Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×

Поиск по блогу

Лепешки на любой вкус. Индийские лепешки Алу Паратха

развернуть

Паратха — это индийское название лепешки. К слову, паратха может быть приготовлена с совершенно с разной начинкой: помимо толченного картофеля, лепешки можно начинить смесью овощей со специей карри, добавить сырную начинку, тыквенную, грибную, толченную цветную капусту с зеленым горошком и красным перцем или, как очень любят готовить североиндийцы — с семенами аджвана (семена дикорастущего сельдерея).

Паратхи обязательно готовят из муки грубого помола (цельнозерновой). Если вы у вас нет навыка работать с тестом из обдирной муки, тогда для первого раза будет тяжело раскатать тесто так, чтобы оно не рвалось и было эластичным, насколько это возможно. Поэтому можно заменить часть цельнозерновой на пшеничную муку (1/3 или 1/2). Таким образом тесто будет легко раскатываться без разрывов.

В славянской кухне нет аналога индийским лепешкам, конечно, можно было бы сравнить паратха с блинчиками с картофелем, однако тесто у блинчиков нежное, мягкое, да и готовится оно на яйцах и молоке (не считая веганских блинов). Можно было бы еще провести аналогию с пирожками, однако и здесь мимо! В общем, паратха настолько легка в приготовлении и настолько вкусная, что не стоит гадать — лучше один раз попробовать и затем уже точно решить: похоже ли это индийское блюдо на что-либо, и стоит ли его вообще включать в свой рацион.

Хотелось бы еще обратить внимание на то, что паратха с начинкой готовится на топленном сливочном масле. Если же вы не употребляете животные продукты, тогда смело замените сливочное масло на растительное.

Алу Паратха – индийские лепешки с картофельной начинкой

http://klassnie.ru/wp-content/uploads/2015/02/Aloo_Parata-small.jpg

Понадобится:

Тесто

  • 2 чашки обдирной муки (или смесь с пшеничной)
  • 1 1/2 ст. воды или больше
  • 1 ч.л. соли
  • топленое сливочное масло или растительное

Начинка

  • 3-4 крупных картофелины, отваренные в мундирах
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 стручок острого зеленого перца
  • молотый перец чили (по вкусу)
  • 1/4 ст. свежего зеленого горошка (можно замороженного)
  • 1/2 ч.л. специи гарам масала
  • 1/2 ч.л. специи карри
  • 1/2 ч.л. молотого корианда

Тесто

Замесить тесто из муки, воды, соли и 2-3 ст.л. растительного масла или топленого сливочного.

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотого цвета.

Картофель отварить в мундирах, очистить от кожуры. Размять картофель руками чтобы получилось пюре (индусы не пользуются толкушкой для овощей, большинство перетирают картофель руками). Смешать пюре со специями: гарам масала, карри, кориандр, молотый чили, добавить мелко нарезанный острый перец, обжаренный лук.

Свежие овощи слегка проварить или потушить (достаточно 1-2 мин.) Добавить к пюре. Посолить. Начинка для лепешек готова, теперь ее нужно остудить.

Начинка на тесте

Тесто разделить на 10 шариков, затем каждый шарик раскатать в лепешку. В центр выложить картофельную начинку.

Картофельная начинка внутри мешочка

Закрыть начинку, сделав из теста «мешочек».

Обжарить лепешку

Затем аккуратно раскатать «мешочек» в тонкую лепешку. Выложить ее на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Алу Паратха

Как только лепешка подрумянится с двух сторон — алу паратха с картофельной начинкой будет готова! 

Приятного аппетита!

Источник

А ещё можно так:

Или так:


Ключевые слова: выпечка
Опубликовано 08.01.2017 в 15:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов httБЛАГОДАРЮ//mirtesen.ru/people/181155962?mid=DB389E1CBE9EC0A9EDE0ADBCD565C93E Текст скрыт развернуть
0
8 января, в 16:50
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Как сварить свеклу, не испач…

Как сварить свеклу, не испачкав посуду

28 фев, 16:56
0 0
Как ЛЕГКО определить качеств…

Как ЛЕГКО определить качество СТИРАЛЬНОГО ПОРОШКА?

28 фев, 16:55
0 0
ТЕРЕМОК. Рыжая красавица

ТЕРЕМОК. Рыжая красавица

28 фев, 16:24
0 0
ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ...Оверлок, …

ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ...Оверлок, коверлок и плоскошовная машинка

28 фев, 16:24
0 0
Свекольный салат с тыквенным…

Свекольный салат с тыквенными семечками за 5 минут (без майонеза)

27 фев, 15:29
0 0
САМОДЕЛКИ. Букет для мамы + …

САМОДЕЛКИ. Букет для мамы + короткие стишки

27 фев, 15:09
0 0
ВКУСНО И КРАСИВО. ИСКУССТВО …

ВКУСНО И КРАСИВО. ИСКУССТВО УКРАШЕНИЯ БЛЮД

27 фев, 15:09
0 0
Как сделать ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ в…

