Сухие завтраки способствуют ожирению

Сухие завтраки, которые продаются в Великобритании, содержат на 30 % больше сахара, чем те же продукты, продающиеся в Соединённых Штатах.

Завтрак Kellogg’s Special K продаётся как здоровый вариант правильного питания для женщин, пытающихся похудеть, но он содержит 17 граммов сахара на 100 грамм продукта.

Это эквивалентно более 4 чайным ложкам белого сахара, и на 30 % больше, чем в 13 граммах сахара на 100 грамм американского Special K.

Британская версия Cheerios, созданная Nestlé, имеет 21, 5 граммов сахара на 100 грамм, в 5 раз больше его американского собрата (4 грамма).



Weetabix, бренд Alpen, выпускающий полезные мюсли, превысил норму сахара аж на 15 %, по сравнению со своим американским аналогом.

Сам производитель утверждает, что разница в уровне сахара не является результатом дополнительных добавок в продукте Англии. Это всё результат добавки «местных ингредиентов».

Была также установлена разница в калориях между американскими злаками и британскими. Из 16 марок зерновых Kellog's, продающихся в обеих странах, 11 имели большее количество калорий на 100 грамм.

Например Krave, шоколадный хлебный злак, содержит на 15% больше калорий, чем в том же продукте из США.

Правительство пытается регулировать содержание сахара в продуктах, доступных для детей.

В недавнем докладе Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР)
сообщается, что английские дети, после итальянских и греческих, являются самыми толстыми, и в два раза чаще страдают ожирением, нежели дети Франции.

Почти 27 % девочек туманного Альбиона имеют избыточный вес, а также 23 % мальчиков.

ОЭСР решило провести всестороннюю программу по борьбе с ожирением, что поможет спасти 70000 жизней в год.

Производители вредной еды должны будут соблюдать ряд правил государства.

Nestle уже подписал данное обязательство, в том числе и по снижению калорий. Тем не менее, у Kellog's это привело только к снижению содержания соли.

При выборе продукта в магазине внимательно читайте информацию на нём! Всё, что нужно знать о правильном питании найдёте у нас.

Всего вам доброго!

 

 

материалы взяты с сайта:

 

http://www.clubinf.ru/

Свиная грудинка, запеченная в двух соусах

Запеченная в духовке свиная грудинка – вкусное и любимое многими блюдо. Существует множество рецептов запеченной свиной грудинки, сегодня хочу предложить вам мой любимый — запечь грудинку в двух соусах.

Ингредиенты:

— свиная грудинка – 1 кг.;

— томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.;

— соевый соус – 2 ст.л.;

— горчица – 1 ч.л.;

— мед – 1 ч.л.;

— растительное масло – 1 ст.л;

— соль – 1 ч.л.;

— перец черный молотый – 0,5 ч.л.;

— чеснок – 5 зубчиков;

— лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите все необходимые ингредиенты.

Томатный соус берите свой любимый, соус вполне можно заменить томатным кетчупом. Горчицу также можно использовать любой остроты. Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить ножом. В глубокой тарелке соединить томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль, черный молотый перец и перемешать. Маринад получится глянцевым и однородным. С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться на кухонном столе 30 минут. Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды. Посыпать грудинку нарезанным пластинами чесноком и поломанным лавровым листом, отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции. Достать грудинку из духовки. Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться. Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной — вкусно одинаково.

Свиная грудинка, запеченная в духовке в двух соусах готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Два вкуснейших салата к ужину из обычной капусты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх