ЗДРАВОТДЕЛ. Гимнастика для шеи по Челнокову

Гимнастика по Челнокову (шея) (480x281, 12Kb)

В качестве профилактики шейного прострела, кроме традиционных наклонов и круговых движений головы в разные стороны,...

1. Усиленно надавить лбом на сопротивляющуюся ладонь и держать давление 7-10 секунд. И лоб, и ладонь должны быть неподвижны. Повторить 3-5 раз.

2. Аналогичным образом нажать затылком на сопротивляющуюся ладонь.

3. То же самое правым виском.

4. То же левым виском.

5. Поставить правую или левую ладонь под подбородок и сильно нажать им на нее (подбородок и ладонь неподвижны). Как и в предыдущих упражнениях, давление держать 7-10 секунд, повторить 3-5 раз.



6. Держа подбородок горизонтально и не наклоняя головы, попытаться на несколько секунд как-бы утопить подбородок в шее, одновременно подняв макушку головы, сколько возможно вверх. Повторить несколько раз с максимальным усилием.

7. Держа подбородок горизонтально, сделать 5 поворотов головой вправо до предела, затем столько же влево.

8. То же самое, но держа подбородок прижатым к шее.

9. Запрокинуть голову назад, пытаясь достать правым ухом до правого плеча. Повторить 5 раз. Затем попытаться таким же образом дотянуться левым ухом до левого плеча (тоже 5 раз).

Источник

Вкусный ужин! Жульен с курицей и грибами без заморочек!

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жульен с курицей и грибами,которое можно приготовить на ужин,а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты:
1.Курица -500 г
2.Шампиньоны -500 г
3.Лук -2 шт крупный
4.Растительное масло для жарки
5.Сыр твёрдый -300 г
6.Соль ,перец по вкусу
Для соуса :
1.Мука -2 ст .л
2.Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3.Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1.Нарезаем лук кубиками,нарезаем не мелко грибы.Курицу нарезаем не большими кусочками.

2.Обжариваем слегка лук на растительном масле,добавляем грибы и жарим до появления сока.Далее добавляем курицу,соль,перец по вкусу,перемешиваем и тушим 15 минут.Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3.Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде,добавляем сливочное масло ,постоянно помешиваем,вливаем сливки и добавляем щепотку соли.Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны.Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем,хотите более густой прогреваем ,но не кипятим ,около 5 минут,при постоянном помешивании до загустения.
4.Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления жульена с курицей и грибами ниже...

Популярное в

))}
Loading...
наверх