Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полчаса для себя. Необычные приемы педикюра

развернуть

Полчаса для себя. Необычные приемы педикюра

Хороший педикюр должен включать 6 простых шагов: отмачивание, отшелушивание, подпиливание, увлажнение и покрытие лаком. Если вы делаете его самостоятельно, вы можете потратить много времени, чтобы все правильно сделать. Вам могут помочь наши советы по педикюру, которые решат много проблем.
Благодаря им вы сможете починить сломанный ноготь, удалить отмершие клетки и в целом сделать педикюр гораздо более простой задачей.

ПОЧИНИТЕ СЛОМАННЫЙ НОГОТЬ ПРИ ПОМОЩИ ЧАЙНОГО ПАКЕТИКА

Иметь дело со сломанным ногтем всегда неприятно, особенно если вы собираетесь носить босоножки. Легче всего решить проблему при помощи кусочка бумаги от неиспользованного чайного пакетика. Поместите его поверх поломанной части ногтя, а затем покройте лаком. Это быстрое средство сохранит целостность ногтя, пока он не отрастет на достаточную для подстригания длину.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВАЗЕЛИН ДЛЯ ЗАЩИТЫ КУТИКУЛЫ

Ногти на ногах гораздо меньше, чем на руках, поэтому риск ошибиться с нанесением лака особенно высок. Один из лучших советов для идеального педикюра заключается в защите кутикулы при помощи небольшого количества вазелина. Он не даст лаку прикрепиться, поэтому убедитесь, что вазелин не попадет на сами ногти.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ДЛЯ РТА ДЛЯ ВАННОЧЕК

Избавиться от омертвевших клеток может быть непросто, а усердное оттирание может вызвать повреждения кожи. Вместо пемзы воспользуйтесь ополаскивателем для полости рта. Для отшелушивающей ванночки вам понадобится ¼ стакана ополаскивателя, ¼ стакана белого уксуса и ½ стакана теплой воды. Смешайте эти ингредиенты и используйте для ванночки в течение 10 минут. Омертвевшие клетки кожи после такой процедуры будет гораздо легче удалить, а на ногах останется только здоровая и нежная кожа.

УДАЛИТЕ ЖЕЛТЫЕ ПОЛОСКИ С НОГТЕЙ ЛИМОННЫМ СОКОМ

Полчаса для себя. Необычные приемы педикюра

Если ваши ногти большую часть времени покрыты лаком, особенно темных тонов, на них остается небольшое количество пигмента, придающее ногтевой пластине желтоватый цвет. Для удаления просто сделайте ванночку или потрите ногти смесью воды, лимонного сока и соды. Чтобы вернуть ногтям первоначальный цвет, можно также использовать отбеливающую пасту.

СМЯГЧИТЕ КОЖУ ПИВОМ

Пиво очень полезно для ваших ног по двум причинам. Дрожжи, которые в нем содержатся, смягчают кожу, а спирт действует как антисептик. Попробуйте сделать ванночку для ног с теплым пивом. Всего за несколько минут оно поможет отшелушить омертвевшие клетки, улучшить состояние натоптышей и смягчить кожу ступней.

ПРОДЛИТЕ ЖИЗНЬ ПЕДИКЮРА БЕЛЫМ УКСУСОМ

Легче всего увеличить жизнь педикюра, хорошенько удалив всю жидкость с поверхности ногтей перед нанесением базового покрытия. Очищенный белый уксус отлично справится с этой задачей. Нанесите немного на ватный диск и хорошенько протрите ногти на ногах. После того как они высохнут, нанесите базовое покрытие. Даже если вам не нравится запах, не беспокойтесь, он полностью исчезнет, если вы помоете ноги после завершения педикюра.

СДЕЛАЙТЕ НОСКИ ДЛЯ ПЕДИКЮРА

Полчаса для себя. Необычные приемы педикюра

Когда вы делаете педикюр, а ваши ножки при этом мерзнут, вам пригодятся старые носки. Отрежьте у них носы, и вы сохраните ноги в тепле, пока наводите красоту.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЛАК

Если вы спешите, воспользуйтесь еще одним советом, который здорово экономит время. Сушка ногтей у вентилятора может привести к возникновению пузырей на лаке, поэтому нанесите небольшой слой растительного масла, и ваш лак высохнет быстрее и ровнее.

Источник


Ключевые слова: уход за ногтями
Опубликовано 03.07.2016 в 14:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Туся я
Туся я 4 июля 16, в 14:45 Спасибо! Премного благодарна!!! Текст скрыт развернуть
1
Фрекен Снорк
Фрекен Снорк 16 ноября, в 20:49 класс! особенно понравилось про носочки, вазелин и растительное масло)))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии

Ольга Голубева (Усик)
Victoria Victoria
А у них шестёрка — это перевёрнутая девятка!
Victoria Victoria ПАМЯТКА. Нехитрые хитрости
Татьяна Файзуллина (Тихомирова)
Но в пуговице 9! отверстий...
Татьяна Файзуллина (Тихо… ПАМЯТКА. Нехитрые хитрости
irina freidman
очень хорошие фасоны
irina freidman Фасоны платьев на полную фигуру
оксана манушина
Спасибо
оксана манушина ВЯЖЕМ... Шедевральные платья *Lusk* &*Gort* от Annora
Ludmila Korotkova
Фрекен Снорк
Валентина Эфендиева (Чикалова)
Прелесть для полноватых!
Валентина Эфендиева (Чик… Фасоны платьев на полную фигуру
Виктор Белогорцев
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze ВЫШИВАЙКА. Букет сирени

Facebook Like Box