Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

А ЧТО НА ЗАВТРАК? Творожная запеканка с манкой

развернуть

Творожная запеканка с манкой по этому рецепту получается очень нежной и вкусной, прямо как в детстве.

Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, необходимо, прежде всего, найти качественный свежий творог – именно от этого будет зависеть конечный итог ваших усилий. Суррогаты, произведенные недобросовестными изготовителями, конечно же, не дадут «того самого» результата. В то же время, взяв действительно качественный творог, эту запеканку просто невозможно приготовить плохо – она получится вкусной, даже если вы готовите ее впервые.

Творожная запеканка с манкой

Ингредиенты

500 г творога небольшой жирности

по 100 г манной крупы и сахара

по 50 г молока и сливочного масла

1 щепотка ванилина

2 яйца

Сливочное масло размягченное выложить в глубокую миску, вбить яйца, туда же выложить творог, влить молоко и всыпать сахар и ванилин.

Тщательно перемешать продукты, взбить миксером, не прекращая взбивание аккуратно постепенно всыпать манную крупу.

После взбивания комков в получившейся массе быть не должно.

Чтобы манка набухла, оставить массу на полчаса при комнатной температуре, затем еще раз перемешать.

В смазанную маслом форму выложить приготовленную творожную массу, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около получаса.

Дать готовой запеканке немного остыть в форме, затем перевернуть на плоское блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

А ещё так:

Творожная запеканка с манкой

Ингредиенты

творог 100 граммов
крупа манная 1 столовая ложка
сахар 1 столовая ложка
соль 1 щепотка
яйцо 1 штука
сода 1 щепотка
масло сливочное 5 граммов

Творожная запеканка с манкой

Отправляем творог в миску, добавляем 1 яйцо, сахарный песок, соль, щепотку соды и манную крупу. Перетираем ингредиенты до однородности.

Творожная запеканка с манкой

Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Перекладываем творожную массу в форму. Отправляем форму с творожной массой в духовой шкаф на 20 минут при 200 градусов.

Творожная запеканка с манкой

Вкусная и полезная творожная запеканка готова. Остужаем ее и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Друзья, а вы часто готовите творожные запеканки? По каким рецептам? Поделитесь с нами своими самыми удачными рецептами творожных запеканок в комментариях.


Ключевые слова: выпечка
Опубликовано 04.01.2018 в 11:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Амир Уверен
конечно можно  только у нас его не было
Амир Уверен Яичный салат
Марина Павличенко
Ты молодец! вместо майонеза можно и йогурт.
Марина Павличенко Яичный салат
Татьяна Крючкова
Вкусненько)))
Татьяна Крючкова Посидим, поедим...Грибные кулёчки
Victoria Victoria
Елена Глебова
Ася
Aлёна Иванова2
Ася
Aлёна Иванова2
Ася

ВКонтакте