Как сделать ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ в домашних условиях

26 фев, 20:05
0 0
Полчаса для себя. Причёски с…

Полчаса для себя. Причёски с плетением

26 фев, 14:49
+1 0
ВЯЖЕМ... Планки

ВЯЖЕМ... Планки

26 фев, 14:48
0 0
ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, КНЫШИКИ И Ш…

ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, КНЫШИКИ И ШАНЕЖКИ! Рогалики

26 фев, 14:47
+1 1
Первый внедорожный Maybach н…

Первый внедорожный Maybach на базе G-Class 4x4 Squared

25 фев, 16:02
0 0
Лукбук круизной коллекции Ch…

Лукбук круизной коллекции Chanel 2017 года

25 фев, 16:02
0 0
Безалкогольные напитки. Овсяный квас

Безалкогольные напитки. Овсяный квас

25 фев, 16:02
+1 1
Салат "Курочка Ряба". Пошаго…

Салат "Курочка Ряба". Пошаговый рецепт праздничного блюда

24 фев, 12:31
0 0
ФОТОСЕССИЯ. Атмосферное макро

ФОТОСЕССИЯ. Атмосферное макро

24 фев, 12:23
0 0
ВЫШИВАЙКА. Коты на крыше

ВЫШИВАЙКА. Коты на крыше

24 фев, 12:23
+4 0
А ЧТО НА ЗАВТРАК? Омлет мату…

А ЧТО НА ЗАВТРАК? Омлет матушки Пуляр

24 фев, 12:19
+5 0
Банановые оладьи - видео рецепт

Банановые оладьи - видео рецепт

23 фев, 20:45
+3 0
Цитатник: из объяснительных

Цитатник: из объяснительных

23 фев, 19:19
+3 7
Вспомним песни прошлых лет. …

Вспомним песни прошлых лет. Жанна Бичевская

23 фев, 14:04
+6 1

Последние комментарии

ЛУЧШИЕ ТЕМЫ НЕДЕЛИ
БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ

БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ

ПРИВЕТ, ДРУЗЬЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ! В этом видео я покажу как приготовить тесто для блинов в бутылке. Это очень легко и просто !!!!       https://youtu.be/rjZw_bgi57E

22 фев, 14:46
+6 0
Банановые оладьи - видео рецепт

Банановые оладьи - видео рецепт

https://www.youtube.com/watch?v=VJ3K6oK1kws Главный ингредиент этого рецепта - бананы. Они должны быть спелыми и мягкими. Банановые оладьи готовятся легко и просто, как и все оладьи. Получаются нежными и ароматными - то, что нужно для вкусного десерта! Продукты: - 1 ба…

23 фев, 20:45
+3 0
Полчаса для себя. Причёски с плетением

Полчаса для себя. Причёски с плетением

26 фев, 14:49
+1 0
Безалкогольные напитки. Овсяный квас

Безалкогольные напитки. Овсяный квас

Супер напиток для здоровья! Квас из овса – исконно русский напиток. В старых рецептах встречается большое количество способов приготовления этого замечательного напитка. В современное время квас из овса утратил популярность и уступил место хлебному. А жаль, ведь овсяный напиток не тол…

25 фев, 16:02
+1 1
ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, КНЫШИКИ И ШАНЕЖКИ! Рогалики

ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, КНЫШИКИ И ШАНЕЖКИ! Рогалики

Рогалики сдобные и очень вкусные Тесто:   2 ч.л. сухих дрожжей  250 мл. теплого молока  7 ст.л. сахара или по вкусу  100 г мягкого сливочного масла  3 стакана муки, примерно  щепотка соли  ваниль  Смазывания: 1 желток  2 ст.л…

26 фев, 14:47
+1 1
Как сделать ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ в домашних условиях

Как сделать ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ в домашних условиях

В этом видео я покажу вам, как в домашних условиях легко и просто сделать тональный крем, подходящий по тону вашей коже. ✔Делитесь пожалуйста этим видео с друзьями, им тоже это пригодится!!!  https://www.youtube.com/watch?v=d3AZRCpis9E

26 фев, 20:05
0 0
ВКУСНО И КРАСИВО. ИСКУССТВО УКРАШЕНИЯ БЛЮД

ВКУСНО И КРАСИВО. ИСКУССТВО УКРАШЕНИЯ БЛЮД

Искусство подачи и украшения блюд обращено прежде всего к вкусу и воображению конкретного человека, однако, чтобы ваше творение стало настоящим произведением искусства, оно должно соответствовать определенным правилам. Вот почему в этой области, как и во всех остальных, советы специалис…

27 фев, 15:09
0 0

НАШИ САЙТЫ-СПУТНИКИ

Заходите в гости, у нас вы найдёте много интересного!

Все картинки кликабельны!


Вкусно и красиво!

Наш дом

Хвастунишка

Моё хобби

Вязание крючком и спицами

Вкусно с Любовью