Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ДЕРЖИМ ФОРМУ. Убираем жир с рук и плеч

развернуть

Как убрать жир с плеч и рук

Красивые подтянутые руки и плечи – мечта представителей обоих полов.

Увы, без должного внимания и регулярных нагрузок с возрастом мышцы теряют свою упругость и покрываются слоем жировой ткани.

Как результат – приходится отказываться от открытых маек и топиков, прятать от посторонних глаз не слишком эстетичные части тела. И напрасно – с жиром на руках вполне реально справиться.

Можно ли сделать руки и плечи подтянутыми, не посещая спортзал? Конечно, да! В статье вы найдёте рекомендации, как убрать жир с рук и плеч в домашних условиях, скорректировав питание и выполняя несколько результативных упражнений.

Почему руки и плечи теряют красоту?

Причины возникновения жира на плечах и руках

В повседневной жизни каждый человек намного чаще сгибает с весом руки, чем их разгибает. В результате мышцы задней поверхности рук, трицепсы, нагружаются достаточно мало и со временем слабеют.

Этим и объясняется появление провисшей кожи с внутренней стороны рук, которая слабо снабжается кровью, очень быстро покрывается жировой тканью и даже целлюлитом.

Иногда причинами появления избыточного веса именно в области рук и плеч являются проблемы с осанкой либо индивидуальная генетическая расположенность человека.

Другая предпосылка для появления излишне полных рук – избыточный вес всего организма, вследствие чего стоит задуматься об общем похудении, а не просто о работе с отдельными зонами.

Как бороться с проблемой?

Гарантированно исправить несовершенства фигуры можно, только комплексно подойдя к работе над собой. Правильно подобранный комплекс упражнений и грамотное питание – два важнейших инструмента, помогающих изменить жизнь к лучшему.

Жир на проблемных участках тела копился годами, поэтому для получения действительно длительного результата работать над собой придётся не один месяц.

Чтобы через пару недель не забросить тренировки и диету, важно выбирать посильные нагрузки и щадящую схему питания.

Выполнение упражнений должно приносить радость. Здесь важна и правильная самомотивация, и поддержка близких людей, и грамотно подобранный комплекс, который позволит получить видимый результат без перенапряжения.

Аналогично стоит подойти и к питанию: дающие быстрый результат диеты способствуют такому же быстрому набору веса в дальнейшем.

Изменения в рационе не должны оказаться колоссальным стрессом для организма. Небольшие, но постоянные корректировки питания дают наиболее стабильный результат.

Как правильно тренироваться?

Упражнения для сжигания жира с плеч и рук

Чтобы жир превратился в мышцы, физические упражнения нужны обязательно. Отличный эффект дают занятия плаванием, при котором работает абсолютно весь мышечный аппарат организма. Другой результативный способ вернуть стройность фигуры – бег или ходьба, любой вид фитнеса.

При целенаправленной работе с плечевым поясом получить отличный результат позволит выполнение несложных, но результативных упражнений.

Работа с собственным весом: различные варианты отжиманий, подтягивания обратным хватом, выполнение упражнения «планка» гарантировано поможет убрать жир с рук, сделает мышцы более подтянутыми, но не создаст эффект перекачанности.

Качественно проработать зону трицепса поможет выполнение упражнений с отягощением. Это могут быть небольшие гантели или одеваемые на запястья утяжелители.

Вес отягощения стоит выбирать, исходя из собственных физических возможностей. Обычно оптимальным вариантом оказываются гантели весом 1-2,5 кг.

Наиболее эффективные варианты упражнений:

  • подъём рук с отягощением вверх;
  • разведение согнутых в локтях рук с гантелями в стороны;
  • скрещивание прямых рук и отведение их назад.

Важно все упражнения с отягощением выполнять на немного согнутых ногах, чуть наклонившись вперёд. В противном случае есть риск травмировать поясничный отдел позвоночника.

Тренировки и правильное питание

Что кушать?

Едва ли для кого-то будет секретом, что одна из основных причин появления лишнего веса – продукты, богатые рафинированными углеводами. Часто, просто отказавшись от мучного, магазинных сладостей и газированных напитков, можно без каких-либо дополнительных усилий привести фигуру в порядок.

Более того, такой отказ принесёт организму сплошную пользу, ведь содержащие сахар продукты угнетают иммунную систему, провоцируют развитие грибковых инфекций и проблем с зубами.

Если же без любимой шоколадки и свежей булочки ну совсем невмоготу, лучше съедать эти продукты до 14 часов, а во второй половине дня выбирать для своего рациона более полезные продукты. Такое же правило стоит установить и для каш из шлифованных круп, сладких фруктов и сухофруктов: такие продукты – неплохой вариант для завтрака, но не для ужина.

От чего отказываться нельзя ни в коем случае, так это от продуктов с высоким содержанием белка. Разумеется, речь не идёт о колбасах или полуфабрикатах. Нежирный творог, мясо или рыба, минимум 1 яйцо в рационе должны быть каждый день.

Не стоит увлекаться сырами – при всей их полезности жирность в 45-50% может не лучшим образом сказаться на стройности фигуры. То же касается сливочного масла и сметаны – злоупотреблять ими не стоит, качественные растительные жиры в повседневном питании намного предпочтительнее.

Примерный план тренировки для похудения

Разминка. Разогреть организм перед тренировкой можно небольшой пробежкой, прыжками на скакалке, комплексом круговой гимнастики. Обычно для разогрева достаточно 5-10 минут.

Упражнения с отягощением:

  • поочерёдный подъём прямых рук (по 20 раз каждой рукой);
  • разведение согнутых рук (2 подхода по 15 раз);
  • поочерёдное сгибание и разгибание поднятой вверх руки с утяжелителем (2 подхода по 20 раз на каждую руку).

Работа с собственным весом:

  • Посильный вариант отжиманий – начинать стоит с двух подходов по 10 раз, ежедневно увеличивая число повторений. Начинающие могут выполнять щадящие варианты – отжиматься с колен, от стула и т. д.
  • Упражнение планка. Опустившись на пол, выполните опор на носки стопы и ладони либо предплечья. Тело при этом нужно вытянуть до прямой линии, пятками тянуться назад, головой вперёд, живот и ягодицы подтягивать. В таком положении важно задержаться не менее, чем на 30 секунд, сделав от 3 до 5 повторов.

Завершить занятие стоит растяжкой. В положении стоя с ровной спиной можно тянуться кистями рук в стороны, вверх, делать наклоны с захватом рук за спиной и т. д. По мере прогрессирования в тренировках число повторов упражнений нужно увеличивать, а сами упражнения усложнять.

Примерное меню на каждый день

В идеале повседневное питание стоит строить следующим образом:

  • Завтрак: любые каши с фруктами, орехами, кисломолочными продуктами.
  • Второй завтрак: фрукты по сезону или овощной салат.
  • Обед: нежирное мясо (рыба) с любым овощным гарниром.
  • Полдник: орехи, несладкие фрукты, несладкий йогурт.
  • Ужин: преимущественно белковые продукты творог, яйца, морепродукты или рыба с овощами.

Не стоит забывать и о питье, отдавая предпочтение качественной воде и свежевыжатым сокам. Диетологи рекомендуют ежедневно выпивать не менее 3-х литров жидкости.

Правила, которых нужно придерживаться для закрепления результатов

Правильное питание

Обязательно исключить из повседневного питания нужно:

  • любые полуфабрикаты и колбасы;
  • майонезы и магазинные соусы;
  • выпечку и торты;
  • пиво и крепкий алкоголь.

Идеальный вариант – полностью отказаться в питании от картофеля и любых мучных продуктов. Важно, чтобы едой не приходилось компенсировать нехватку положительных эмоций.

Чтобы закрепить результат, важно много двигаться. Пара кардиотренировок в неделю, посещение бассейна и специальный комплекс для рук, выполняемый через день, гарантированно дадут результат.

Очень кстати может оказаться правило ежедневно проходить не менее 10 тыс. шагов. Даже если делать это не в самом быстром темпе, пользу организм получит колоссальную.

Как быстро будут видны результаты?

Обычно избыток жировой ткани начинает появляться в области живота и бёдер, а худеть человек начинает в первую очередь в зоне груди и рук.

Поэтому эффект от упражнений и изменений в питании будет заметен уже через пару недель – жировые отложения окажутся менее заметными, а руки будут выглядеть гораздо более подтянуто.

Далеко не всегда интенсивные тренировки и диета сопровождаются заметным снижением веса. Мышечная ткань тяжелее жировой, поэтому при значительных нагрузках вес может даже увеличиваться.

У женщин вес обычно изменяется в зависимости от фазы менструального цикла: перед месячными девушка обычно весит на 2-3 кг больше, чем сразу после них.

Поэтому при работе с проблемными зонами лучше ориентироваться на видимый эффект, а не на динамику веса.

Подводим итоги

Справиться с жиром на плечах и руках в домашних условиях вполне реально. Для этого достаточно:

  • регулярно выполнять комплекс специальных упражнений;
  • скорректировать питание;
  • больше двигаться в повседневной жизни.

Полезное видео

В этом ролике представлены эффективные упражнения для сжигания жира с проблемных областей:

Источник


Ключевые слова: мотивация, фитнес
Опубликовано 08.11.2017 в 13:07
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Василенко
Я никогда не обаливаю. Не брызгает.
Наталья Василенко Говяжья печень по-особому
Наталья Василенко
На здоровье!
Наталья Василенко Говяжья печень по-особому
Ирина Гричанова
И в муке обваливать не надо перед жаркой? Она же сильно брызгать будет!
Ирина Гричанова Говяжья печень по-особому
Инга
буду пробовать!
Инга Говяжья печень по-особому
Витаминка !!!
Красиво и женственно
Витаминка !!! Тюрбан в сезоне 2018-2019
Инга
мне очень понравилось.а сейчас что то не вижу в продаже.
Инга Тюрбан в сезоне 2018-2019
Татьяна Крючкова
Интересный рецепт. Спасибо))
Татьяна Крючкова Лепешки на любой вкус. Метлуф
Жанна Варламова
Спасибо за советы))
Жанна Варламова ПАМЯТКА. 10 зимних хитростей, которые облегчат жизнь каждому
Инга
спасибо.очень во время))))
Инга Праздничная новогодняя закуска «Елочные шары»
Татьяна
Как правильно и как хорошо Вы сказали!
Татьяна Нелюбовь - не любовь

ВКонтакте