ВАШ ОТПУСК. 10 достопримечательностей Швейцарии

https://informator.news/wp-content/uploads/2018/10/thun_0.jpg

Швейцария знаменита не только благодаря своим надежным банкам и швейцарским часам. Это также страна великолепных гор и ледников, красивой природы, высочайшей культуры и уровня жизни. Достопримечательности Швейцарии могут многое рассказать об этой стране с прекрасными горнолыжными курортами и туристической инфраструктурой. Страна уникальна также из-за своего многообразия, большого смешения государственных языков и народов. Приезжая сюда отдыхать и познавать Швейцарию путешественники всегда уверены, что их отпуск пройдет на высочайшем уровне.

В этой подборке вас ждут десять самых популярных мест, которые обязательно стоит посетить. Читайте, делитесь впечатлениями и оставляйте отзывы в комментариях.

Символ Швейцарии — гора Маттерхорн

достопримечательности швейцарии

Поднимающийся высоко над облаками, величественный пик Маттерхорна — символ швейцарских земель. Самая высокая вершина ледника в Альпах является одной из самых трудных для покорения, но все же ее очаровательные пейзажи стоят каждого шага в подъеме. Современные средства делают эту известную достопримечательность немного более доступной в наше время. Именно вокруг Маттерхорна сплотились самые популярные горнолыжные курорты страны.

Замки Беллинцоны

Город замков Беллинцона известен своим живописным окружением и является родиной некоторых самых внушительных укреплений в Европе. Три замка возвышаются над этой территорией — Гранде, Монтебелло и Сассо Корбаро. Этот комплекс замков — выдающийся пример поздних средневековых защитных структур, которые помогали охранять ворота Альп и предотвращали доступ к долине Тичино.

Старый город Берна

Старый город Берна известен, как символ древней славы. Демонстрация гения и архитектурной точности создателей, старый город первоначально был основан в двенадцатом столетии и сохранил в себе традиции различных технических эр. Сегодня этот средневековый город обладает очарованием, которое привлекает туристов со всех континентов. В списке достопримечательностей Швейцарии он занимает третье место.

Часовенный мост Капельбрюкке в Люцерне

У Люцерна есть много захватывающих достопримечательностей для туристов и путешественников, но все же Часовенный мост остается одним из наиболее посещаемых мест назначения в городе. Самый старый деревянный мост на континенте, он был построен в 14 столетии, как средство защиты от нападений преступников. Сегодня интерьер его немного изменился, здесь проводятся художественные и исторические выставки, которые привлекают сотни посетителей.

Шильонский замок в Монтре

Один лишь взгляд на замок Шильон унесет Вас во времена древности и легенд. Расположенный на берегу Женевского озера, этот каменный монолит 11-ого столетия — настоящий архитектурный в мире замков. Замок служил вдохновением для многих поэтов и романистов, а его история скрывает много как хороших, так и плохих воспоминаний. Об этом Вы узнаете во время тура по башне, внутренним дворам и тюрьме, получив незабываемый опыт. Также можно почитать о Шильонском замке в отдельной статье на LifeGlobe.

Гора Пилатус

Около озера в предместьях Люцерна возвышается гора Пилатус — одна из самых выдающихся природных достопримечательностей Швейцарии. Подъем на вершину осуществляется посредством захватывающей поездки на канатной дороге и самом крутом фуникулере на планете, откуда открываются захватывающие виды на швейцарские Альпы.

Ворота Шпалентор в Базеле

Ворота Шапалентор ведут в Окруженный стеной Город — группу укреплений, которые были построены после разрушительного землетрясения в середине 14-ого столетия, чтобы обеспечить город и его обитателей от других бедствий. В наше время три из оставшихся ворот были сохранены, как демонстрация архитектурного гения и средневековой славы и являются неотъемлемой частью культурного наследия Базеля.

Гроссмюнстер в Цюрихе

Собор Гроссмюнстер известен, как эмблема Цюриха начиная с его основания. Эта достопримечательность первоначально построена в 1220 и восстановлена в 19-ом столетии после разрушительного пожара. Одна из башен собора открыта для посетителей, а терраса открывает замечательный пейзаж красивого Цюриха и чувство городского волшебства.

Средневековая башня Цитглогге в Берне

Башня Цитглогге в старом центре Берна была построена в тринадцатом столетии и служила огромной роли в истории Берна. Первоначально разработанная, чтобы быть пожарной вышкой, Цитглогге была впоследствии преобразована в тюрьму, городские часы и по существу, центр города. Сегодня башня поднимается гордо, в то время как стрелки её астрономических часов считают время, напоминая нам о неумолимом течении жизни.

Дворец Наций в Женеве

Завершает список достопримечательностей Швейцарии Дворец Наций в Женеве. Как только ООН выбрала Женеву своей штаб-квартирой, городской офис предоставил парк Ариана, чтобы построить Дворец Наций — символ международной политики. Дворец — очень активный дипломатический центр, который проводит больше чем 5,000 встреч и переговоров ежегодно. Он стал главным фокусом дипломатических усилий для мирных международных соглашений.

Поднимающийся высоко над облаками, величественный пик Маттерхорна — символ швейцарских земель. Самая высокая вершина ледника в Альпах является одной из самых трудных для покорения, но все же ее очаровательные пейзажи стоят каждого шага в подъеме. Современные средства делают эту известную достопримечательность немного более доступной в наше время. Именно вокруг Маттерхорна сплотились самые популярные горнолыжные курорты страны.

Источник

Свиная грудинка, запеченная в двух соусах

Запеченная в духовке свиная грудинка – вкусное и любимое многими блюдо. Существует множество рецептов запеченной свиной грудинки, сегодня хочу предложить вам мой любимый — запечь грудинку в двух соусах.

Ингредиенты:

— свиная грудинка – 1 кг.;

— томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.;

— соевый соус – 2 ст.л.;

— горчица – 1 ч.л.;

— мед – 1 ч.л.;

— растительное масло – 1 ст.л;

— соль – 1 ч.л.;

— перец черный молотый – 0,5 ч.л.;

— чеснок – 5 зубчиков;

— лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите все необходимые ингредиенты.

Томатный соус берите свой любимый, соус вполне можно заменить томатным кетчупом. Горчицу также можно использовать любой остроты. Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить ножом. В глубокой тарелке соединить томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль, черный молотый перец и перемешать. Маринад получится глянцевым и однородным. С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться на кухонном столе 30 минут. Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды. Посыпать грудинку нарезанным пластинами чесноком и поломанным лавровым листом, отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции. Достать грудинку из духовки. Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться. Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной — вкусно одинаково.

Свиная грудинка, запеченная в духовке в двух соусах готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Два вкуснейших салата к ужину из обычной капусты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх