Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Рыба

развернуть

Диета на рыбе - мнение диетолога, советы

Диета на рыбе

Каждый человек, желающий похудеть, хочет худеть так, чтобы было и вкусно, и эффективно, и полезно. Получение одновременно удовольствия от еды и эффекта сбрасывания калорий вполне возможно, если сидеть на рыбной диете. Какую рыбу есть при такой диете и с чем ее комбинировать?

Диета на рыбе предполагает, что питаться во время нее можно одной рыбой. Есть рыбная монодиета, которая подразумевает любые способы готовки рыбы и разных ее видов. Популярность рыбы как диетического продукта началась давно. В ней достаточный уровень белка, мало жиров и калорий.

Какую рыбу можно на диете? Рыбу при этом можно есть и жирную, и не жирную. Одними диетологами более полезной считается последняя, так как лучше выводит холестерин из организма. Другие напротив, доказывают, что жирные сорта рыбы во время диеты необходимо заменить менее жирными. Так что если диетолога спросят, какая рыба лучше для диеты, то не стоит удивляться, когда он начнет перечислять жирную рыбу. Кроме того, полезнее считается живая рыба, а не консервированная.

Польза потребления рыбы

http://vesdoloi.ru/tim/5f4df8db13e0a7c3767e4584eea1d507.jpg

Рыба снабжает организм фосфором, кальцием и магнием, а также рядом необходимых витаминов. В данном продукте также содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега. Они хорошо замещают жиры, но в отличие от них не приносят такой вред организму. Эти кислоты положительно влияют на работу сердца, укрепление иммунитета, способствуют насыщению организма кальцием. Есть много разнообразных диет, составляющей которых является рыба , так как содержание калорий минимальное. Какую рыбу можно есть на диете? Диетологи обычно выделяют треску, пикшу, навагу, налима, форель.

Рыбную диету, как правило, пропагандируют вегетарианцы и оценивают пищу из рыбы на 5+. Для рыбной диеты существует множество рецептов, их можно найти в Интернете.

Есть вариант такой диеты, который включает, в том числе и другие продукты. С рыбой, например, прекрасно сочетаются овощи. Рыбная диета неплохо переносится организмом и достаточно популярна. Ответ на вопрос какую рыбу можно есть на диете прост – в принципе любую рыбу, но с некоторыми ограничениями. Прекрасно подойдет для диеты вареная рыба.

Есть рыбу во время обеда и ужина можно в любых количествах. Приобретенные калории все равно не будут большими. Главное не нужно забывать пить рыбий жир по утрам.

Существуют различные рыбные диеты. Есть как минимум 5 различных диет на рыбе. Очень эффективно включать в диету на рыбе овощи и фрукты. В среднем такие диеты рассчитаны дней на 10 -14. Во время рыбной диеты не ощущается чувство голода, так как рыба насыщает лучше, чем разного рода йогурты, овощи и фрукты. Но не так калорийна.

Эффект от рыбной диеты

Эффект от рыбной диеты

Рыбная диета позволяет сбросить около 3 кг за три дня. На некоторых вариантах этой диеты можно потерять до 15 кг за 10 дней. Повторно сидеть на такой диете можно только через 3 месяца. Такое расстояние между диетами явно не свидетельствует о том, что такая диета не сильно полезна для организма.

Бесспорным положительный эффектом рыбной диеты является, то что, если женщина ведет сидячий офисный образ жизни или средне-активна, то белка при такой диете ей достаточно. Конечно, заядлым спортсменкам может не хватить белка в такой диете, но, как правило, им и не нужно сидеть на диетах.

Обогащая организм фосфором, рыба улучшает состояние костей и кожи. Еще одной причиной оздоровления кожи является наличие в рыбе коллагена.

Положительные стороны диеты

http://www.arabio.ru/uploads/image/belkovaya_dieta_3.jpg

В перечне полезных продуктов, которые помогают человеку получать необходимые питательные вещества и поддерживать себя в хорошей физической форме рыба – один из лидеров. Диетологи согласны в том, что рыба должна входить в меню каждого человека, причем чаще чем раз в семь дней. Рыба – это уникальная возможность есть нормально, при этом худея. Насыщенность белками в рыбе такая же, как в мясе, но как диетический продукт рыба его превосходит по показателям содержания полезных веществ. Тем более, что ее белок имеет высокое усвоение организмом человека. Не сильно важно, какую рыбу есть при диете. Она полезна любая. Рыба превосходит мясо и по насыщенности полезными веществами.

Состав рыбы в плане витаминов и полезных минералов намного серьезнее, чем у мяса.

Специалисты заявляют, что рыба вполне соответствует понятиям о здоровых способах снижения веса, особенно когда диета происходит в рамках раздельного питания.

Проводить диету на рыбе рекомендуют зимой. В этот период организм сильно нуждается в витаминах, которыми его может снабдить рыба. Получится, что сразу достигается две цели – восполнение витаминов и приобретение стройной фигуры.

В рыбе есть много соединительной ткани, по большей части она состоит из коллагена. При термообработке он быстро превращается в желатин, который без труда переваривается. Рыба содержит аминокислоты. В мясе их нет. В рыбе много минералов и витаминов. Рыбная диета показана при некоторых заболеваниях. Например, при проблемах с эндокринной системой, ожирением.

Противопоказания и минусы рыбной диеты

Противопоказания рыбной диеты

У рыбной диеты есть ряд противопоказаний. От такой диеты нужно воздержаться беременным женщинам. В рыбе часто есть ртуть, а это может пагубно отразиться на развитии зародыша, Рекомендуют не есть много карпа и сома. Эти рыбы абсорбируют в себя вредные вещества и существует опасность, что они вместе с едой попадут в организм человека. Так что сом и карп – не лучшие рыбы для диеты. Тем, кто раньше питался сильнокалорийной пищей и решил сидеть на рыбной диете стоит внимательно прислушиваться к своему организму.

Серьезным противопоказанием является аллергия и индивидуальная непереносимость этого продукта. Также не рекомендовано придерживаться рыбной диеты, если есть проблемы с печенью и почками, а также мочевыводящими путями. Людям, которые не могут сдержать себя после диеты, тоже не стоит сбрасывать вес таким способом. Лучше не садится на эту диету при различных желудочных заболеваниях, расстройствах желудочно-кишечного тракта, а также при гипогликемии. Других медицинских противопоказаний нет.

В остальном рыба фактически не приносит вреда, у нее нет свойств засорять пищеварительный тракт. Диеты на рыбе малокалорийны, поэтому не перегружают и не засоряют кишечник. Тем не менее, все равно, прежде чем нагружать свой организм диетой нужно зайти к медикам.

Следуют также осознавать, что важно то, какого качества рыба. В России лучшей рыбой для диеты все-таки будет речная. В речной рыбе меньше вредных солей, соответственно снижены риски отравиться. Даже зарубежные диетологи считают, что морскую рыбу стоит ограничить до двух-трех раз в неделю, а в остальное время питаться экологически чистой рыбой из питомников.

Самое большое значение имеет то, что рыба содержит много белка. Он является строительным материалом организма, но все-таки он не является источником энергии. В связи с этим человек, сидящий на подобной диете более двух недель начнет испытывать усталость и переутомление. Это вредно еще и потому, что питание одним протеином может привести к образованию тромбов. Чтобы этого избежать нужно не забывать принимать витамин С во время диеты. Существует мнение некоторых специалистов, что рыба блокирует поступление клетчатки в организм. А клетчатка необходима для нормального функционирования человека. В связи с этим ряд диетологов считают рыбную диету опасной для человека, а потерю веса при ней не настолько значительной, чтобы она превышала негативные последствия. Они утверждают, что здоровье худеющего на такой диете начнет ухудшаться раньше, чем через две недели, а потеря веса не составит больше 3 кг.

Другие диетологи правда придерживаются иных мнений, эти мнения были рассмотрены выше. Эти специалисты считают, что рыбную диету можно воспринимать как меньшую из зол, на фоне многих других. Тем не менее, на рыбную диету не рекомендовано садиться до 18 лет.

Видно, что рыбная диета - вопрос сильно дискуссионный. Те, многочисленные диетологи, которые выступают за эту диету, тем не менее, не в состоянии определиться с тем, какая рыба лучше для диеты. Если Вы – любитель рыбы и хотите попробовать эту диету, то подходите к этому очень внимательно.

Во время любой диеты важно серьезно относиться к своему здоровью и замечать любые изменения в организме. Если что-то пойдет не так, то диету нужно прекратить. Если у Вас начнется головокружение, тошнота или боль, то нужно немедленно идти в поликлинику. Вообще, прежде чем садиться на диету, надо сходить на консультацию к специалисту.

Правила рыбной диеты для похудения

Рыбная диета

Для усиления эффективности диеты рекомендуют соблюдать ряд рекомендаций. Для диеты на рыбе рекомендуют использовать рецепты без масла. Рыбу при этом лучше готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Как гарнир к рыбе можно использовать кабачок, рис, капусту, лучше не есть во время диеты картофель, грибы. Не нужно есть мучное, жирное, пить кофе, алкогольные напитки. Сильно блюда не солить. Если на диете употребляется вареная рыба, то, естественно, это может ускорить процесс сжигания калорий. Естественно, что, питаясь рыбой, не нужно есть ее вместе с жареной картошкой или обильно поливать кетчупами и майонезами. Это не даст никакого эффекта, кроме нежелательного. Дополнением к рыбной диете может стать каша, хлопья. Не нужно пропускать приемы пищи, так как организм должен хорошо работать и переваривать пищу. Еще одним важным правилом является необходимость выпивать по полтора литра воды в день, это повышает расщепляемость жиров. Есть также диеты на рыбе, при которых чередуют неделю рыбы с неделей обычного, но здорового питания. Такая диета по мнению диетологов еще более сбалансирована.

Источник

Лучшие диетические блюда из рыбы

https://medaboutme.ru/upload/medialibrary/0d1/shutterstock_15882781.jpg

Теперь следует рассмотреть несколько простых, но вкусных рецептов с диетической рыбой, которые подойдут практически для любой системы похудения. Но в основном они рассчитаны на правильное здоровое питание с пониженной калорийностью. Все диетические блюда из рыбы отвариваются, запекаются или тушатся. Жареные варианты отметаются в сторону. Это не только позволяет сохранить максимальную концентрацию полезных свойств, но и облегчает усвоение продукта.

Рецепт № 1

Отличной идеей для ужина может стать тандем из трески с овощами. Для его приготовления необходимо взять средних размеров кабачок, очистить его от семян и шкурки, порубить на кубики. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Луковицу нарезать полукольцами. Килограмм трески очистить от костей и кожи, тщательно промыть, разобрать на небольшие кусочки. Просолить и натереть специями по вкусу. Оставить на полчаса.

В фольгу или керамическую форму, имеющую крышку, выложить сначала слой кабачков, затем слой рыбы, сверху еще один слой кабачков и моркови, затем лук. В маленькой миске смешать два яичных белка и столовую ложку сметаны, залить этим соусом смесь из рыбы и овощей. Поставить блюдо в холодную духовку. Готовить в течение получаса с момента, когда духовка разогреется до 175°С. После этого посыпать блюдо зеленью и тертым сыром и запекать еще в течение 15 минут.

Рецепт № 2

К праздничному столу можно подать диетическое блюдо из рыбы с необычным кисло-сладким вкусом. Потребуется около килограмма радужной форели, которую нужно очистить от внутренностей и костей, промыть, разделить на крупные куски и просолить. Рыбу выложить в большую керамическую форму.

Крупный апельсин очистить от шкурки, нарезать мелко-мелко. Те же манипуляции произвести с лимоном и лаймом. Смешать мякоть в маленькой чашке, добавить туда же столовую ложку оливкового масла. Дать постоять 5–7 минут и переместить эту смесь на рыбу. Накрыть емкость крышкой, поставить в разогретую духовку. Доводить до готовности в течение получаса.

Рецепт № 3

Допустимой при диете рыбой можно считать и пангасиуса. Из его нежного филе получаются прекрасные фрикадельки, на основе которых варится суп. Необходимо перекрутить через мясорубку 400 г рыбы, подсолить, поперчить, соединить с яичным белком и половиной мелко нарезанной луковицы. Сформировать некрупные шарики, обвалять их в панировочных сухарях.

В большой кастрюле с толстыми стенками довести до кипения 3 л воды, подсолить ее и забросить туда фрикадельки. Пару картофелин нарезать кубиками, одну среднюю морковь натереть на терке, оставшуюся половину луковицы пошинковать. Овощную смесь тоже отправить в кастрюлю и варить в течение 45–50 минут. Подавать с зеленью.

Рецепт № 4

Прекрасный выбор нежирной рыбы при диете для похудения – щука, которую незаслуженно обходят вниманием. Из нее получаются восхитительные котлеты, ничем не уступающие по своей питательности мясным. Филе щуки пропускается через мясорубку вместе с луком и кусочком подсохшего белого батона. Сюда же добавляется перетертая морковь, одно куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Формируется плотный эластичный ком, из которого лепятся котлеты. Их можно доводить до готовности в пароварке, а можно воспользоваться духовкой, завернув блюдо в фольгу и добавив четверть стакана воды, чтобы не пересушить блюдо.

Рецепт № 5

Хороший обед из овощей и рыбы при диете основывается на очищенном от костей и шкуры филе тилапии. Его потребуется разобрать на мелкие кусочки и замариновать в лимонном соке. В это время кольцами нарезается пара болгарских перцев и одна луковица, три крупных томата измельчить, веточку петрушки порвать на листочки. Готовить блюдо можно как в мультиварке, так и в духовке.

Для первого варианта достаточно смесь из рыбы и овощей заложить в мультиварку и включить режим «тушение/томление» на 45 минут. Для второго – определить все компоненты блюда в керамический горшок, накрыть крышкой, поставить его в холодную духовку. Доводить до состояния подачи к столу в течение часа при температуре 175°С.

Безусловно, диетических рецептов с рыбой можно найти и придумать куда больше. Здесь не существует никаких ограничений. Единственное, желательно сочетать морепродукты с овощами, а не крупами и мучными изделиями. Такую комбинацию можно считать действительно диетическим рецептом с рыбой, а также легко усваивающимся и полезным блюдом.

Источник


Ключевые слова: диета, похудение
Опубликовано 04.01.2017 в 13:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Вспомним песни детско-советс…

Вспомним песни детско-советско-мультяшные и не только (4)

24 май, 10:13
+1 0
РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Вкуснейш…

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Вкуснейшие блюда с гречкой (Ч. 2-я)

24 май, 10:13
+1 1
ДЕРЖИМ ФОРМУ. Прокачиваем но…

ДЕРЖИМ ФОРМУ. Прокачиваем ноги: подъемы на носки сидя

24 май, 10:13
0 0
КАК отличить НАТУРАЛЬНЫЕ ПРО…

КАК отличить НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ от СИНТЕТИЧЕСКИХ?

24 май, 10:02
0 0
Заливной Пирог с капустой, п…

Заливной Пирог с капустой, проще не бывает. Очень и Очень Вкусный!

24 май, 10:01
0 0
Как отстирать КУХОННУЮ ТЮЛЬ …

Как отстирать КУХОННУЮ ТЮЛЬ от жирных пятен

24 май, 10:01
0 0
Вергуны. Нежные, Воздушные и…

Вергуны. Нежные, Воздушные и Очень Вкусные!

23 май, 09:48
0 0
ТЕРЕМОК. Кондор — птица-символ

ТЕРЕМОК. Кондор — птица-символ

23 май, 09:42
+1 0
Повышаем либидо. Интимная зарядка

Повышаем либидо. Интимная зарядка

23 май, 09:42
0 0
ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ... Гамак на обруче

ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ... Гамак на обруче

23 май, 09:42
0 0
Киш по-провански

Киш по-провански

22 май, 19:13
0 0
СтройРемПлан. Знаете ли вы, …

СтройРемПлан. Знаете ли вы, как наносить жидкие обои?

22 май, 14:14
+1 0
САМОДЕЛКИ. Подарочные коробк…

САМОДЕЛКИ. Подарочные коробки со схемами сборки

22 май, 14:14
+1 0
Творожное печенье "Детское".…

Творожное печенье "Детское". Ничего лишнего, а Вкус изумительный!

21 май, 19:51
0 0
ЗДРАВОТДЕЛ. Точечный массаж …

ЗДРАВОТДЕЛ. Точечный массаж при мигрени

21 май, 10:44
0 0
ВЯЖЕМ... Ажурную тунику спицами

ВЯЖЕМ... Ажурную тунику спицами

21 май, 10:44
+1 0
Пончики. Мягкие, Воздушные и…

Пончики. Мягкие, Воздушные и Безумно Вкусные!

21 май, 10:40
0 0
Четырехместный гиперкар с аквариумом

Четырехместный гиперкар с аквариумом

20 май, 19:23
0 0
Туфли-трансформеры со сменны…

Туфли-трансформеры со сменными каблуками: проблема уставших ног решена

20 май, 19:22
+6 1
Безалкогольные напитки. Кофе…

Безалкогольные напитки. Кофейная серия. Как просто заварить вкусный кофе

20 май, 19:22
+2 1
Рубленные котлеты из куриной…

Рубленные котлеты из куриной грудки. Сочные, Мягкие и Потрясающе Вкусные!

19 май, 21:00
0 0
ЛУЧШИЕ ТЕМЫ НЕДЕЛИ
ВЯЖЕМ... Ажурную тунику спицами

ВЯЖЕМ... Ажурную тунику спицами

Размеры: 36/38 (40/42). Чтобы связать летнюю тунику спицами Требуется: пряжа Lana Grossa Se-condo (55 % cotton, 25 % polyamide, 20 % silk, 125м в 50гр.) 400гр.(450гр.) сине-зеленого (цвет33); спицы №3 и №4; кругов. спицы №3; двенадцать пуговиц. Технологии выполнения: Резинка…

21 май, 10:44
+1 0
Рубленные котлеты из куриной грудки. Сочные, Мягкие и Потрясающе Вкусные!

Рубленные котлеты из куриной грудки. Сочные, Мягкие и Потрясающе Вкусные!

Рубленные котлеты из Куриной грудки. Готовятся котлеты достаточно быстро, при этом всегда получаются сочными, мягкими, аппетитными и сытными. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе – 600гр. Сыр – 100гр. Яйцо – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок -2 зуб. Крахмал – 3 ст.л. Кефир – 140 мл. Соль –…

19 май, 21:00
0 0
ЗДРАВОТДЕЛ. Точечный массаж при мигрени

ЗДРАВОТДЕЛ. Точечный массаж при мигрени

На теле человека много акупунктурных точек, и многие из них, мы не узнаем за всю свою жизнь, но некоторые точки знать надо, хотя бы потому, что они во многом могут облегчить нам жизнь, снять боль, улучшить самочувствие. Ведь боль не даёт нам не только нормально жить и работать, она не д…

21 май, 10:44
0 0
Пончики. Мягкие, Воздушные и Безумно Вкусные!

Пончики. Мягкие, Воздушные и Безумно Вкусные!

Самые вкусные Пончики, перед которыми невозможно устоять. Они получаются очень вкусными, воздушными, пышными с хрустящей корочкой. ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко – 250 мл. Вода – 100 мл. Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 65 гр. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1/2ч.л. Дрожжи – 6гр. Мука – 600г…

21 май, 10:40
0 0
Творожное печенье "Детское". Ничего лишнего, а Вкус изумительный!

Творожное печенье "Детское". Ничего лишнего, а Вкус изумительный!

Детское творожное печенье. Самый простой состав, ничего лишнего, готовиться за считанные минуты. Печенье получается нежное, ароматное и очень вкусное. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог – 200гр. Сахар – 100гр. Сливочное масло – 150гр. Мука – 200-250гр. Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванилин – 0,5г…

21 май, 19:51
0 0

НАШИ САЙТЫ-СПУТНИКИ

Заходите в гости, у нас вы найдёте много интересного!

Все картинки кликабельны!


Вкусно и красиво!

Наш дом

Хвастунишка

Моё хобби

Вязание крючком и спицами

Вкусно с Любовью