Последние комментарии

  • Анжела Сафонова18 апреля, 17:35
    По поводу того, что при ОРВИ человек опасен для окружающих: год назад сын приболел. Явно какой-то вирус. Я его отправ...ЗДРАВОТДЕЛ. Опасные симптомы, требующие срочного обращения к врачу
  • Надежда Бежина15 апреля, 19:17
    Спасибо, очень красивые, необычные. Благодарна вамТЕРЕМОК. 20 самых красивых и самых необычных лошадей
  • Татьяна Плясунова (Скоморохова))15 апреля, 16:04
    Мощь, красота. Спасибо.ТЕРЕМОК. 20 самых красивых и самых необычных лошадей

ПОЛЧАСА ДЛЯ СЕБЯ. Огуречный крем

Несмотря на доступность косметических средств, в настоящее время все больше женщин переходит на натуральные , сделанные в домашних условиях кремы, маски и лосьоны. Хотя что это я, ведь и раньше в "косметичках" использовали натуральные средства плюс аптечные препараты. Называлось это лечебной косметикой .

Хочу обнародовать старинный рецепт тонизирующего крема . Этот крем снимает раздражение, успокаивает обветренную кожу, хорошо подойдет для женщин работающих на улице, в комнате с кондиционером и т.п.

Огуречный крем.

Возьмите несколько свежесорванных огурцов.Вымойте и не снимая кожицы натрите на мелкой терке. Возьмите 300 грамм этой кашицы и залейте таким же по весу количеством оливкового масла. Перемешайте и поместите посуду в сосуд с речным песком ( технологию соблюдать!).Поставьте на огонь и начинайте колдовать, нагревайте, не давая закипеть. Массу все время нужно мешать, а как только она начнет густеть, снимайте с огня и протрите через волосяное сито. Затем верните протертую массу на огонь и добавьте натертых огурцов, чтобы масса немного разжижилась. Нагревайте до сгущения и снова протирайте. Повторите 5-6 раз( д-а-а-а, красота требует жертв!).У вас должен получиться нежный белый крем. Переложите его в стеклянную баночку и храните в холодильнике, он может испортиться. Применять крем утром и на ночь, наносить на 15 минут на лицо не втирая, потом умыться без мыла. Применять можно при любых типах кожи.

Всем красоты и радости!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх