Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

БЫТЬ В ФОРМЕ. Популярные упражнения для пресса для женщин

развернуть

Упражнения для пресса для женщин

О подтянутой фигуре с аккуратным животиком и эффектным силуэтом мечтает каждая девушка. И осуществить такую мечту под силу любой барышне вне зависимости от возраста и веса.

Секрет обретения осиной талии и выразительного рельефа кроется в сочетании двух важных принципов – грамотные тренировки и сбалансированный рацион.

Увы, убрать жир с тела лишь на отдельных участках нереально, и, ограничившись лишь выполнением упражнений на пресс, желанных кубиков на животике при наличии избыточного веса добиться не удастся.

То же самое касается и диеты – изменение режима питания поможет сбросить несколько килограммов, однако, при этом живот не приобретёт желанной рельефности.

Поэтому к вопросу формирования идеальной фигуры стоит подходить комплексно. В этой статье мы рассмотрим только часть пути к стройному телу - популярные упражнения на пресс для женщин, которые можно делать в домашних условиях.

Главные принципы

Главное в для девушек

На школьных уроках физкультуры пресс качали все. Увы, показанные учителями упражнения часто оказывались не только не самыми эффективными, но в некоторых случаях и способны были откровенно навредить здоровью.

Добиться красивого пресса в домашних условиях вполне реально, если учитывать несколько основных нюансов.

  • Подразделение пресса на верхний и нижний является условным. Отвечающая за внешний вид и форму нашего животика мышца на самом деле одна. Начинается она в области под грудью, а внизу крепится к лобковой кости. Соответственно, любое упражнение для пресса прорабатывает именно эту мышцу.
  • Качать косые мышцы живота, чтобы убрать с них жир – бессмысленно. Такие упражнения только увеличивают объём талии, а единственный способ убрать жир с боков – общее подсушивание организма.
  • Ежедневно выполнять упражнения на пресс не стоит. После качественной проработки мышца будет восстанавливаться в течение 2-х суток, поэтому тренироваться через день – самая правильная стратегия.
  • Оптимальная длительность всего комплекса на пресс – около 20 минут. Не обязательно выполнять эти упражнения отдельно от общей тренировки, если вы также прорабатываете спину, грудь, ноги.
  • Делать разминку перед тренировкой нужно обязательно в любом случае. В течение 5-7 минут до начала занятий желательно потанцевать, сделать круговую гимнастику, наклоны и выпады и т.д.
  • Важнейшее условие успеха – правильное соблюдение техники выполнения каждого из движений. Во время всей тренировки не должна ощущаться повышенная нагрузка на поясничный и шейный отделы позвоночника. 

Комплекс для начинающих

Ложимся на спину, ноги согнуты в коленях. На вдохе подконтрольно поднимаем согнутые ноги по возможности выше, отрывая ягодицы от пола. На выдохе возвращаемся в первоначальное положение. Лучший результат позволит получить выполнение того же упражнения с полностью выпрямленными ногами. Ворочать головой в таком положении категорически запрещается: велик риск травмирования шеи.

Подъём ног с разворотом

Лёжа на спине, руки отводим в разные стороны до угла 90 °, прямые ноги поднимаем вверх. Из этого положения поочерёдно ложим обе ноги в разные стороны, оставляя плечи прижатыми к полу. На вдохе ноги должны оказываться как можно ближе к поверхности, на выдохе – возвращаться в первоначальное положение.

"Велосипед"

Ложимся на пол, ноги сгибаем в коленях, пальцы рук перекрещиваем за головой. Подняв плечи от пола, нужно тянуться левым коленом к правому локтя, выпрямляя при этом правую ногу. На выдохе возвращаемся в первоначальное положение и делаем то же движение в зеркальном отражении. Чем выше плечи будут подняты от пола, тем больший эффект даст такая нагрузка.

"Ножницы"

Упражнение велосипед

Лёжа на спине, руки лежат под поясницей. Ноги поднимаются до высоты 10 см от пола, после чего выполняют движение, имитирующее ножницы – сдвигаются и разводятся.

Махи в положении лёжа

Прижав поясницу к полу и выпрямив руки, приподнимаем ноги над полом. Поочерёдно поднимаем прямые ноги до угла 45 градусов, не опуская при этом пятку нижней ноги на пол.

Каждое упражнение нужно выполнять до ощущения лёгкого жжения. От занятий будет быстрый результат, только если каждый комплекс будет выполнен по 2-3 раза.

"Планка"

Отдельно хочется упомянуть о поистине универсальном упражнении "Планка", которое помогает укрепить не только область пресса, но и мышцы рук, ног, спины. Для этого достаточно выполнить опору на носки ног и ладони (либо предплечья), а всё тело вытянуть в струну. Чем дольше удастся находиться в таком положении, тем лучший укрепляющий и жиросжигающий эффект удастся получить.

Тренировка для продвинутых

Если фитнесом вы занимаетесь достаточно долго, то простые упражнения даже при большом количестве повторов могут не дать желаемого результата. Комплекс на пресс стоит усложнять, отдавая предпочтение более сложным упражнениям.

Подъём ног из положения лёжа

Спортсменам с опытом стоит делать уже с прямыми ногами, при возможности заводя ступни за голову. Идеально, если движения делаются в медленном темпе, а ноги постоянно будут оставаться на весу, не касаясь пола. Важно фиксировать положение поясницы, избегать любых болевых ощущений в её области.

"Буква "V"

Упражнение вакуум

Сложное движение с большой амплитудой. Лёжа на спине, выпрямляем ноги и вытягиваем руки за головой. За счёт мышц пресса поднимаем верхнюю и нижнюю части корпуса, чтобы сбоку тело напоминало английскую букву V.

В конечном положении желательно задержаться на несколько секунд, после чего лечь и на вдохе повторить упражнение.

Подъемы ног на турнике

Подойдёт любой турник, во время виса на котором вы не касаетесь ногами земли. В этом положении нужно поднимать ноги выше таза. Если с прямыми ногами выполнять упражнение чересчур сложно, допустимо сгибать их в коленях. Во время выполнения комплекса важно не раскачиваться на турнике.

Упражнение "Вакуум"

Упражнение вакуум

Если ваша цель – не пресловутые кубики, а плоский животик и аккуратная женственная талия, отличный эффект даст упражнение «Вакуум». Для его выполнения нужно стать прямо, чуть наклонить корпус и упереться ладонями в бёдра.

Делаем глубокий и медленный вдох носом, выдыхаем ртом, после чего по максимуму втягиваем живот под рёбра и задерживаем дыхание на несколько секунд.

После этого повторяем упражнение 9 или более раз. Во время дыхания важно держать спину предельно прямой. Если такое положение неудобно, упереться руками можно о стену перед собой.

Как быстрее накачать пресс, чтобы появились кубики?

Если проблем с лишним весом у вас нет, достаточно 3-4 раза в неделю выполнять комплекс на пресс, и желанные кубики на животике будут видны уже через месяц.

Однако, если живот и бока покрыты жировой тканью, то для получения желаемого результата потребуется больше усилий.

Прежде всего, упражнения на пресс придётся дополнить комплексом аэробных и силовых упражнений, помогающих быстрее избавиться от лишнего веса. Это могут быть любые занятия по фитнесу, пилатес, бег, скандинавская ходьба, занятия на степпере и т.д. Идеальный вариант – 4-5 грамотно подобранных тренировок в неделю продолжительностью до полутора часов.

Кардинально поменять придётся и режим питания – выпечка и сладости, газированные напитки, копчёности, полуфабрикаты, консервы – должны стать полностью запрещёнными продуктами.

Эффективным решением может быть сушка тела. Речь идёт о сложной процедуре длительностью до 3-х месяцев, которая предусматриваем преимущественно белковое питание, полный отказ от рафинированных углеводов, сладких фруктов и соли. Основу питания должны составлять белковые продукты с минимальным содержанием жира:

  • творог;
  • куриная грудка;
  • некоторые сорта рыбы;
  • морепродукты;
  • небольшое количество яиц (лучше перепелиных).

Можно потреблять овощи с большим содержанием клетчатки, а также некоторые виды каш. Из круп допустимы продукты с низким гликемическим индексом: гречка, пшено и нешлифованый рис.

Сушка – достаточно серьёзная процедура, выполнять которую можно только после консультации с врачом и при отсутствии противопоказаний. Слишком быстрая потеря веса чревата проблемами с женской половой сферой.

Стоит запомнить

Чтобы самостоятельными тренировками добиться подтянутой фигуры и эффектного пресса кубиками, важно соблюдать базовые правила:

  • правильно подобранные тренировочные комплексы нужно выполнять через день, делая не менее 2-х повторов;
  • важно внести корректировки в питания, отказавшись как минимум от выпечки, газированных напитков, копчёностей и жареных продуктов и ограничив потребление соли;
  • сушка тела способна обеспечить особенно быстрый результат, но прибегать к ней допустимо только при идеальном состоянии здоровья и на период не более 3-х месяцев.

Интересное видео

Предлагаем вашему вниманию следующее видео:

Источник


Ключевые слова: мотивация, Ножницы, фитнес
Опубликовано 21.12.2016 в 14:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Помидоры дольками на зиму. 3…

Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

23 авг, 22:01
0 0
Вспомним песни прошлых лет. …

Вспомним песни прошлых лет. Ярослав Евдокимов

23 авг, 10:36
0 0
ПАМЯТКА. Чистим микроволновую печь

ПАМЯТКА. Чистим микроволновую печь

23 авг, 10:36
+1 0
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ. Прян…

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ. Пряный хумус из запеченного баклажана

