Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Полчаса для себя. Как ухаживать за кожей зимой

развернуть

Полчаса для себя.  Как ухаживать за кожей зимой

В холодное зимнее время года кожа лица особенно нуждается в витаминах, увлажнении и тонизации. Из этой небольшой статьи Вы узнаете о том, как можно приготовить народные косметические средства из натуральных ингредиентов у себя дома. Все нижеприведённые рецепты просты в приготовлении и подходят для регулярного ухода за кожей Вашего лица.

Лучшие средства:

Рецепт первый.

Для приготовления этой увлажняющей домашней маски Вам необходимо предварительно заготовить свежие молодые побеги алоэ. Срежьте их у основания ножом, а затем уложите в вентилируемый полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник (на нижнюю полку) на полторы – две недели. По истечении указанного срока, отожмите из побегов одну столовую ложку сока и смешайте его с двумя – тремя чайными ложечками качественного оливкового масла, чайной ложечкой ланолина (вместо этого продукта можно использовать любой подходящий Вам питательный или увлажняющий крем) и двумя каплями эфирного масла розмарина. Теперь тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния и подогрейте смесь на пару водяной бани (не сильно). Готовую маску нанесите на кожу лица тонким ровным слоем и оставьте на десять – двадцать минут, после чего смойте остаток краски тёплой проточной водой. Рекомендуется делать эту маску перед сном.

Рецепт второй.

Чтобы приготовить зимнюю косметическую маску для кожи лица Вам нужно отжать сок из молодых побегов алоэ, которые пролежали в холодильнике не менее двух - трёх недель. Итак, размешайте в стеклянной пиале или чашке такие ингредиенты: одна большая (столовая) ложка сока алоэ, один свежий куриный желток и пол чайной ложечки питательного крема для лица. Теперь нанесите готовую смесь на поверхность лица ровным слоем и оставьте на пятнадцать – двадцать пять минут, после чего смойте маску сначала тёплой, а потом холодной проточной водой.

Рецепт третий.

Также для регулярного ухода за кожей лица в зимнее время прекрасно подходит маска, которую не сложно приготовить по следующему рецепту: необходимо растолочь в пюре половинку спелого среднего банана и смешать получившуюся массу с двумя чайными ложечками домашней сметаны, двумя каплями эфирного масла (например, пачули или розмарина) и ложечкой творога. Правильно приготовленная масса должна иметь консистенцию жидкой сметаны. Теперь нанесите готовое средство на лицо и оставьте на десять минут. Смывают остаток маски по окончании процедуры прохладной водой.

Рецепт четвёртый.

Для того чтобы приготовить питательную омолаживающую маску для ухода за кожей лица в зимний период необходимо смешать в чашке или глубокой тарелке одну полную столовую ложку свежего сливочного масла (растопленного), один куриный желток, одну чайную ложечку жидкого подогретого на водяной бане мёда и одну большую ложку перетёртой на мелкой тёрке яблочной мякоти (вместо этого фрукта можно использовать сливовую мякоть). Перетрите всю смесь в однородную массу и распределите её по всей поверхности кожи лица. Примерно через двадцать – тридцать минут нужно удалить остатки маски, используя тёплую воду, смешанную с настоем аптечной ромашки и ватные косметические диски.

Рецепт пятый.

Необходимо тщательно растереть в стеклянной глубокой тарелке одну столовую ложку свежих пекарских дрожжей с тёплым молоком или сметаной до получения однородной пастообразной массы. Теперь добавьте в получившуюся смесь по одной чайной ложечке жидкого мёда и рыбьего жира (вместо этого продукта можно использовать льняное масло). Подогрейте смесь на водяной бане и распределите её по всей поверхности кожи лица. Смойте маску тёплой водой.


Источник →

Ключевые слова: уход за лицом
Опубликовано 04.12.2016 в 13:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

berdeu-olga Бердеу
Спасибо!
berdeu-olga Бердеу ЗДРАВОТДЕЛ. Народные средства при потере голоса
ольга
Всё больше и больше убеждаюсь, что Животные лучше, чем мы, людишки!!!
ольга ТЕРЕМОК. Об упрямой собаке
Людмила Степанова
Слово доброе и псу понятно, но не всем людям.
Людмила Степанова ТЕРЕМОК. Об упрямой собаке
Марина Дмитриева
Бесподобные уроки!
Марина Дмитриева Пять уроков успеха
Галина Щеглова (Автаева)
Спасибо! - своевременная информация!
Галина Щеглова (Автаева) МАТЕРИАЛ ДЛЯ ШИТЬЯ. Искусственный мех
Татьяна Чернорай
Про компот это шедевр...до слез до слез....
Татьяна Чернорай Анекдоты в пятницу
Регина Зенович
Спасибо огромное! Насмеялась, до слёз....
Регина Зенович Анекдоты в пятницу
Tatyana Guzhova (Лишенко)
Ага! так все и одевались в журналах мод.
Tatyana Guzhova (Лишенко) Куда исчезла женственность?
Елена
Фотошоп?
Елена ФОТОВЫСТАВКА. Удивительные работы Robert Jahns
Изабелла Жилина
Классные работы !
Изабелла Жилина ФОТОВЫСТАВКА. Удивительные работы Robert Jahns

ВКонтакте