Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТЕРЕМОК. Пудель - больше, чем просто собака

развернуть

ТЕРЕМОК. Пудель - больше, чем просто собака

По своей натуре пудель является очень добрым и веселым животным. Он больше, чем просто собака. Представители этой популярной домашней породы могут похвастаться богатой историей. Изначально их использовали для охоты на уток и другую водную дичь, собственно, в переводе с английского и немецкого языков слово «пудель» означает «плескаться в луже». Второй рабочей специальностью этих животных был присмотр за домашним скотом. В эпоху Средневековья умных и энергичных пуделей часто использовали в цирках, ведь они быстро обучались самым сложным трюкам, благодаря врожденному артистизму.

http://dogcatfan.com/uploads/posts/1439539580_bolshoy-pudel.jpg

Начиная с 17 века, мода на эту породу начала стремительными темпами распространяться по европейским странам. Милые песики, изящно подстриженные под миниатюрных львов, имели необычный и элегантный внешний вид, поэтому они быстро превратились из собак для охоты в декоративных животных. Иметь собственного пуделя долгие годы было вопросом престижа и верным признаком хорошего вкуса. В то время такие питомцы были неизменными спутниками знатных дам, учащейся молодежи и аристократии.

http://dogsecrets.ru/wp-content/uploads/2011/02/pudel2.jpg

В 19 веке, когда разведение собак вышло на профессиональный уровень и стало племенным, с составлением родословных, кинологи заметили, что под названием «пудель» кроется сразу несколько декоративных, охотничьих, охранных, цирковых и пастушьих пород. Но у всех них был один общий признак – длинный и курчавый шерстяной покров, в то время как окрас и размеры могли серьезно отличаться. В результате всех представителей этого семейства поделили на четыре большие группы: малых, больших, средних и той-пуделей.

https://i.ytimg.com/vi/iCdEHDOYLXk/maxresdefault.jpg

Сегодня пудели самых разных пород считаются одними из лучших домашних питомцев для участия во всевозможных выставках. А все потому, что их изящная стрижка в стиле «скандинавский лев», выполненная в профессиональном салоне, оставляет у зрителей действительно неизгладимое впечатление. Если же участие в выставках не является целью, выбираются более простые и практичные варианты стрижки. Например, спортивная стрижка отличается легкостью ухода, но в то же время не теряет элегантности.

http://www.elpet.ru/assets/images/blog/porody-sobak/00002ed8_medium.jpeg

Пудель – идеальный пес для семейной пары с детьми. В компании из нескольких близких ему людей он чувствует себя буквально как рыба в воде. Хозяин для этой умной собаки – не просто наставник, а самый лучший друг. Иногда может создаться впечатление – что перед вами не собака, а практически человек. Кто знает, может так оно и есть?

https://www.ekzotika.com/ekzotika_img/dogs/66.jpg

Пудели имеют густую шерсть, она у них растет постоянно. Чтобы защитить домашнюю мебель рекомендуют покупать коврик для собаки. Кроме практичности, собака получит личный теплый уголок.

Источник


Ключевые слова: животные, Мебель
Опубликовано 16.05.2017 в 14:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Бармина
Елена Бармина 16 мая, в 16:15 Симпатяги! Текст скрыт развернуть
1
Галина Никулина
Галина Никулина 21 мая, в 10:32 Зто моя малышка. Текст скрыт развернуть
1
Алевтина Маркова
Алевтина Маркова 21 мая, в 11:43 это правда!Пудели не просто собаки! Была у меня необыкновенной красоты и ума такая девочка!а теперь простая дворянка,тоже люблю,но малышку Алису не забыть!Завидовали все! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии

Валентина Эфендиева (Чикалова)
Прелесть для полноватых!
Валентина Эфендиева (Чик… Фасоны платьев на полную фигуру
Виктор Белогорцев
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze ВЫШИВАЙКА. Букет сирени
Helga
Все понравились, но первое - просто нет слов!
Helga Фасоны платьев на полную фигуру
Римма Индюкова
Симпатичные все платья! Мне понравились.
Римма Индюкова Фасоны платьев на полную фигуру
PALORIA
Хорошие фасончики...особенно разлетайки...
PALORIA Фасоны платьев на полную фигуру
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Фасоны платьев на полную фигуру
НаталИ
Значит куры будут здоровые.
НаталИ Салат из топинамбура «ОТ 100 ХВОРЕЙ» Быстро, Вкусно и Полезно!
Матрёна Редькина (Петрушкина)
Svetlana Anikanova Аниканова

Facebook Like Box