23 авг, 10:35
0 0
ДЕРЖИМ ФОРМУ. Упражнения для…

ДЕРЖИМ ФОРМУ. Упражнения для утренней зарядки

23 авг, 10:35
0 0
Ананасовый торт

Ананасовый торт

22 авг, 13:55
0 0
ТЕРЕМОК. Кошка-скалолаз ходи…

ТЕРЕМОК. Кошка-скалолаз ходит в горы со своим хозяином

22 авг, 13:52
0 0
СЕМЬЯ, ОТНОШЕНИЯ. Как мы пор…

СЕМЬЯ, ОТНОШЕНИЯ. Как мы портим детям игру

22 авг, 13:52
0 0
ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ... Бюстгальтер

ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ... Бюстгальтер

22 авг, 13:52
+2 2
Суп из свеклы с козьим сыром

Суп из свеклы с козьим сыром

22 авг, 13:52
0 0
Томатный соус. Простой рецеп…

Томатный соус. Простой рецепт приготовления

21 авг, 19:05
0 0
СтройРемПлан. Нюансы и идеи …

СтройРемПлан. Нюансы и идеи по укладке плитки в маленькой ванной

21 авг, 12:47
+3 0
САМОДЕЛКИ. Роза в технике ги…

САМОДЕЛКИ. Роза в технике гильоширования

21 авг, 12:47
0 0
ЗДРАВОТДЕЛ. Точка‭ ‬«божеств…

ЗДРАВОТДЕЛ. Точка‭ ‬«божественного‭ ‬хладнокровия‭»‬

20 авг, 16:28
+1 0
Вяжем. Пуловер спицами

Вяжем. Пуловер спицами

20 авг, 16:28
+3 0
Пироги, пирожки, кнышики и ш…

Пироги, пирожки, кнышики и шанежки! Сладкие начинки для пирожков

20 авг, 16:28
+1 0
Автомобильный пылесос: дельн…

Автомобильный пылесос: дельные советы по выбору

19 авг, 14:54
0 0
Варианты летнего платья-пальто

Варианты летнего платья-пальто

19 авг, 14:54
+3 0
САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салат с печен…

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салат с печеной грушей, корном и булгуром

19 авг, 14:54
0 0
Реально работающая маска от …

Реально работающая маска от мимических и старческих морщин

18 авг, 21:32
0 0
Лимонный мусс

Лимонный мусс

18 авг, 21:32
0 0

Последние комментарии

125k 12345
tatiana--- pavlova
хочу научиться самой шить!!!!!! Спасибо большое!!!
tatiana--- pavlova ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ... Бюстгальтер
Татьяна
потрясающе!
Татьяна Слишком крутые торты, чтобы быть съеденными
Svetlana
Ника Курганова (Филатова)
Хороший советы.... спасибо :)
Ника Курганова (Филатова) Полезные советы, которые несомненно пригодятся в быту
ЛУЧШИЕ ТЕМЫ НЕДЕЛИ
Слишком крутые торты, чтобы быть съеденными

Слишком крутые торты, чтобы быть съеденными

«Панда» «Хранитель леса» «Дракон» «Обезьянки» «Морская владычица» «Стимпанк-кот» «Рамэн» «На дне океана» «Бохо-шик» «Стимпанк-сова» «Магритт» «Буря» «Фруктовая башня» «Лего» «Сэндвич» «Рай слад…

17 авг, 13:16
+5 1
СтройРемПлан. Нюансы и идеи по укладке плитки в маленькой ванной

СтройРемПлан. Нюансы и идеи по укладке плитки в маленькой ванной

Извечная проблема тесноты в российских квартирах особенно остро ощущается в маленькой ванной. Раздвинуть стены не всегда дадут разрешающие организации, остается заниматься «зрительным обманом». Как и много лет назад, лучшим отделочным вариантом для влажной ванной комнаты является плитка. Тр…

21 авг, 12:47
+3 0
Вяжем. Пуловер спицами

Вяжем. Пуловер спицами

20 авг, 16:28
+3 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Почему трескается капуста

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Почему трескается капуста

Часто в конце лета вилок капусты трескается, и макушка из гладкой превращается в «ершистую». Почему так происходит? Обычно макушка растрескивается у сортов капусты ранней или средней групп спелости. Бывает, весь вилок лопается. Это происходит, когда время налива кочана совпадает с си…

17 авг, 13:16
+1 0
Лето — замечательная пора запастись полезными травами

Лето — замечательная пора запастись полезными травами

В древней Руси все окружающее человека наделялось магическими силами. И силы эти были не всегда добры к людям. Чтобы уберечь себя от зла, наши предки часто использовали в качестве защитников различные растения – травы, деревья, цветы. Некоторые знания об этом дошли и до наших дней. Ле…

18 авг, 16:31
+1 0

НАШИ САЙТЫ-СПУТНИКИ

Заходите в гости, у нас вы найдёте много интересного!

Все картинки кликабельны!


Вкусно и красиво!

Наш дом

Хвастунишка

Моё хобби

Вязание крючком и спицами

Вкусно с Любовью