Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Использование декоративной штукатурки «мокрый шелк»

развернуть

декоративная штукатурка мокрый шелк фото

Среди всех отделочных материалов, в частности среди декоративных штукатурок, значительно выделятся покрытие «мокрый шелк». Причем, не только ценой. Это весьма красивое декоративное покрытие с мягкими шелковыми переливами и перламутровым сиянием, которое выглядит дорого и презентабельно.

Однако вместе с этим оно не лишено изысканности и роскоши, утонченности и грациозности.

Что представляет собой штукатурка мокрый шелк

покрытие мокрый шелк фото

Это декоративное покрытие, напоминающее шелковую ткань, натянутую на стену. Выглядит оно привлекательно, богато и изящно. Благодаря сложной текстуре позволяет добиться незаурядного результата, которое в каждом отдельном случае получается если не уникальным, то очень разнообразным. К тому же, это одно из тех покрытий, где чувствуется рука мастера, поэтому если вы с товарищем выбрали один и тот же расходный материал (включая цветовую гамму), но пригласили разных мастеров для его нанесения, то результат будет незначительно отличаться.

Для отделки жилых помещений декоративная штукатурка мокрый шелк используется довольно активно. Ее нельзя назвать новинкой, но тем не менее о ней не все знают. И основным сдерживающим моментом служит высокая стоимость этого покрытия. Причем дорого стоит не только материал, но и нанесение. И это неудивительно, ведь эта штукатурка действительно имеет богатую текстуру и уникальный «почерк», присущий каждому конкретному мастеру.

Преимущества и недостатки покрытия мокрый шелк

штукатурка мокрый шелк фото

Как и все декоративные покрытия, штукатурка мокрый шелк имеет свои плюсы и минусы. По традиции начнем с положительных характеристик.

  1. Стильный дизайн. Богатый внешний вид покрытия с перламутровым отливом действительно выглядит роскошно и уникально.
  2. Возможность выбрать любой цвет покрытия до мельчайших оттенков. Вы можете заколеровать материал либо сами, в ручном режиме с помощью колеровочных красок, либо в автоматическом, что более предпочтительно для получения качественного результата.
  3. Это бесшовное покрытие, которое, в отличие от оклейки стен обоями, не имеет неприглядных стыков.
  4. Можно использовать в любой комнате, так как покрытие экологичное и водостойкое.
  5. Покрытие мокрый шелк легко поддерживать в чистоте – его можно даже мыть мокрой губкой, при этом сохранность первоначального внешнего вида гарантировано производителями. Также оно допускает применение бытовой химии и даже растворителей.
  6. При необходимости легко можно произвести мелкий ремонт отдельных фрагментов поверхности.
  7. Долговечность – производители гарантируют 20 лет безукоризненного срока службы.

Этому покрытию приписывают еще одно преимущество – легкость нанесения, которое, по словам производителей, может делать даже начинающий ремонтник без опыта работ. Но это не совсем так. Если вы хотите получить действительно качественный результат, который будет радовать вас долгие годы, то для нанесения штукатурки лучше все-таки пригласить мастера.

Также в качестве недостоверного преимущества еще нужно назвать отсутствие необходимости подготавливать поверхность к нанесению декоративной штукатурки. На некоторых ресурсах нас убеждают, что нет никакой необходимости выравнивать стены, устранять выбоины, трещины и сколы поверхности. Однако это тоже очень большое заблуждение. Выравнивать стены нужно всегда, а в нашем случае это необходимо делать с особой тщательностью. Ведь идеально ровная стена – это залог качественного результата.

мокрый шелк фото

Из минусов следует отметить высокую стоимость этого вида покрытия и требования к идеально ровному основанию, о котором мы говорили только что. Вот и все. Неустойчивость к влаге, которую тоже часто приписывают к числу недостатков, таковой не является, и покрытие прекрасно противостоит даже прямому воздействию влаги. Напомним, что стены с этой штукатуркой можно мыть мокрой губкой.

Как наносить мокрый шелк своими руками

как нанести мокрый шелк фото

Прежде всего, необходимо еще раз остановиться на таком важном моменте, как подготовка основания. Поверхность должна быть без царапин, трещин, выбоин и перепадов уровня. Для этого она сначала штукатурится, затем шпаклюется и хорошо ошкуривается. К первому этапу нанесения нужно переходить только, если соблюдены эти требования. А еще поверхность должна быть сухой.

  1. Грунтовка поверхности. Она может быть цветной (в этом случае подбирается под цвет базового слоя) или прозрачной. Наносится валиком тонким слоем. Для чего грунтовать поверхность? Этот важный этап обеспылит стены, улучшит адгезию (сцепление) и упрочнит основание. Наносится 1 или 2 раза (читайте инструкцию к вашему праймеру). В случае двухразового вскрытия поверхности грунтовкой второй слой наносится спустя 2-4 часа после первого.
  2. Нулевой или базовый слой наносится спустя 1-4 часа после грунтовки. Это делается валиком сплошным ровным слоем. Базовый слой необходимо заколеровать в основной цвет (либо на один тон темнее) ручным или автоматическим способом. К третьему этапу следует переходить после полного высыхания базового слоя спустя два часа.
  3. Нанесение декоративной штукатурки мокрый шелк. Переходим непосредственно к самому нанесению покрытия. Финишный слой, заколерованный в нужный цвет, наносится венецианской кельмой, валиком или круглой пластиковой кельмой, с помощью которой будет формироваться текстура поверхности. Как нанести мокрый шелк? Наносить декоративный слой нужно сплошным толстым слоем. Далее при помощи круглой кельмы, которую еще называют шайбой, обрабатывают стену. Делать это нужно круговыми движениями и в хаотичном порядке (линейность на этом этапе совсем не нужна). Дать финишному слою подстыть немного и снова обработать его круговыми движениями. Когда кельма начнет царапать поверхность – это верный знак закончить работы на данном участке. В процессе выполнения работ шайба будет загрязняться и ее придется мыть. При этом помните, что работать нужно только сухими инструментами, поэтому после промывки кельму нужно насухо вытереть. Третий этап работ в одном помещении должен выполнять один человек, поскольку у каждого мастера имеется свой «почерк» нанесения.

Вот и все! Технология нанесения мокрого шелка, с одной стороны, простая, а с другой – имеет много нюансов. Поэтому доверить эту работу лучше профессионалам.

И в завершение темы про мокрый шелк необходимо сказать, что третий этап нанесения является завершающим. Это покрытие не требует дальнейшего покрытия лаками. После полного высыхания штукатурки (спустя 7-15 суток) покрытие приобретает влагоустойчивые и прочностные характеристики.

Источник


Опубликовано 01.06.2018 в 12:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Тамара СУРОВЦЕВА
https://www.liveinternet.ru/users/kusschen/post403616630/# вот здесь полное описание
Тамара СУРОВЦЕВА ВЯЖЕМ. Капюшон "челси" спицами
Victoria Victoria
Нееее, это швейные лаборанты!
Victoria Victoria Коллекция Givenchy Couture FW18
Ирина ..
На последней фотке медики сдали экзамен? :))
Ирина .. Коллекция Givenchy Couture FW18
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская РЕЦЕПТ НА ВЫХОДНЫЕ. Грудинка "Луко-чесночная"
Виктор
Мария Новикова
Элла
Андрей Кортунов
Наталья Василенко
Очень вкусный рецепт.
Наталья Василенко Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов
Ирина
не вкусный рецепт
Ирина Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов

ВКонтакте