Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ... Московский шов или шов американка

развернуть

5420033_original (467x311, 154Kb)

"Московский шов", “Американка”, “Французский шов”, “Ленинградский рубчик”, как только его не называют! Хочу показать, как с помощью обычной кальки обрабатывать косые срезы на тонких тканях”.

Хочу показать одну хитрость, как можно обрабатывать край тонких тканей, особенно на косых участках, которые постоянно куда то убегают и уползают...Смотрите фото по порядку

Московский шов или Американка

Подготавливаем полоску кальки и ткань которую будем обрабатывать. Если будете обрабатывать, например горловину таким способом, то уже вырезаете не прямую полоску, а полоску по форме горловины (берёте лекало полочки очерчиваете на кальке горловину и вырезаете).

Московский шов или Американка

Накладываем ткань на кальку и прокладываем строчку,

Московский шов или Американка

при этом ткань не тянем, можете предварительно наметать.

Московский шов или Американка

Московский шов или Американка

Заутюживаем припуск.

Московский шов или Американка

Прокладываем ещё одну строчку на 0.1 см от края заутюженного сгиба.

Московский шов или Американка

Приутюживаем.

Московский шов или Американка

Аккуратно удаляем кальку, не торопитесь, а то можно выдернуть нитки из строчки.

Московский шов или Американка

Срезаем припуск, очень близко к строчке, желательно ножницы взять с тонкими кончиками.

Московский шов или Американка

Загибаем припуск на 0.2 см и даем ещё одну строчку. Отутюживаем.

Московский шов или Американка

"Американка" или "Московский шов" в готовом виде.

5420033_original (467x311, 154Kb)

И ещё, когда будете делать этот шов возьмите самую тонкую машинную иглу № 70 например, можно тоньше и в деле использовать шелковые нитки, но обычные тонкие то же подойдут. Всем спасибо за внимание, надеюсь мой мастер класс кому-нибудь да пригодится.

Источник


Ключевые слова: Ножницы, шитьё
Опубликовано 21.03.2017 в 17:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда (Симакова)
Надежда (Симакова) 25 марта 17, в 11:00 Спасибо за столь дельный совет. Текст скрыт развернуть
1
Ecaterina Stepanov
Ecaterina Stepanov 25 марта 17, в 13:04 здорово! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Василенко
Я никогда не обаливаю. Не брызгает.
Наталья Василенко Говяжья печень по-особому
Наталья Василенко
На здоровье!
Наталья Василенко Говяжья печень по-особому
Ирина Гричанова
И в муке обваливать не надо перед жаркой? Она же сильно брызгать будет!
Ирина Гричанова Говяжья печень по-особому
Инга
буду пробовать!
Инга Говяжья печень по-особому
Витаминка !!!
Красиво и женственно
Витаминка !!! Тюрбан в сезоне 2018-2019
Инга
мне очень понравилось.а сейчас что то не вижу в продаже.
Инга Тюрбан в сезоне 2018-2019
Татьяна Крючкова
Интересный рецепт. Спасибо))
Татьяна Крючкова Лепешки на любой вкус. Метлуф
Жанна Варламова
Спасибо за советы))
Жанна Варламова ПАМЯТКА. 10 зимних хитростей, которые облегчат жизнь каждому
Инга
спасибо.очень во время))))
Инга Праздничная новогодняя закуска «Елочные шары»
Татьяна
Как правильно и как хорошо Вы сказали!
Татьяна Нелюбовь - не любовь

ВКонтакте