три просты…

СЕМЬЯ, ОТНОШЕНИЯ. Три простых секрета счастливых отношений

25 июл, 09:48
0 0
ПОРТНЯЖНЫЕ СЕКРЕТЫ. Раствор …

ПОРТНЯЖНЫЕ СЕКРЕТЫ. Раствор вытачки и прибавки

25 июл, 09:48
0 0
Салат из баклажанов и помидо…

Салат из баклажанов и помидоров (без заправки)

24 июл, 19:46
0 0
ДИЗАЙН. ДЕКОР. УЮТ. Натяжные…

ДИЗАЙН. ДЕКОР. УЮТ. Натяжные потолки в дизайне интерьера

24 июл, 19:46
0 0
Шарлотка с персиками (яблока…

Шарлотка с персиками (яблоками). Рецепт еще из моего детства!

24 июл, 19:43
0 0
Поделки из каштанов для детей

Поделки из каштанов для детей

24 июл, 10:54
0 0
ЛУЧШИЕ ТЕМЫ НЕДЕЛИ
ЗДРАВОТДЕЛ. Организм стареет с ног

ЗДРАВОТДЕЛ. Организм стареет с ног

Это еще древние китайцы выявили, и в их тактике описаны некоторые приемы, которые способствуют укреплению ног, а, значит, задерживают старение организма. Надо обязательно ходить босиком! Конечно, возможности делать это на улице практически нет — ходите дома. Если у вас холодный пол, в…

23 июл, 08:23
+4 2
Анекдоты про водителей

Анекдоты про водителей

Психиатр говорит коллеге: – Знаешь, недавно у меня появился пациент, который вообразил себе, что он автомобиль! – И как ты думаешь его лечить? – Лечить? Да я на нём домой езжу! * * * Едет машина. На перекрёстке чуть не сбивает пешехода. Тот кричит на водителя. Водитель открывает …

27 июл, 23:23
+3 0
РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Лёгкий салат из капусты с кабачком

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Лёгкий салат из капусты с кабачком

Салат из капусты с кабачком. Витаминный, лёгкий, сочный, освежающий, то что нужно в жаркую летнюю погоду, когда совсем не хочется сытных блюд. Готовится очень быстро буквально за 10 минут, а сочетание молодого кабачка и свежей сочной капусты очень оригинальное и обалденно вкусное. Реком…

26 июл, 11:14
+1 0
ВКУСНО И КРАСИВО! Штрудель с творогом или яблоком в молочной заливке

ВКУСНО И КРАСИВО! Штрудель с творогом или яблоком в молочной заливке

Штрудель с творогом или яблоком, запечённый в молочной заливке. Ингредиенты: Для теста: 150 гр муки 80 мл воды 2 ч.л. растительного масла 1 ч.л. 9 % уксуса Для начинки: 70 гр мягкого сливочного масла 2яйца 100 гр сахара 4 куска белого хлеба (для тостов) 250 гр обезжиренн…

24 июл, 10:54
+1 1
ПОРТНЯЖНЫЕ СЕКРЕТЫ. Раствор вытачки и прибавки

ПОРТНЯЖНЫЕ СЕКРЕТЫ. Раствор вытачки и прибавки

Вытачку невозможно сделать по расчётам. Таблица примерная. Со временем вы сами сможете определять точный раствор. Это достигается только практикой. А так на примерке всегда можно её увеличить или уменьшить. Если фигура сутулая, грудь как бы вдавлена, то раствор нужно уменьшать на 1-2 с…

25 июл, 09:48
0 0

НАШИ САЙТЫ-СПУТНИКИ

Заходите в гости, у нас вы найдёте много интересного!

Все картинки кликабельны!


Вкусно и красиво!

Наш дом

Хвастунишка

Моё хобби

Вязание крючком и спицами

Вкусно с Любовью